Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв с отпуска не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемое руководство Банка! Обратите, пожалуйста, внимание, наконец-то, на рядовых сотрудников ЦЧБ. Уйти в отпуск - невозможно. Никого не смущает более 60 дней неиспользованного отпуска за предыдущий период. Даже после подписания заявления на отпуск - отзывают опять. Ссылаясь на отсутствие замены. На сколько это правомерно? А как же билеты, путевки, запланированные поездки, которые совмещались по времени с другими членами семьи?
Voronezh135 • сотрудник
08.07.2017 15:38
Администратор:
Оценку снимаем, так как она не соответствует описанному выше.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Topolmudr
09.07.2017 21:33
Странно... у нас, наоборот, чуть ли не насильно заставляют сотрудников уходить в дополнительные отпуска, если есть задолженность по ним.
Сбербанк России
Представитель банка
11.07.2017 11:05
Voronezh135, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
seamni
12.07.2017 13:05
Статья 125 ТК РФ. часть вторая
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия

Комментарий:
В соответствии с ч. 2 работодатель может отозвать работника из отпуска, если это необходимо по тем или иным производственным нуждам, но только с его согласия. Закон не оговаривает форму такого согласия. Однако в целях предотвращения возможных недоразумений целесообразно получить письменное согласие работника на отзыв из отпуска.

В свою очередь, работник вправе отказаться выходить на работу до окончания срока отпуска, и такой отказ не является нарушением трудовой дисциплины. На это обстоятельство специально обращено внимание Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2, который указал: учитывая, что законом предусмотрено право работодателя досрочно отозвать работника из отпуска только с его согласия, отказ работника (независимо от причины) выполнить распоряжение работодателя о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины (п. 37).

Отзыв из отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя, в котором по договоренности сторон указывается, когда работнику будет предоставлена неиспользованная часть отпуска. По выбору работника она должна быть предоставлена в удобное для него время в текущем рабочем году или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.