Регмен подразделения 8611 Владимирской области Е.С.В. метит на место Грефа Г.О.?! Руководство, куда Вы смотрите??? Какого некомпетентного сотрудника Вы продвигаете? Она же совершенно ничего не понимает и не хочет понимать, а также совершенно ничего не знает о самих банковских продуктах и требует, сама не зная чего ей нужно. Требует, а точнее – заматывает, чтоб все продавалось, но сама продать и объяснить как продавать надо С.В. не умеет и не знает. Она даже не может продать клиенту автоплатеж, не говоря уже про мобильный банк, который идет автоматом к любой карте. Но мучает бедных консультантов своим неумением преподнести и донести до клиента и сотрудника банковский продукт. И вот стоит Е.С.В. над сотрудником и дышит ему в спину, чтоб тот продал хоть что-нибудь – а клиенты после такого просто убегают из подразделения. Ведь клиенты хотят конфиденциальности, поговорить по-тихому с сотрудником, чтоб потом никто не вмешивался в разговор и не лез с советами во время продажи и рядом не стоял, даже на расстоянии двух – трех шагов. А потом - размазывает сотрудника своими домыслами и мычанием не такой продажи, перенаправлением или вообще с общением с клиентом прямо в зале на глазах всех присутствующих доходя до абсурда, что даже сами клиенты возмущаются на ее неуместную критику наряду с руководителем.

Та же самая история и с менеджерами и с ипотечниками, и с випами. Посадите ее на место менеджера (ипотечника или випа) – и пусть продаст хоть один продукт, идущий к кредиту (ипотеке) - точнее страховки. Но кроме того чтоб проговорить памятку буклета она не способна – ну не может С.В. вывернуться и преподнести продукт так, как выворачивается ради продажи клиентский менеджер или ипотечник или менеджер по кредитам чтоб сам клиент ее захотел. Говорит что-то не членораздельное и все спрашивает - понимаешь ты ее или нет, слышишь или глух совсем.

А что она творит с кадрами – увольняет всех подряд, не разбирая причины – болезнь (своя или члена семьи), беременность или декрет – просто УВОЛЬНЯЕТ опытных сотрудников и набирает новых, чтоб обучать заново и быть в ваших глазах пушисто-мохнатым ангелочком. У нее нет желания повышать квалификацию действующих сотрудников, но есть огромное желание для создание текучки кадров, что обеспечивает ей постоянную работу над кадрами. И если беременную сотрудницу она уволить напрямую не может, то сделает все чтоб, та ушла сама или потеряла ребенка от постоянных нервных стрессов и неурочных проверок, что было неоднократно. Либо переводит постоянного сотрудника во время декретного отпуска в подменный фонд, чтоб после окончания трехлетнего отпуска по уходу за ребенком уволить. А если сам руководитель подразделения был в декрете и выходит на работу, то за прежнее место – место руководителя того же подразделения – она требует подарок иначе бывший руководитель будет работать обыкновенным менеджером по кредитам.

Руководство – примите меры, не допускайте такой беспредел самодурства…