Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Не всё то Привилегия, что блестит... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У меня с советской властью возникли за
последний год серьезнейшие разногласия.
Она хочет строить социализм, а я не хочу.
Мне скучно строить социализм." (с)


Когда увольнялся, был уверен, что напишу этот отзыв гораздо раньше, брал недельную паузу, чтобы мысли в голове уложить, а вот уже 2 месяца пролетело. Как-то закрутила новая работа (оказывается, работа бывает интересной smile:) ), однако, планировал написать и вот пришла пора…

Давайте решим на берегу: это будет “очередной отзыв” лишенный всяческой объективности, излагаю свою точку зрения, которая полностью основывается на моих мироощущениях, привычках и картине мира и “мнение автора может не совпадать с мнением редакции”.

Я проработал в ВТБ24 не так уж и долго. Это был очень быстрый год и невероятно длинные полгода...и поверьте, что в этом уравнении (тут моя школьная учительница математики театрально закатила бы глаза) 1 и 0,5 в сумме не дадут 1,5; потому что крайние полгода были оооочень длинные и, как и многие “0,5”, лишние.

Итак, в Центр Продаж и Обслуживания Привилегированных Клиентов меня “понабрали по объявлениям” и трудиться мне посчастливилось на площадке славного города Б. Должность звучала солидно “Старший персональный менеджер ЦПиОПК”, условия были вменяемые и я решил узнать, что изменилось в банковском секторе (был опыт работы в «крупнейшем частном», теперь добавил этот «системообразующий»).

Каждый приличный отзыв должен содержать раздел «Плюсы работодателя» и это будет максимально объективный блок, ну, насколько, вообще, можно оставаться объективным, говоря о бывшей работе/машине/жене:

1) ГК ВТБ как работодатель, ведет себя прекрасно: всё чётко, всё в срок, всё, как обещалось (за исключением занятного нюанса, но об этом будет ниже, а здесь отдам должное, розничный банк структуры ВТБ своё слово держит).
2) Хороший уровень оплаты труда, минимальные оклады на 50% выше средней заработной платы в городе. Любознательные могут посчитать...а если сможете посчитать без калькулятора, то вы, наверняка, смогли бы и премию регулярно в ВТБ24 получать, потому что это совсем не сложно (+20/30% от оклада регулярно, а если стараться, то +50/70%). Оклады можно было ежеквартально повышать, при выполнении KPI. Ходили легенды, что можно было за квартал прокачать оклад и должность на 2 грейда («легендам» привет smile;)).
3) Адекватный полис ДМС (есть с чем сравнивать), конечно, каждый следующий полис немного оптимизируется, но этого покрытия вполне хватало.
4) Нормальная столовая и комнаты отдыха.
5) Коллектив. Не знаю, плюс это или минус, но коллектив - как везде, были адекватные группы по интересам, были занятные персонажи, которые себе на уме. Даже одно статистическое отклонение мною было замечено: при обычным паритетном соотношении людей “Лариса, мне жарко, включи кондиционер”/“Валера, на дворе июль, куда ты, нахрен, окна открываешь, простынем”, здесь был явный перекос в пользу “Мне холодно”.

Объективно-субьективная часть закончена и начинается трэш на тему “К чему мы, собственно, всё это вам показали…”

Знаю, что г-жа Смирнова нет-нет, да и обращает внимание на этот ресурс, поэтому пишу, в том числе, для Натальи Александровны. Я абсолютно адекватен и понимаю, что моё скромно-бесполезное мнение, в данном вопросе, так же необходимо, как ОФЗ-н среднестатистическому жителю Курска/Тамбова/Читы и т.д.и все же отзыв оставляю, может, кому из соискателей, будет полезно.

Небольшое лирическое отступление, есть в экономике такой критерий «ROI» - «Return Of Investment» («возврат инвестиций» по-нашему), то есть отдача от того, что ты вкладываешь. Важнейшей, в общем, показатель. Для площадки города Б., предлагаю ввести новый термин – «R.O.A.». Кто имеет отношение к теме, тот буквы узнает, дабы не обижать остальных дам альтернативный вариант расшифровки «Return Of Adequacy» («Возврат от вложенной адекватности»), потому что ранее адекватность была куда-то надежно и надолго вложена и, судя по всему, ждать её возврата не приходится.

