Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Портят репутацию бывшим сотрудникам! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Меня зовут Черепнина Ольга Анатольевна. С декабря 2014г. по июнь 2016г. работала в банке ООО "Ренессанс кредит" КБ. Начинала работу в этом банке с POS-кредитовая, затем за хорошую работу (выполнение плана) была переведена в отделение банка по адресу г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 9. Также являлась добросовестным клиентом вашего банка. Хочу поделиться неприятной ситуацией, сложившейся в связи работы в этом банке, и надеюсь наконец решить ее. Буду предельно откровенна, поэтому назову даже имена "зачинщиков" проблемы.

Примерно в марте в 2016г. в отделении банка сменился руководитель. Новым руководителем стала О.Н. После ее прихода разом уволилось почти 50% сотрудников, т.к. судя по знаниям банковских продуктов, перевели на должность руководителя, как говорится "по-знакомству", а именно О.А. посодействовала. Я решила уволиться немного позже, т.к. в планах была сделка по ипотеке, и к сожалению этот процесс затянулся до июня месяца. Так вот, после ухода более опытных сотрудников работать было тяжело, т.к. пришли новые сотрудники, которых нужно было обучать, да и некоторые сотрудники могли покинуть рабочее месте, лишь потому, что О.Н. позвала на перекур, т.е. клиенты распределялись неравномерно, со своей работой я справлялась и мне была предложена должность СМРК, отказавшись от должности, решила искать новое место работы, об этом был оповещен руководитель отделения. В итоге, в мае месяце 2016г. я успешно прошла три собеседования в другом банке, следующим этапом была проверка анкеты службы безопасности.

Проверка длилась около недели, после чего поступил ответ от СБ другого банка отрицательный. Ответ я получила в свой выходной день, НО когда вышла на работу узнала от своих коллег о том, что руководитель СБ банка "Ренессанс кредит" П.А., не посмотрев на мою работу (т.е. были ли у меня мошеннические действия и т.д.), просто прозвонил О.Н. и спросил, какой именно отзыв оставить обо мне как о сотруднике. Я решила не терять свое время в этом банке и написала заявление по собственному желанию. На что О.Н. провела со мной тет-а-тет (на тет-а-тете говорилось с моей стороны о том, что я не успеваю выполнять план по кредитам из-за того, что некоторые сотрудники покидают рабочее место, не желая обслуживать клиентов, имеющих в нашем банке депозиты (по депозитам личного плана не было), а также клиентов со сложными операциями, и вся работа ложится на мои плечи, в том числе и обучение новых сотрудников, на что О.Н. согласилась и предложила сделать мне план меньше, я в свою очередь отказалась, т.к. считаю, что лучше обучить сотрудников, чтобы работа распределялась равномерно), пытаясь уговорить остаться (т.е. как некомпетентный руководитель, она оставила обо мне негативный отзыв, надеясь на отказ другого банка, думая, что я продолжу работу под ее руководством, что для меня очень странно). После тет-а-тета с О.Н., она призналась, что негативный отзыв оставила под руководством О.А., и т.к. каких-либо махинаций с моей стороны в работе не было, отзыв иными словами звучал так - "...грубое общение с клиентами и т.д.", затем были угрозы, что ни в один банк я не смогу устроиться, если уволюсь.

Отработав две недели до увольнения, не обратила внимания на слова некомпетентного руководителя, посчитав, что это все не обоснованная обида на меня, продолжила поиски работы, в банках проходила успешно собеседования на нескольких этапах, но когда дело доходило до проверки СБ, звучал отказ.

На сегодняшний день, работаю около года в одной организации, но по согласованию с руководителем (по лояльности руководителя) прохожу собеседования в банках, т.к. мне по душе эта работа, мне нравится работать в банке, но в нескольких банках мне все-таки ответили, по какой причине не прохожу проверку СБ, а причиной является отметка в базе СБ (которая иными словами звучит так - грубое общение с клиентами). Может быть именно такой отзыв О.Н. решила дать, поскольку сама не раз получала от клиентов замечание о грубости? Или потому, что клиенты часто отмечали при ней мою работу, говоря, что меня стоит поставить руководителем? Ответ лишь у нее в голове, ну и конечно же у О.А. и П.А.!!! То, что произошло со мной в этом банке, это не единичный случай, просто хотелось бы понять - по какой причине руководители банка решают таким образом свести личные счеты с сотрудниками, а иначе если я такой плохой сотрудник, по какой причине мне была предложена должность старшего менеджера, ведь старший менеджер является лицом банка, а так же я думаю, что плохого сотрудника не уговаривают остаться!

