Работаю в Почта Банке в городе Брянск уже четыре с половиной года, начинала еще в то время, когда он назывался Лето Банком. Все мои друзья, близкие и бывшие коллеги удивлялись, как у меня хватило духа на то, чтобы пойти работать в Банк, который на тот момент только начинал свое становление, в Банк, о котором практически никто не знал. Говорить о том, что совсем не было опасений, не буду, но уже через несколько дней я поняла, что с той командой, в которую я попала, бояться точно нечего, и нас ждет неминуемый успех. Каждый сотрудник просто заряжен на победу. Безусловно, было непросто, но наши успехи нас окрыляли, и только подстегивали к достижению новых целей. Один из законов Банка: Наша сила – наша команда, и он здесь работает как никогда, а уж мне есть с чем сравнить. Как классно ощущать себя частью этой команды! Но дело не только в этом. В Банке созданы прекрасные условия для развития сотрудников, как карьерного, так и профессионального, а ведь не всегда рост – это обязательно повышение в должности. Система обучения персонала (тренинги, курсы, коуч-сессии, дистанционное обучение) позволяет постоянно расти профессионально, причем сотрудникам любого уровня.

О себе могу сказать, что когда я устраивалась на работу, ввиду небольшого стажа работы, во мне скорее было больше энтузиазма, чем профессионализма. Почта Банк позволил мне получить просто колоссальный опыт, который позволяет мне сейчас чувствовать себя профессионалом. Кстати, это еще одна из особенностей Почта Банка – брать на работу молодых специалистов и «выращивать» их для себя. Я принимаю активное участие в «выращивании» сотрудников, и для меня очень важно понимать, что мой труд ценится сотрудниками, руководителями и компанией в целом.

Администратор: Автор, просьба добавить фактов в пользу выбранной вами оценки.

ulek1487: Фактов? Наверное, я одна из тех кто факты может перечислять бесконечно. Пойдем по порядку.

Отличная команда - это то, что сложно измерить цифрами, но здесь она прекрасная. Это видно, когда приходят новые сотрудники, которым без каких-либо дополнительных распоряжений всегда готовы помочь опытные сотрудники. Вот и я как раз сейчас курирую нового сотрудника моего подразделения. Командность видна при постановке новой задачи, когда все с энтузиазмом наваливаются на ее решение. Ну и конечно, хочется вспомнить случай двухлетней давности. В тот день я оказалась по семейным обстоятельствам в чужом городе без денег, и мои коллеги приехали и поддержали, а может быть даже спасли, меня. Это я буду помнить всю жизнь!

При этом в Банке разработана система аттестации персонала, которая позволяет раз в полгода повысить категорию и получить надбавку к зарплате до 20%. Для этого нужно всего лишь качественно работать в течение полугода и сдать тестирование. У меня, правда, надбавка пока не такая большая, как у некоторых моих коллег, но для меня это дополнительный стимул в работе.

Также для меня важно мое развитие, как профессионала. И сейчас по итогам очередной аттестации Банк предоставил мне возможность поучаствовать в нескольких коуч-сессиях, что помогает мне определить для себя источники достижения поставленных целей.

Наверное, опять я стала переходить на лирику, но просто, благодаря Почта Банку, я поняла, что я люблю свою работу.