Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение по соглашению сторон не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не хотела сюда писать, но жизненная ситуация не из простых.
Работала в Сбербанке с 2008 года сначала в Москве потом в Подмосковье. В ноябре 2016 года меня вынудили подписать соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон, а все из-за того что у меня есть некоторые проблемы по Кредитам. Была ипотека просрочена, но квартиру мы решили продать так сказать добровольная реализация имущества следовательно погасить полностью ипотеку. Помимо ипотеки есть ещё несколько кредитов с Сбербанке, но каким образом это должно сказываться на моей работе, непонятно.

В банке после некоторых событий ввели риск-культуру, меня и мою работу поверяли неоднократно и я так понимаю сильных нарушений в работе не было. Человек, который сообщил, что со мной растрогают трудовой договор так и сказал "девчонка ты хорошая и по работе претензий нет, но твои просроченные кредиты..." не хочу называть имена. В итоге после вынужденного подписания соглашения, через месяц или чуть меньше я узнала, что беременна. Решила не тратить нервы и не связываться больше со сбером. Всю беременность неважно себя чувствовала и решила позднее устроится на работу с мыслями хотя бы получить декретные выплаты, не зря же я столько работала. Но судьба распорядилась иначе, на 25-26 неделе беременности я родила ребёнка, сейчас ребёнок находится в реанимации и за его жизнь борются врачи.

Пообщавшись с юристами мне посоветовали обратится в кадры для восстановления на работе, т.к. На момент подписания я не знала, что беременна. Дозвонится до кадров невозможно и решила написать сюда. Я хочу чтобы меня восстановили на работе с полагающимися мне выплатами, иначе я вынуждена буду обращаться в суд.
sweet-natalyбывший сотрудник
19.06.2017 16:13
Ответ банка:
sweet-nataly, добрый день!

Спасибо за отзыв, он позволит мне прокомментировать ситуацию.

В момент подписания документов вы не уведомляли банк о своем положении. А так как трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон, в котором оговаривается что стороны не имеют друг к другу каких-либо претензий и требований, включая требования имущественного и неимущественного характера, связанных прямо или косвенно с трудовыми отношениями между сторонами, а также с прекращением данных трудовых отношений, у банка нет основания осуществлять дополнительные выплаты.

Надеюсь, что мой ответ был полезен и дал возможность понять ситуацию.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
21.06.2017 14:54
sweet-nataly, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
741023
25.06.2017 14:45
Девушка сотрудник банка (если это не уборщица) не может иметь просроченных кредитов по определению. При устройстве на работу предполагается наличие у него экономического образования, умения считать и понятия о бюджете. Купленное свидетельство об образовании Вас явно подвело.
sweet-nataly
Автор отзыва
25.06.2017 15:14
просрочки по кредитам могут быть у кого угодно вне зависимости от образования, потому что это жизнь и есть абсолютно разные жизненные ситуации. Да и в любом случае это не является причиной увольнения сотрудника. Всех благ. И мое образование не куплено.

Изменено: sweet-nataly - 25.06.2017 15:21
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.