На данный момент по этому вопросу консультируюсь с трудовой инспекцией и юристом, но порой на это совсем не хватает времени.

ПРОСЬБА, предоставить скан-копию подтверждение официальной жалобы на меня, как на бывшего сотрудника на адрес:
******@mail.ru , или же помочь в решении сложившейся проблемы, а именно убрать отметку в базе СБ. Также хотелось бы получить обратную связь по телефону +798961****2.
Заранее спасибо.
Ocherepninaбывший сотрудник
17.07.2017 15:51
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Ольга Анатольевна, добрый день,

Благодарим за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись со сложностями при поиске работы. В первую очередь отметим, что при приеме на работу в сторонние организации служба безопасности нашего банка не может повлиять на решение работодателя о Вашем дальнейшем приеме на работу. Все решения по Вашему трудоустройству будет принимать новый работодатель на основании Вашего опыта и требований компании.
На текущий момент мы выяснили, что в наш банк не было обращений сторонних организаций по Вашей кандидатуре – возможно, Вам дали некорректную информацию либо отзывы оставляли другие компании.

Желаем Вам успехов в трудоустройстве!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ocherepnina
Автор отзыва
24.07.2017 09:44
Уважаемые сотрудники банка Ренессанс кредит, решение работодателей принимается на основе отзыва вашего банка, т.к. это последнее место работы, где я работала в банке. Ренессанс кредит оставил негативный отзыв в общей базе СБ, основываясь на какой-то личной неприязне и обиде руководителя, в связи с чем я прошу предоставить скан официальной жалобы, чтобы понять, что послужило таким отзывом с вашего банка. Обращения в ваш банк были от других банков, по какой причине вы их скрыли?
Ocherepnina
Автор отзыва
01.08.2017 15:18
Добрый день.
Раннее мною был оставлен отзыв, комментарий банка меня не удовлетворил.
Уважаемые сотрудники банка Ренессанс кредит, решение работодателей принимается на основе отзыва вашего банка, т.к. это последнее место работы, где я работала в банке. Ренессанс кредит оставил негативный отзыв в общей базе СБ, основываясь на какой-то личной неприязни и обиде руководителя, в связи с чем я прошу предоставить скан официальной жалобы, чтобы понять, что послужило таким отзывом с вашего банка. Обращения в ваш банк были от других банков, по какой причине вы их скрыли?
Просьба оставить координаты, как связаться с Департаментом по работе с персоналом!
ren.efanova
Представитель банка
01.08.2017 15:23
Ольга Анатольевна, добрый день,

у нас сохранились Ваши контакты, мы свяжемся с Вами в ближайшее время для проведения дополнительного расследования и уточнения деталей описанных событий.
В свою очередь отметим, что мы не скрываем обращения других банков, сообщаем достоверно подтвержденную информацию.
Мы искренне надеемся, что в ближайшее время сможем Вам помочь и сделаем все возможное для прояснения сложившейся ситуации.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
Ocherepnina
Автор отзыва
03.08.2017 10:02
Уважаемый, Департамент по работе с персоналом!

Если вы сообщаете, что обращений с других банков не было по моей кандидатуре, соответственно вы их скрываете!!! Я очень жду, когда же вы со мной свяжетесь, т.к. ваше расследование пошло не в то русло, через третьих лиц - бывших и нынешних сотрудников, сотрудники Ростовского филиала пытаются выяснить где я на данный момент работаю и чем занимаюсь вообще!!!))) А у меня уточнить нельзя??? По какой причине сотрудник отдела кадров пытается доказать мне, что единой базы СБ не существует? Почему меня пытаются ввести в заблуждение? Со слов сотрудника отдела кадров - единой базы СБ якобы не существует, но комментарий мы уберем... У меня вопрос - откуда и каким образом вы уберете комментарий, если базы не существует?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.