Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прием на работу отрицательный голос не засчитан
Недавно (а именно 29.06.2017 в 16-00) я проходил у них собеседование, которое больше на тренинг было похоже. Могу вот что сказать: как только появляется чье-то резюме на hh.ru (неважно где человек хочет работать), они тут же звонят и приглашают на собеседование. Они резюме даже не читают! Смысл в том, что чем больше они народа приведут на "собеседование", тем больше денег они получат с каждого. По телефону мне заявили, что если вы никогда не работали в нашей сфере (а я там никогда не работал и не под то заточен), мы Вас ОБУЧИМ. А что в итоге? Прошло это так называемое собеседование (все вакансии были с обучением), потом говорит там некий Александр: "Те люди, чьи фамилии я назову - пройдут с моей коллегой Ольгой"! Я один из многих, чья фамилия попала в список. Мы прошли, а она нам заявляет - МЫ НЕ ГОТОВЫ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ РАБОТУ В БАНКЕ! Ок, Вы не готовы предложить, а обучить то можете? На собеседовании я может растерялся - а если обучусь, то может быть из меня сотрудник выйдет хороший!

Вообще раньше как было: не понравился кандидат, ему дают шанс - пройти обучение. Даже работодателям платило государство за это (в СССР так было). Все качества в человеке раскрываются не на собеседовании, а на испытательном сроке! Только испытательный срок покажет, может ли человек работать или нет!

У меня все!
deflex • несостоявшийся сотрудник
30.06.2017 09:58
Ответ банка:
Добрый день, Алексей!
Мы признательны за Ваше время и возможность познакомиться с Вами.
Банк предоставляет обучение всем кандидатам, которые успешно прошли собеседование.
На данный момент не готовы пригласить Вас на обучение.
В случае появления новых вакансий, будем рады обратиться к Вам снова.
Желаем Вам успехов в дальнейшем поиске!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kanaeff
30.06.2017 17:38
Не парьтесь. Мне повезло меньше - после 2 недель так называемого обучения меня тихо слили не оплатив за стажировку. Это для них норма. К слову сказать проработал в другом банке и показывал хорошие результаты.
deflex
Автор отзыва
30.06.2017 17:38
Мне по телефону сказали по другому: если вы никогда не работали в нашей сфере, то мы вам обучим! Вам нужен уже готовый специалист, но вы всех подряд зовете на собеседование .Вы получили деньги за то, что я пришел - а я 2 часа потерянного драгоценного времени и затраты на дорогу! Это как финансовая пирамида - привлеки больше народу и получишь больше денег! Это обычный тренинг, а не собеседование!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.