Работала в банке без двух месяцев 3 года, 2.5 на полставки в одном департаменте зп проектов, 0.5 в полный рабочий день в банковских гарантиях. Что можно сказать? Первые 2.5 года работы на полставки были прекрасны, я приходила из универа, отрабатывала свои 4 часа и шла домой, обязанностей было мало, зарплата была очень маленькой только, 10 тысяч (г. Москва), но меня в принципе практически все устраивало, особенно радовал полис ДМС, нравилось расположение офиса рядом с метро, коллектив, начальство.

Далее, я закончила универ и перевелась в другой департамент. На собеседовании меня поспрашивали немного, дело было летом, спросили хотела ли бы я пойти в отпуск, я ответила, что в принципе было бы неплохо, но если работы много, то могу и потерпеть, через неделю позвонили, сказали, что прошла и что чем скорее начну работать, тем лучше. И ТУТ НАЧАЛОСЬ, перевели в другой департамент меня через увольнение, у меня было около трех недель отпуска и мне их просто выплатили, перенести их не смогли видимо с повышением. ДАЛЬШЕ оказалось, что со мной еще и хотят заключать СРОЧНЫЙ трудовой договор на ПОЛГОДА (о чем меня ни перед собеседованием, ни на нем НИКТО не удосужился предупредить). Первую неделю на новом месте я плакала от того, КУДА я попала: никто из моих коллег не уходил вовремя, если уходили вовремя, то приходили на 2 часа раньше. Пока я всему училась, я тоже уходила на час позже, хотя я бы не сказала, что дела, которые мне надо было сделать были настолько срочными, что не могли бы подождать до утра. Малая часть людей, с которыми я работала ходила есть в столовую (которая кстати в двух главных офисах банка, просто супер!), большая часть из них брала еду (а это и первое и второе) из столовой (которая находилась в том же здании на два этажа ниже) с собой и буквально жрали все это во время работы на рабочих местах!!! Запах стоял АТАС! Не говорю уже про то, что когда возникали какие-то вопросы кто-нибудь отвечал на них с забитым ртом. Они ни разу за полгода не поели где-либо в другом месте, кроме как на рабочем! (Я молчу про положенный час обеда).

Сейчас поговорю про мои обязанности. Нет, я не про реально нормальные обязанности по ответам клиентам и т.д., но среди прочих были следующие "разобрать шкаф от ненужных документов, находящихся там с 90-х годов (у меня аллергия на пыль, но кого это собсна волнует?)", найти те документы, которые вовремя не забрали клиенты, с которыми работали другое мои коллеги, обзвонить этих клиентов и уговорить их забрать документы, даже если они им нафиг не сдались, сгонять куда-то в другой конец МСК и забрать/отвезти документы (какой курьер вы о чем?), перенести при переезде кучу бумаг из комнаты в комнату, помочь собрать все документы из огромных шкафов соседнему подразделению (да какая разница, что ты девушка и нанималась не курьером/переносчиком, а младшим специалистом???). Кроме этого, я как самая младшая по должности (хоть и не секретарша) должна была подхватывать звонки ВСЕХ сотрудников департамента, которые отошли или просто сами не хотят брать телефон, иначе суровый взгляд начальницы и наезд, "а почему никто не берет телефон, особенно ты, деточка? да, ты многого не знаешь по теме, но хоть какой-то тупой ответ-то ты можешь дать клиентам". В первый раз, когда я не подобрала трубку, потому что не знала, как, начальница сказала при мне другой начальнице что-то типа "а почему у нас сотрудник не умеет этого делать?", а мне "мы тебя на такую зарплату (45 000 ГРОСС) нанимали не для того, чтобы ты тут прохлаждалась".

Теперь расскажу, как меня отпускали в отпуск. В первые полгода его брать не очень вроде как можно, но были сотрудники на должностях повыше, которые также как и я устроились работать в том же месяце, что и я. Они как раз просили себе отпуск и без вопросов лишних им его согласовали, тут и я подала голос, что мол раз так можно, то и мне хотелось бы взять неделю и 2 дня отпуска. Сначала мне его согласовали, далее я написала заявление и мне говорят "в смысле неделя и два дня, ты ведь просила неделю и один день?" Я отвечаю мол вообще-то нет, хотелось бы неделю и два дня. На что мне ответили "мы когда тебя сюда брали вообще не думали, что ты в отпуск захочешь. Этот день тебе никто не согласовывал, так что неделя и один день". ЗАЖАТЬ ОДИН ДЕНЬ!! smile:o , сразу после написания заявления на отпуск меня вызывают в переговороку и говорят мол "мы тебя наняли на полгода, ты знаешь? И не видим сильной заинтересованности в тебе работать здесь. Поэтому заранее тебе сообщаем, что через 3 месяца тебе стоит подыскивать новую работу." Ну я сказала что да, гарантии меня не интересуют и я бы хотела работать в другом департаменте, по специализации. Мне предложили помощь в том, чтобы возможно устроить встречу с коллегами из другого департамента. (Под конец-таки ее пытались устроить, но в банке в мой последний день отключили электричество и все уехали домой, встреча так и не состоялась, не смотря на мои звонки и оставленный телефон, на вакансии, на которые я откликалась, меня игнорировали). В итоге прошли эти 3 месяца, я сходила на новогодний корпоратив (они в Райфе очень хорошие кстати) и все, работа закончилась. В последний день начальница мне сказала, что мол да, должность временная и не только для тебя так было (то есть дело не в моей незаинтересованности в этой работе?) и спросила, пойду ли я к ним в отдел еще на полгода где-то с сентября, если они позовут. Я сказала, что надеюсь к тому времени я найду работу, но если что мой телефон у них есть.

Анализируя все вместе, работа в зп проектах за 2.5 года не принесла мне практически никакого негатива, коллектив, начальство все было супер кроме зп. Полгода в гарантиях выжали из меня все желание работать вообще. Коллеги вечно сплетничали про коллег из других департаментов. Считали себя самым важным департаментов в банке. Сидели на работе до ночи, воняли едой на рабочем месте, про включенный зимой ежедневно кондиционер я вообще молчу. Младший спец - это и курьер, и таскатель бумаг, и секретарша, и архиватор. и все это за ТАКУЮ ОГРОМНУЮ ЗП В ЦЕЛЫХ 45 ТЫЩ (-5 тыщ налога итого 40).

Ну, думайте сами) возможно, попав на должность повыше к вам будут относиться нормально) Кстати, ровно через 2.5 месяца как я оттуда ушла, меня позвали обратно, опять на полгода, опять младшим специалистом. Ну, думаю догадаться можно, что я ответила) В Райф бы возможно и вернулась, в отдел гарантийных операций ни-ког-да. Сейчас работаю в мужском коллективе, где начальник сам двигает мои столы и переносит мои вещи при переезде, не спрашивает про то, куда мне надо отпроситься на часок пораньше, при зарплате на 15 тысяч больше чем в отделе гарантий просит всех коллег согласовывать с ним ту работу, которую они хотят попросить у меня сделать. С отделом гарантий райфа я кстати уже сталкивалась в работе и они два раза как банк уже успели накосячить с делами нашего юр.лица. smile;)

Пы.Сы. А, еще забыла рассказать ситуацию, как я шла за двумя моими начальницами и они меня не видели и одна (которую все любили за доброту и мягкость) сказала про меня какую-то гадость, а вторая продолжила тему, а потом они увидели сзади меня, покраснели и замолчали)))) Ну, такое вот.