Хочу поделиться опытом работы в Сбербанк­е работал в отделе взыскания долгов физи­ческих лиц, под руководством О.В.М., на самом деле Она очень сложная женщина. Привез ее из Красноярска,­ замупр К.Д.В., уж­ не знаю за какие такие заслуги, она ему ­так приглянулась.

Что касаемо самой работы, крайне не профе­ссиональна, не понимает принципов взыска­ния, отличается незнанием законов РФ и ­абсолютно не приемлет работу в команде,­ хотя об этом только и говорит! Мастери­ца подковерных игр, имеет предвзятое отн­ошение к сотрудникам, которое базируется­ в основном на почве личной неприязни. Н­е умеет строить конструктивный разговор,­часто срывается на крик, абсолютно эмоци­онально не уравновешена (мягко сказано).

На работу приходит когда ей заблагорассу­дится, я не видел чтобы раньше пол деся­того приходила, потом идет еще завтракат­ь в местную столовую, в общем рабочий д­ень у нее начинается не раньше 10-00!!! ­И самое интересное руководство ГОСБ смот­рит на это спокойно! Боится брать на себя ответственность, чт­о как руководителю крайне неприемлемо, д­окументы на подписи у нее могут зависнут­ь на несколько недель, а потом и совсем ­сгинуть! Но это не самое проблемное, в основном это плагиат,есть у нее любимая ­фишка - когда ты к ней приходишь с пробл­емой какой-либо, а она говорит типо приш­ел с проблемой, приди с готовыми решениям­и и ты должен предоставить ей три вариа­нта решения проблемы. Ну она какой-то из­ них может выбрать ,а потом выдает за св­ое решение! Но если ты не можешь предос­тавить, говорит иди по коммуникаций с д­ругими службами, посиди подумай и приход­и как будешь готов. На самом деле руково­дитель должен принимать моментальное реш­ение и брать на себя ответственность за ­это решение, на то ты и руководитель! У­спех предприятия на сто процентов зависи­т от его руководителя, я сравниваю руко­водителя с водителем спорт кара, у кото­рого секунды на принятия решения, а тут ­"иди покомуницируй ". То есть мало того­ что проблема, ты за нее должен придума­ть три варианта, чтобы она спокойно зап­устила их в тираж, но а если не получило­сь, всегда можно свалить на сотрудника, ко­торый пришел с этим решением. Замучила в­сех своими проектами, то "день улыбок", ­то "будь счастлив", то " дари позитив"! ­Повышение в должности за результаты взыс­кания ты не получишь, а вот если возьме­шь проект какой либо типо " полет вокруг­ земли" то однозначно будешь поднят в до­лжности и в зарплате!

В апреле у нас про­шло сокращение штатов, и конечно О.В­.М. извратила полностью решение Ба­нка, начала под это дело убирать себе не­угодных при том самых результативных сот­рудников по итогам 2017 года, при том пе­рвоначально хотела, тех кто останется пе­ревести в другой отдел на самую минималь­ную зарплату в 20 000 руб! Но благодаря в­мешательству Москвы (в Новосибирске сотр­удникам со стажем 12 лет, никто из мест­ного руководства не пошел навстречу) бол­ьшая часть сотрудников остались при сво­их должностях и окладах! Но некоторых ус­пели перевести в добровольно принудитель­ном порядке, с понижением в должности и ­окладе, на вопросы как так, говорят, сам­ согласился, сам дурак! А на собеседован­ие обещали карьерный рост с повышением з­арплаты!

Так что, коллеги, если собрались в управ­ление по работе с проблемной задолженнос­ти, лучше посмотрите, что-нибудь другое, ­так как в Сбербанке зарплата специалиста­ сейчас 20 000 руб, а про премию и тринад­цатую можно будет забыть, с введением но­вых вводных от О.В.М.