Начитался отзывов, впечатление - что лучше на каторгу, чем куда-угодно, но уж точно, что не сюда.

Что сказать? С 3 аперля – я на линии в качестве рядового оператора ТБ. Вначале – было крупное желание ничего не делать, грести деньги лопатой и чтобы клиенты сами на сотовый звонили и оставляли заявки, желательно – вообще, уведомления чтобы слали про то, что карту они оформили или кредит, а я – просто визировал бы их заявки и деньги получал. Как-то так. Это – наиболее достоверное впечатление при прочтении отзывов «бывших» сотрудников Тинькофф про работу. Показания у пациентов одинаковые: платят мало, вычитают премию и вообще, что это пахота из пахот, причём – безвозмездно и бесплатно. Просто – отдать годы своей жизни Олегу Тинькову – что называется, по завещанию.

Сейчас – три месяца прошло с тех пор, как я устроился дистанционно работать в эту организацию. Что сказать точно? Точно – что это пахота, и то, что любой, кто решил не бить баклуши, а работать – найдёт себе работы – просто до отвала. Так же верно то, что платят – действительно, крайне мало… ты проснулся, звонишь часов четыре-пять к ряду – а на выходе – несчастные 12 тысяч рублей. Это факт. Обратная сторона медали – довольно проста. Если то, что ты, проснувшись, выходишь на линию и работаешь полный рабочий день (имея возможность перекурить, попить кофе, прерваться) – при этом расходы на транспорт – 0 рублей 0 копеек, время в пути до работы 0 минут для тебя – не существенный фактор – продолжай мечтать про работу акционером Газпрома и т.д. Если же ты – откровенно меркантильный реалист (а лучше - карьерист) и в запасе у тебя 4-6 месяцев – то тогда ТБ Олега Тинькова – то, что доктор прописал. Первое – бесплатное обучение с ноля и до уровня «крутяк». Влюбой момент рядом тренеры (у меня это Ольга Ф. и Лилия А.) и руководитель группы, соответственно Елена С. и Маргарита Т. Огромное им спасибо за выручку и советы, кстати. И если я сказал, что это в любой момент – так оно и есть. Вышел работать – они на месте. Устал, отдыхаешь – они там же, при этом – по каждому вопросу – можно не заморачиваться с изучением матчасти – можно созвониться и разрулиться что к чему. Это и эффективнее и быстрее. Если мОлодежь это не понимает или не ценит – это их индивидуальные проблемы, мне же – 44, я понимаю, что ни в одной конторе мне так никто вообще в любой должости не поможет. Это – безусловный плюс.

К минусам, «итого» я, в итоге, что называется, «на сейчас» отнесу разве что только необходимость присутствовать на рабочем месте в определённое собой рабочее время, а так же то, что «что ножки потопают, то животик и полопает»…. Вышел на работу – заработал денежку, не вышел – бреешься. При этом понятия «средняя зарплата» нет. Кто работает и на это мотивирован – 75-100+ есть, кто решил, что сейчас ему отвалят за гениальность, разумеется, как и везде. Простите, «бреется» и получает «несчастные» 6-10 и т.д. по убывающей. При этом, что обидно и послужило темой данного поста – жалуется не на себя и своё разгильдяйство, а – прямо и однозначто в бедах этого индивида (экземпляра) Олег, мол виноват. Это не так.

Работать можно, коллектив… разный (как и везде), при этом з/п – можно рубить и всё норм, а можно – валенки жевать и тогда – не судьба. За халяву сейчас нигде, кроме Госдумы, не платят. Как-то так, прошу прощения, если задел кого-то своим постом. Нытики – откровенно достали.