Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подольск-Самара-Подольск - как спокойно уволиться не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Просьба разобраться в вопросе предоставления справки для расчёта больничных листов при увольнении. Я, бывший сотрудник Сбербанка Южного отделения Среднерусского банка г. Коломна. Согласно внутренним порядкам процедуры увольнения мною было составлено заявление на увольнение и запрос в специальной программе на портале SAP на предоставление справок, необходимых для нового работодателя, в т.ч. и справки для расчета больничных листов. Затем я предоставила эти справки на новое место работы, и, согласно Приказу № 648 от 15.11.2016 справка не соответствует установленному образцу, так как в приложении № 1 к приказу после слов "Место печати страхователя" рядом должно быть дополнение, прописанное в скобках "( при наличии печати) " . Так как я уже не являюсь сотрудником, связи с бухгалтерией у меня нет, мне предоставили номер телефона, по которому не реально дозвониться. Все запросы составляются через SAP, доступа к которому у меня нет, я написала обращение 29.06.2017 за номером 1706280458834000, которое благополучно закрыли с решением - обращение 49610 от 29.07.2017 закрыто. Повторное обращение составлено 14.07.2017, так как со мной никто не связался в течении 15 дней после того, как первое обращение закрылось. Видимо ответственные сотрудники данного подразделения не компетентны и решение по бывшим сотрудникам их вообще мало волнует, а оно было такое - Ваше обращение передано в ответственное подразделение, ответ будет предоставлен данным подразделением.

Проконсультировавшись с юристом, я убедилась, что справка не соответствует образцу и, получив отрицательный ответ от работников по работе с персоналом города Подольск, мол бухгалтерия у нас в Самаре, мы не можем исправить справку, так как она стандартной формы и мы не можем её редактировать. Госпожа С.С.В., которая подписывала справку, должна обратить внимание, что сведения о з/плате бывших сотрудников должны заверять руководитель и главный бухгалтер организации (2 подписи). Если должность подписантов отличается от вышеуказанных - организация должна предоставить скан доверенности на право подписи за первых лиц.

Просьба решить вопрос в кратчайшие сроки и предоставить мне справки по адресу: г. Коломна ул. Фрунзе, 46, с пометкой лично в руки Блиновой Е.И. А также выслать ответ на моё обращение на данный адрес электронной почты: *****@mail.ru

P.S. И ещё один вопрос: оплата больничных листов (у меня их было 2 за май месяц перед увольнением), как я понимаю, бывшим сотрудникам тоже не положена, но этот вопрос я буду решать через трудовую инспекцию, так как это нарушение трудового кодекса, или может дать шанс исправиться???
Katerina-Kolomnaбывший сотрудник
16.07.2017 14:30
Ответ банка:
Katerina, добрый день!

Спасибо за отзыв. Актуальную информацию отправила вам в личном сообщении.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
18.07.2017 15:08
Katerina, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.