Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крик души или почему так.... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пишу здесь как крик души. Работаю в банке с 2011 года, работаю до сих пор, в прошлом году ушла в отпуск по уходу за ребенком. Каждые 2 года пользуюсь оплатой дороги в отпуск. Вот и в этом году поехали в отпуск, по приезде, как положено, пришла в свой доп офис, написала заявление, приложила документы и все отправили. И тут через пару дней мне звонят и говорят, что деньги за дорогу не вернут, так как необходимо было до отпуска поставить в сапе, что я в отпуске. Никаким образом навстречу пойти не могут, а ведь сумма ни много ни мало 50 000. Почему когда банку необходимо что-то проставить задними числами - это возможно, когда они теряют заявления и потом по вине банка, так как ему не поставили, что он в отпуске по уходу за ребенком, сотрудник платит из своего кармана, то что ему лично перевели, а он думал, что это пособие (реальный факт) - это тоже возможно. У меня были деньги взяты с кредитной карты, кто будет их вносить, явно не банк, так как из-за неосведомленности и невозможности войти в мою ситуацию, банк даже не хочет пойти навстречу и что после этого будет с семьей сотрудника, банку безразлично.
Очень разочарована в Сбербанке....
Юлия051 • сотрудник
20.06.2017 12:16
Администратор:
Автор, поясните у вас лично были проблемы с оплатой больничного по БиР и выплатами в отпуске по уходу за ребенком?

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Юлия051, добрый день!

Спасибо за отзыв. Он позволит мне прокомментировать ситуацию.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска в ПАО Сбербанк регулируется «Методикой расчета компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работников филиалов ОАО «Сбербанк России», расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» №2295 от 10.10.2011.

Право на бесплатный проезд к месту использования отпуска предоставляется только при ежегодном основном оплачиваемом отпуске. При этом ежегодный отпуск не предоставляется женщине во время отпуска по уходу за ребенком. Такой вывод можно сделать из статьи 260 Трудового кодекса РФ.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chikin
20.06.2017 15:48
А что оплачивают дорогу в отпуск??? smile:o
master-ok
20.06.2017 17:53
chikin, речь, наверное про Крайний Север или регион, приравненный к нему. Там оплата проезда работника в отпуск раз в 2 года предусмотрена законодательством для работодателей любой формы собственности (статья 325 Трудового кодекса), конкретизуется нормативным актом работодателя. До некоторой степени спорный момент здесь - относится ли такое право оплаты проезда в отпуск безусловно к любому виду отпуска, в т.ч. к отпуску по уходу за ребенком, или только к ежегодному оплачиваемому отпуску. Тут уже надо смотреть нормативный акт работодателя. Если он написан "недружелюбно" к работнику, право на оплату проезда в "декретный" отпуск придется доказывать в суде.
Юлия051
Автор отзыва
20.06.2017 18:03
Да, это крайний север. Здесь так почти во всех организациях. Когда в декрете также оплачивают, потому что период, в который можно воспользоваться всегда один, зависит от даты приемы на работу
Сбербанк России
Представитель банка
20.06.2017 18:12
Юлия051, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.