Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасное впечатление от собеседования плохо (−1)
Была приглашена на собеседование на административную должность. В отделе персонала менеджер поприветствовала меня и, не отрывая пятую точку со стула, попросила заполнить анкету в соседней комнате .. После чего, я вернулась в отдел, где любезная в кавычках девушка, опять-таки не вставая со стула и не отрываясь от монитора компьютера, попросила меня присесть и рассказать что-нибудь о себе в присутствии всего отдела, так как другого места для проведения собеседования, видимо не нашлось в такой серьёзной компании. Конечно лучше проводить групповое собеседование в присутствии всего отдела, чем утруждаться и идти в отдельный кабинет с каким-то очередным соискателем.. Такой специфический подход к трудоустройству, мне показался очень странным и я сказала менеджеру, что готова на общение только в отдельной переговорной. Тут любезность в кавычках у менеджера испарилась окончательно и даже не задумываясь, она выпалила, что если меня что-то не устраивает, я могу быть свободна. А также, что мне следовало бы понимать, что для должностей определенного уровня, такие собеседования это норма и проводиться они будет только в общей комнате.
Я не 20 летняя студентка и была приглашена не на стартовую позицию , считаю что предыдущий спешный опыт в хорошей компании , даёт мн право хотя бы на общение в отдельной переговорной как минимум))) Вооблем, я испытала полное недоумение от такого совдеповского подхода и большое удивление , отчего же так неуважительно относятся соискателям и почему, при наличии свободного помещения рядом, которое я видела своими глазами, собеседования проводят в общем кабинете? Не серьезный подход ...
А больше всего поразило , как менеджер встречает соискателя, не поднявшись со стула и пялясь в монитор, на мой взгляд , это проявление полнейшего неуважения и пренебрежение по отношению к человеку, который приходит на собеседование .
И все-таки не понимаю, причин, по которым в таком крупном банке не имеется такой элементарной вещи , как переговорная. Театр начинается с вешалки )))
Ольга А • несостоявшийся сотрудник
12.07.2017 22:18
Ответ банка:
Уважаемая Ольга!

Первичные собеседования с кандидатами проходят в Головном офисе Банка, где большинство рабочих зон имеют формат open-space. Передовые компании все чаще отдают предпочтение этой форме организации рабочего пространства, и наш Банк здесь не стал исключением. Этот формат организации пространства, среди прочих, имеет ряд преимуществ: отражает прозрачность условий и демонстрирует высокий уровень доверия, работает на оперативность коммуникаций, способствует эффективному взаимодействию. Кроме того, открытое пространство обязывает всех участников придерживаться норм делового общения, поэтому описанные кандидатом случаи некорректного общения исключены.

Мы сожалеем о том, что наше с вами сотрудничество не состоялось и благодарим вас за обратную связь, она поможет усовершенствовать нашу работу.

С уважением,
Банк «Санкт-Петербург»
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
diplomat1965
13.07.2017 10:13
Это не театр, а кредитная организация, да и менеджер - не гардеробщик. smile:D

Изменено: diplomat1965 - 13.07.2017 12:32
Sanders87
13.07.2017 22:57
Вы точно были в банке Санкт-Петербург? ) сам, в связи с определёнными обстоятельствами, нахожусь в поиске работы, побывал на собеседованиях в трёх крупных банках, в том числе и в "Санкт-Петербурге". Могу сказать, что остались самые приятные впечатления от этого банка. Собеседование проходило в головном здании банка на малоохтинской, пожалуй это первое, что произвело положительное впечатление. Девушки эйчары были очень приветливы. Менеджер по персоналу, с которой общался я, все подробно рассказала, ответила на все вопросы. Обратную связь мне дали в тот же день. Скоро предстоит встреча с руководителем, надеюсь все будет на таком же высоком уровне. По поводу присутствия других сотрудников, лично мне дискомфорта это не принесло, по мне так это вопрос уверенности в себе и своих силах.
Ольга А
Автор отзыва
14.07.2017 23:23
Open-space в данном банке, это маленькая тесная комната с 6 сотрудниками., где столы настолько близко придвинуты друг другу, что создаётся ощущение, что за одним столом, сидят двое или трое сотрудников.
Проводить собеседование и тем более быть интервьюируемым в таких условиях не комфортно и само по себе интервью подразумевает только присутствие непосредственных участников данного процесса, а также возможность обсуждения конфиденциальных или личных вопросов в беседе, о каком доверии может идти речь, это полная подмена понятий!
Доверие и навязанная публичность разные вещи . Если компания подбирает квалифицированный персонал , а не занимается масс-рекрутментом , как в гипермаркетах или на заправках, отдельные переговорные должны быть, в противном случае, это полное нарушение этики общения, принятое во всем деловом сообществе. И да, этот был офис в главном здании на малоохтинском .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.