На собеседование в банк попала случайно - нужно было срочно устраиваться на работу, по профилю вакансий не было почти вообще. Пригласили на должность операциониста, после первой беседы (кстати, в ПСБ почему-то принято проводить собеседования двум руководителям - всегда при этом играют в "хорошего и плохого полицейского"), было принято решение о рассмотрении на должность МРК, но при этом, для отвода глаз (вплоть до того, что учили о чем говорить, о чем не стоит), так как не было открытых вакансий, отправили пообщаться на должность МПП (и снова собеседовали двое). План удался и вуаля, должность МРК и две недели обучения начались - теория отличная, но вот работа в программе с бета-версией ничего толком не дает, только знакомство с интерфейсом).

Далее, как ответственный работодатель, меня закрепили сначала в один офис - понабраться опыта(сидишь и наблюдаешь как МРК работает с клиентами - АТАС), потом в другой (по факту почти месяц потерянного времени), при этом катастрофически редко и на свой страх и риск девочки-менеджеры дают доступ к своей учетке. По факту, идет самообучение методом проб и ошибок, звонков в другие офисы и т.д. только тогда, когда тебя закрепляют в конкретный офис и создают твою собственную учетную запись.

Далее, на радость мне, сообщают об открытии нового офиса на ст.м. Сенная площадь без кассового узла, прямо около метро. Знакомство с руководителем - и постоянное рабочее место в кармане). Это был пилотный проект, в котором банк просчитался дважды:
1) открывая второе отделение до которого 10 минут ходьбы от давно работающего;
2) отсутствие отдела по работе с юр. лицами;
3) отсутствие рекламы об открытии нового офиса.
Хотя при исправлении второго пункта ДО "Вознесенский" имело большой шанс загнуться, так как от метро они находятся дальше.

План у МРК был в два раза выше, чем у оперов, в принципе как и обычно, но при недостаточно большой проходимости и клиентов "на двоих" с ДО "Вознесенский", было выгоднее заносить продажи на одного из менеджеров, деля потом премию пропорционально между собой. Такая практика думаю во многих банках, лишь бы хоть что-то получить сверх оклада. Хотя есть еще и ДМС, программа которого оптимизируется не в сторону сотрудников определенно, по сей день. Таким темпом ДО "Сенная площадь" просуществовала год, получая регулярно по голове за низкие показатели и отсутствие рентабельности, пошли разговоры о возможном закрытии. Слухи об оптимизации должности МРК появились еще в ноябре 2015 года, но до последнего момента (января 2015 было не ясно, как они хотят это сделать).

По иронии судьбы и халатности врачей с новогодних праздников я не вышла по графику. Больничный затянулся на 4ре месяца в итоге. В феврале 2015 банк определился и выдвинул свои предложения:
1) должность МРК превращается в операциониста универсала (как минимум работа с темпокассой и "живыми" деньгами" - не для всех приемлемо);
2) увольнение по соглашению сторон с одним окладом.
Справились с задачей ребята быстро - за неделю. Тем кто упрямился намекнули, что ничем хорошим их концерты не закончатся (увольнение по статье и занесение в "черный список"). Хотя в мою сторону были предпосылки и ранее - хотела взять учебного отпуска на 5 дней из 25 (никак не укладывались в график все экзамены и защиты) - при этом гордо заявили, что в Санкт-Петербургском филиале, в учебный отпуск никто и никогда не ходил.

Я была как "бельмо на глазу" - последняя и "магикан" в должности МРК. Их не смутило даже то, что я находилась после операции и вообще не представляла, когда смогу встать на ноги - начались звонки, с попыткой уговорить на "соглашение сторон" в кротчайшие сроки, тут же переходя на угрозы (это был февраль), да и в принципе, в мои планы входило возвращение в профессию (а она далека от банков), так как диплом уже получила) smile:D

В апреле месяце, как только я вышла на работу (а выписали меня раньше, так как работа сидячая изначально), начались "вызовы на ковер" в отдел персонала и в центральный офис (никого не смущало, что я после операции не до конца восстановилась, а бегать необходимо было от метро до места встречи по 4км). Схема одна: сначала уговоры, потом угрозы. За каждым моим шагом пристально следили по камерам. smile:o Тогда же было принято решение о закрытии ДО. В связи с этим режим работы офиса изменился на с 10.00-18.00. НО, мое рабочее время, было согласно дополнительно соглашения к договору, составленного при открытии ДО - с 9.00 до 18.00. Всего один раз удача оказалась на их стороне - из за крупного ДТП рядом с производимыми дорожными работами по моему маршруту на работу я опоздала на 3 минуты. Акт об опоздании не заставил себя ждать. Кстати, трудовая инспекция не парится с заявления против банков, даже если ты им предоставляешь неопровержимые доказательства. Братьям Ананьевым и чуть нижестоящим председателям правления тоже пофиг на то, что творится в Санкт-Петербургском филиале. И, если вы решили отстаивать свои права, найдите очень хорошего юриста и будьте готовы идти до конца, то есть до суда.

Коллектив ДО боялся вмешиваться или поддерживать меня какими-либо действиями, до тех пор, пока с ними, в связи с закрытием не началась отработанная схема выше. В последний день закрытия ДО, ВЕСЬ коллектив написал "заявление о сокращении по закону", кроме руководителя ДО - он считал, что с ним так после 8 лет работы явно не обойдутся и куда-нибудь пристроят.

Как итог - все-таки ушла сама и помогла другим уйти со всеми выплатами. Управляющего заставили в итоге сидеть на коробках в офисе (в прямом смысле) согласно указанному времени в доп соглашении к договору, изъяли ноутбук рабочий с попыткой поиска компромата, угрожали испорченной репутацией. Ушел по соглашению сторон.

Вот такая вот история противостояния банка и рядового сотрудника smile;) Но были и положительные моменты: регулярное изучение нормативки и тесты, интересные корпоративы и появление новых друзей, редкая, но премия. Забавно, но карьеристам и тем, кто умеет выкручиваться ради достижения своих целей, я вполне могу порекомендовать ПСБ, как работодателя, а данный отзыв для "предупрежден, значит вооружен" smile;)