Разных я видовал руководителей. Если вдруг в спорте появится дисциплина “Я начальник - ты дурак”, то я знаю, кого мы сможем отправить на Олимпийские игры... даже не так... я знаю, кто сможет тренировать нашу команду. Уточню, это не какие-то внезапные всплески или душевные порывы, это стиль администрирования такой. Он, вполне, имеет право на существование, но и несет на себе определенный отпечаток: чтобы при нём работать, нужно быть к этому готовым и забыть такие словосочетания, как «альтернативное мнение», «собственная точка зрения», «инициатива»… ну, вы поняли. Исключительно моя ошибка, что сразу не обратил на это внимания, в итоге, это полностью определило «политику партии» и всю атмосферу.

Если дальше мчаться по карьерной лестнице вниз, то на второй ступени мы встретим руководителей групп. Их двое (Таня, привет тебе огромный и большое счастье, что “их” двое, а не трое и ты всё это веселье не застала) и они ведут такую интересную игру, типа, “злой коп/добрый коп”, только в нашем случае это: “странный коп и никакой коп” (“никакой” в смысле индифферентный ко всему происходящему, а “странный” в смысле... странный). Не знаю, насколько на ребят влияет атмосфера, наличие обязательств (семьи/ипотеки/кредиты) и как они сами оценивают происходящее, но без этих вводных не хочется давать им какую-то оценку. Единственное, что пожелаю: меньше писем – больше лояльности к сотрудникам.

Отзыв получается сумбурным, потому что много мелочей и, чтобы всё это не развозить на целый рулон текста, пытаюсь компановать и сокращать, но моё графомантсво мне мешает)))

Я осознано выделил блок с заглавием «Плюсы» и не делаю аналогичного блока «Минусы», просто обозначу моменты, которые меня удивили/напрягли/заставили задуматься… У меня неоднократно возникал вопрос, а чётко ли банк себе представляет, в какую сторону он хочет развивать премиальный формат обслуживания и с кем ему, в этом путешествии, по пути?

Про сотрудников: в цифрах кадровая политика ЦПиОПК выглядит довольно странно (за полтора года численность персональных менеджеров менялась так: «40 – 70 – 55 – 35 – снова набирают»), если бы это были социальные сети, то это был бы статус «В активном поиске». Это всё отражается на соотношении цена/качество:
а) для клиентов (они справедливо рассчитывают получать более профессиональный сервис в формате Privilege);
б) для работодателя (хотя его, наверное, всё устраивает, потому что за аналогичный уровень качества в Москве банк платит оклады в 2 раза выше).
Выгодно это только для сотрудников, потому что ты можешь работать здесь без опыта (не то что в премиальном формате, вообще, без банковского опыта) и получать оклад, который ты мало где получишь на старте.

Про клиентов: подавляющее большинство сегментных клиентов очень адекватны, современны и пользуются услугами разных банков, поэтому имеют представление о том, какие сервисы и на каких условиях им могут быть интересны. К сожалению, здесь тоже развернута большая “поисковая операция” идеального формата, поэтому критерии обслуживания и наполнение пакета меняется чаще, чем клиенты успевают дочитать письмо о предыдущих изменениях (мы сейчас рассматриваем идеальный мир, в котором клиентов информируют об изменениях).

А вот и занятный нюанс: когда меня принимали на работу, мы договаривались на график, где смены распределялись следующим образом: 7 смен с 9-00; 7 смен с 10-00 и 7 смен с 11-00. Когда уходил, все смены работали с 12-00 до 21-00.

Самый проницательный читатель, наверняка, уже догадался, что произошёл этот переход в одностороннем порядке и без каких-либо изменений в финансовой или иной мотивации, то есть расписание жизни изменилось ого-го-как, а заинтересовать в этом сотрудников посчитали лишним.

Всё это в комплексе и привело к единственно правильному (для меня) решению + вовремя подвернулось интересное предложение, поэтому и ушёл. Процесс ухода затянулся на пару месяцев, потому что я решил совместить “неприятное с полезным” и дождаться 13-ой заработной платы (кстати, это пункт №6 в раздел “Плюсы работодателя” - бонус в виде 13-ой).

В качестве резюме, работа в ЦПиОПК может быть очень полезна, если Вы:
а) только закончили институт/вернулись из армии/решили начать работать в банке;
б) ищите спокойную гавань, где есть чёткие инструкции и думать не нужно, а иногда и противопоказано;
в) собираетесь в декрет;
г) двигаетесь внутри банка, с повышением оклада;
д) до этого работали в плохом месте и получали меньше.

Возможно поглощение внесет долю здравого смысла и региональная политика перестанет быть главнее федеральной, но у ВТБ точно всё будет хорошо, потому что если уж у них что-то пойдет не так, то…
…Боже, храни госбанки! smile:)
Don Kixxxotбывший сотрудник
14.06.2017 08:42
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kanaeff
14.06.2017 10:52
отзыв месяца
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.