Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все ужасы работы в Совкомбанке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Совкомбанке 5 месяцев (без недели 6). Уволилась и жалею теперь лишь о том, что потеряла свое время, нервы и здоровье на этой работе. Начиналось все красиво. Принимали одновременно в новый офис меня и мою коллегу. Как новых сотрудников, кое-как дистанционно было проведено нам обучение. В общих чертах. Через неделю мы уже работали с клиентами, толком не зная ни программы, ни тонкостей, спасибо тогда коллеги из других офисов подсказывали нам. Это была зима, клиентов в зиму и так мало, так еще и офис новый... о нас вообще никто не знал. Промо не спасали, поэтому нас заставляли проводить промо выходного дня, промо праздничного дня, раскидывать листовки по почтовым ящикам (напоминаю, мороз сумасшедший) да и еще фотографировать все это. Только представьте, ночь, холод собачий, молодая девочка ходит по домам, по подъездам, разносит листовки, фотографирует себя на фоне КАЖДОГО почтового ящика с рекламой...

Кроме того, офис у нас был совершенно не оборудован для нормальной работы. Про то, что не было туалета и нужно было проситься к "соседям" я вообще молчу, и про то, что кушать тоже негде было... Помещение жутко холодное, чтоб вы понимали, в мороз у нас в офисе температура держалась +12, в более теплую погоду +16 +18. Мы работали в шубах, в перчатках, представьте только, как это дико видеть клиентам, вместо белых рубашек и шелковых графиков вот такое... Мы неоднократно просили выделить нам маленький, дешевенький обогреватель, на что руководитель сначала вообще говорил КУПИТЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ (денег тогда вообще не было, с предыдущей работы уволилась, на новой выплата не сразу и то 25% от оклада, вышло около 3000, на эти деньги полмесяца жить нужно, о каких покупках вообще речь может идти...), потом пообещал, что поставят нам обогреватель (так мы его и не дождались), кормил нас "завтраками", пока не закончился отопительный сезон...

После 3 месяцев работы уволили мою коллегу и я осталась в офисе одна, тут начался ад. На меня одну довели план за двоих, также требовали промо, звонки на едедневной основе, отчеты, обучения. Я не могла разорваться. Выдавать кредит и одновременно быть на промо, так как одна, или заводить заявку и звонить. В итоге, когда я из-за того, что офис был забит клиентами, я не смогла слушать тренинг и из-за отсутствия на этом тренинге (в формате конференции) мне влепили официальный выговор. Это предательство. Нужно было офис закрыть и не принимать людей???!!!!

Забегая вперед,в том месяце я ОДНА выполнила план офиса за полмесяца, а после уже шла на перевыполнение. Я считаю, выговор объявлен незаслуженно. Руководство знало, что я одна и разорваться не могу, и при этом все равно осталась виноватой.

В конце того злополучного месяца взяли нового сотрудника. И как раз в тот момент я вынужденно ухожу на больничный. Выяснилось, что у меня воспаление почек и воспаление по женски из-за перемерзания.... Почти месяц я была на больничном, в том числе и в стационаре.

Короче, работа здесь неблагодарная... ты работаешь, стараешься, а никто это не ценит, иы всегда виноват, все время пишешь объяснительные... ты на 200% план выполнил, тебя на словах даже никто не похвалит. Здесь всегда задерживаются. Рабочий день с 8 до 17, но уходишь и в 18 и в 19 и в 20, как повезет (потому что звонки надо делать, про идиотскую программу я вообще молчу, по которой звонить, одна мука иногда), никаких тебе выходных, никаких праздников, да и еще удержания за дефолтников. Во всех банках просрочники влияют на коэффициент по премии, но не на столько ( 1 просрочники - минус полпремии, 2 просрочники - минус премия), нигде такого бреда нет. Ты в одном лице и кредитный менеджер и безопасность, и по просрочка, и с УС сам... все сам... платили бы так, а то одно штрафы... работаешь, работаешь, а получаешь шиш... хотя на HH в объявлении пишут "у нас зарабатывают ОТ 100 000 р. Не до, а от, надо же).

Если вам дорого ваше здоровье, нервы, не приходите сюда работать!!! Если хотите хоть иногда видеть семью, не приходите в совкомбанк. Если хотите работать и получать оплату за свой труд, обходите это место за 100 км, не нужно вам это.
sotrudnik1111111111бывший сотрудник
01.06.2017 03:50
Ответ банка:
Уважаемый автор!
Контактная информация по отзыву не предоставлена. Провести проверку невозможно.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений, ПАО "Совкомбанк".
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
01.06.2017 08:58
Совком радует историями в последнее время, прям сценарий для фильма ужасов... а уволились без происшествий, а то тут пишут, что не отпускают?
Выговор кст судом можно отменить, ну и морального вреда немного.. и в трудовую инспекцию почему не написали, странно..

Изменено: Andrei N. - 01.06.2017 09:33
Роман Мазетов
Представитель банка
01.06.2017 13:49
Добрый день!
Представьтесь, пожалуйста (можно в личном сообщении) - мы проведем расследование по этому случаю .
adekvat88
02.06.2017 11:53
Следующее сообщение от представителя банка будет "мы провели расследование, нарушений выявлено не было".
Тут сборище выдумщиков с очень богатой фантазией, которые придумывают негативные истории в сторону банка) smile:D
LenaSkorobogat
02.06.2017 20:55
Конечно , все придумано , все наговоры ))) жесть , конечно
iva1981
03.06.2017 15:22
На самом деле пусть читают те, кто захочет пойти работать в этот дурдом.
Офисы открывают неподготовленные, клиенты заходят и первые их слова - что-то на банк не похоже, офис на скорую руку, вы точно не закроетесь в ближайшее время?
Сидишь в августе, люди на улице в футболках и шортах - ибо 22-24 градуса, а ты в теплых колготах (70 ден), термоносках и зимних сапогах, потом лечишь спину и женские органы. А еще забава - сидишь одна, уже поздно - вечер, бац и плакат отвалился от стены, они на двусторонний скотч прикреплены..))
К слову на 3 ближайших офиса, в моем туалет был, но он тек без конца, отсюда - наслушавшись звуков и промерзнув как следует, все время хотелось туда заглянуть..))
sotrudnik1111111111
Автор отзыва
03.06.2017 18:05
Конечно же придумано. Устраивайтесь сами и проверяйте на себе.


Уволилась без проблем. Трудовую книжку прислали в течении недели. Все четко в этом плане. Касаемо трудовой инспекции, это никак не доказуемо теперь. Когда 12 градусов было, тогда нужно было писать в инспекцию. Выговор, обидно, но опять же, не доказуемо, на мой взгляд, банк будет себя выгораживать всеми способами. Суд... затраты, время, нервы.... Честно сказать , связываться более с этой шарашкиной конторой никакого желания нет.

Изменено: sotrudnik1111111111 - 06.06.2017 11:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.