Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как меня заставили уволиться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в ПАО Сбербанк с 2015 года. Начинала с обычного консультанта. После заняла строчку "Менеджер по продажам" (подменного фонда). Через 10 месяцев моей работы без нареканий случилось так, что подменный фонд в банке решили сократить (Как это сейчас красиво называется РЕСТРУКТУРИЗИРОВАТЬ). Сократить по закону, меня конечно никто не захотел в итоге перевели через увольнение на постоянную строчку в малопроходимое отделение, в котором и начальству то до работников дела нет, не то что до моего обучения обязанностям - менеджера не подменного а постоянного. К слову сказать РВСП в этом отделении банка НЕТ! (В ОБЩЕМ УЧИТЬ НЕКОМУ). Всё подобие обучения выглядело так: - наставническая сессия один раз в неделю по одному часу (Типа "Спрашивай?!"). А что спрашивать то?! Никакого разбора моих рабочих ошибок (мне к слову вообще об ошибках ничего не говорили, пока не решили уволить). Проработала я так 2,5 месяца!!! А потом НУЖНО БЫЛО КОГО-ТО УВОЛИТЬ!!! И тут началось самое интересное.

В этот день мы ждали рабочую проверку в лице А.И.А. (Региональный менеджер). Сидела она на моем рабочем месте и, не вдаваясь в особые подробности, просто сказала: " Пока у меня на столе не будет твоего заявления на увольнение я от тебя не уйду!" Можно представить какой у меня был ШОК! Понятно, что заявление писать я не собиралась, и когда она это поняла, было сказано: "Уволю по статье!" (По какой только непонятно). Дальше веселее... Она начала искать мои косяки (5,06,2017 у меня было продано 4 коробки ЗБК, теперь мы открываем 5,06,2018 и видим, что создана активность на продление коробок, она понимает что здесь всё хорошо и начинает искать ещё хоть что-нибудь)! На мои просьбы объяснить, где я работаю неправильно, был один единственный ответ:
"Что Тебе объяснять, ты элементарного не понимаешь". И: "Пока у меня на столе не будет твоего заявления на увольнение, я от тебя не уйду!"

Мне очень жаль, что будучи в шоковом состоянии я не поставила диктофон на телефоне на запись. Меня никто не слушал, ничего не объяснял. В итоги ТРИ часа моих безуспешных попыток, хоть что-то понять и получить хоть какие-то объяснения я ещё раз услышала: "Пока у меня на столе не будет твоего заявления на увольнение, я от тебя не уйду!"

В 13:00 Моё заявление на увольнение "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ" лежало у НЕЁ НА СТОЛЕ. Не понимаю насколько ПРАВОМЕРНО было Моё увольнение. Но могу сказать одно: "НИ Я ПЕРВАЯ, НИ Я ПОСЛЕДНЯЯ", кто написал заявление на увольнение "ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ" ПОД НАТИСКОМ А.И.А.!!! Это её КОНЁК - Довести человека и быть как никогда довольной!
Елена Гариповабывший сотрудник
29.06.2017 07:04
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
29.06.2017 08:24
Если ещё не уволили, две недели отрабатываете, то пишите заявление на отзыв.. Не забудьте на копии поставить отметку о принятии через секретаря, или кто там принимает.
Елена Гарипова
Автор отзыва
29.06.2017 09:08
День Добрый! Уже уволили.
mr.sidorov
29.06.2017 11:01
Сочувствую. Таких истории в СБ много, но каждая из них очень печальна. Печальны эти истории, для меня, прежде всего несправедливостью по отношению к сотрудникам.
Елена Гарипова
Автор отзыва
29.06.2017 11:15
А для меня эта ичтория печальна тем, что в такой сфере как банковская работают такие люди как Азарова.
ричмонд
29.06.2017 12:30
Как вы думаете, почему решили уволить именно вас? Неужели в вашем городе низкая текучесть персонала и не нашлось позиции, на которую можно было бы вас перевести, вместо того, чтобы такого ценного кадра мариновать в богом забытом отделении без РВСП (это что такое, кстати?)
Елена Гарипова
Автор отзыва
29.06.2017 12:50
Увы. Но не только меня. В Сбербанках сейчас большие "сокращения" если это можно так назвать. По этому я не единственная с заявлением по 'Собственному желанию' РВСП-ЭТО руководитель отделения.
Елена Гарипова
Автор отзыва
29.06.2017 12:57
И дело то здесь не в "Ценном кадре", а в свинстве руководства. Получается, что любого могут просто уволить без объяснения причин со словами ' Не уйду пока не будет заявления на столе '???!!!!
Сбербанк России
Представитель банка
29.06.2017 14:58
Елена, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Елена Гарипова
Автор отзыва
29.06.2017 15:16
Что толку в ваших разборах, за время моей работы было уже столько жалоб и ничего не поменялось, тратить свои нервы Ещё раз смысла не вижу. Написала сюда чтобы предупредить настоящих или будущих работников ПАО Сбербанк.
alena_fox
15.07.2017 19:15
Елена, добрый вечер! Подскажите - решился как то Ваш вопрос- ответили ли Вам о принятых мерах? Спасибо заранее за ответ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.