Для начала сообщу, что меня зовут Гонсовская Анастасия и я работаю в Тинькофф практически год специалистом в отделе обработки данных. Сколько бы я ни читала отрицательных отзывов об этой компании, я могу лишь сделать вывод, что всё это либо совершенно устаревшая информация, либо попытки конкурентов поставить под сомнение доброе имя компании, либо отзывы некомпетентных, необразованных личностей, которые искренне удивлены тому, что их начальник не доволен качеством их работы, уровнем развития их личных качеств, умений и способностей, а так же тем, что такой сотрудник хочет получать деньги просто за то, что сидит сложа ручки на своей пятой.

Внимание, сейчас будет сарказм. Ой, а как это работодатель хочет, чтобы я работал? Если ты просидел в универе штаны, то не рассчитывай, что тебе будут платить за наличие диплома. Если тебя всю жизнь родители водили за ручку и решали за тебя всё, это не значит, что кто-то ДОЛЖЕН делать твою работу вместо тебя. Не прокатит. И жаловаться на судьбу, на компанию, как минимум, глупо. Виноват только ты.

Окей, я работаю:
1. Не по тк
2. Без оплаты больничного листа
3. В среднем моя зарплата составляет 26-30 тысяч.
4. До работы и обратно в сумме я добираюсь за 4 часа, тратя на дорогу 30% зарплаты
Почему я довольна? Не, не потому что я терпила, не потому что не могу заниматься чем-то более важным, чем разбирать присланные клиентом документы.

Во-первых, у меня есть образование. Среднее специальное по прикладной информатике (по отрослям) и сейчас я нахожусь в процессе заочного обучения по прикладной информатике (в экономике). НО! Мне всего-лишь 20 лет. Да, в моём возрасте люди учатся очно в университетах. Однако, в наш век, с учётом информационного прогресса, технологий, я решила, что многим достойным профессиям (я не имею ввиду врачей, проектировщиков самолетов, например) можно научиться дистанционно, заочно, не тратить время на 10, 11 класс (программу которых за год я прошла в коллежде), нервы на ЕГЭ. Вы скажете, что выучиться в вузе очно на программиста, экономиста, юриста, переводчика - это престижно? Раньше - да, но по мне это указывает на некомпетентность в вопросе самостоятельного обучения и кому ты будешь нужен с коркой диплома и пустой головой? А потом работодатель плохой, потому что тебя бедолагу выпер за то, что твой уровень познаний и личных умений не соответствует программе, якобы освоенной тобой в вузе.

Во-вторых, с учётом качества условий для комфортной работы, Тинькофф на высоте. Я работаю в БЦ Диапазон и здесь есть кондиционеры, поддерживающие нормальную температуру, кулеры со стаканчиками по всему офису, столовая с 2 кофемашинами, 2 чайниками, холодильниками, 4 микроволновками, раковиной с губками и средством для мытья посуды, столовые одноразовые приборы и салфетки, чай, кофе, молоко. На моём личном рабочем месте комп с двумя мониторами и личным шкафчиком. Есть приличная раздевалка, куда можно повесить верхнюю одежду и сменить обувь. Нормальные туалеты.
Да что блин ещё надо?

Вы работали на складах? Оптовых. Если нет, то я расскажу, как меня однажды занесло в компанию БлэкБаккара, где нужно было бегать по холодильникам, чтобы собрать заказ на цветы, где столовая - маленькая комнатушка с одним круглым столом, через раз работающей микроволновкой, сломанным холодильником. Бесплатный чай, кофе и конфетки - только для клиентов в отдельном помещении. Но зато по тк! Платят 35, это утешает, но переодеваешься в униформу ты через ширму (в виде картонки) с прочим трудолюбивым народом, которые в принципе там не мешали и вели себя вполне достойно, но дело в разделении зон для мальчиков и для девочек. Конечно, если ты с образованием, но согласен заниматься физическим трудом, не требующим особых знаний и умений, то кто я такая, чтобы тебе это запрещать.

В-третьих, мои руководители - просто бесподобны. Ни ора, ни крика, даже если реально заслужил. Накосячил - сообщение по личной почте получил, несмотря на то, что они за соседним компьютером сидят. Но осуждать прилюдно - никогда. Где нужно объяснят, помогут, подскажут, пнут, если очень попросишь. Ты сидишь и спокойно выполняешь свою работу, никто тебя не дёргает ни по делу, не нервирует, не выясняет отношения. Вся прелесть такой тихой работы в офисе особенно хорошо раскрывается после работы в продажах (месяца 4 работала в ноу хау).

В-четвёртых, я не собираюсь засиживаться в этом отделе, несмотря на весь комфорт. Здесь есть вакансии, которые размещается внутри компании. Вот отправила резюме на вакансию специалиста по тестированию и меня привлекает не то, что эта должность по тк, зарплата больше. Это мелочи на пути к получению образования (практического).

Если ты думаешь, что тебе должны платить деньги просто за то, что ты хороший человек и такой хороший человек может ничего не делать, ничему не учиться и ничего не доказывать, потому что мама с папой 5 лет водили их за ручку в универ, гладили по головке - то хрен. Олег тебя не погладит, разве что подошвой ботинка по попе (если не будешь против).

Вообще, считаю большим молодцом Олега Тинькова. Человек предоставляет рабочие места с комфортными условиями работы и стабильной зарплатой. Со стороны работника смотрю на Олега, как на порядочного работодателя, который заботится о своих подчинённых. На минуточку, я работаю 2/2 с 07:00 до 19:00 и встаю в 4 утра. И да, мне не лень. И вам советую не лениться, заниматься самообразованием, ныть поменьше, взрослые уже.