Добрый день! Откликнулась на вакансию бухгалтер – кассир в ЮНИСТРИМ БАНК на сайте hh.ru , мне перезвонила сотрудник по работе с персоналом, предложила вакансию главного бухгалтера – кассира (подменный кассир), т.к. у меня хороший опыт работы в банке, договорились о собеседовании, назначили дату, день.

Приехав в назначенное время (18.07. 2017г. в 11:00), пришлось прождать еще 30 мин. Собеседование началось около 11:30. Потом нас (еще девушка, которая претендовала на эту же вакансию) пригласили в опер. зал, где предложили заполнить анкету и пройти тестирование. В опер. зале было много клиентов, шумно (звонки телефонов клиентов, разговоры, некоторые стояли прямо у стойки, где находились мы, и общались громко между собой), далее каждый вошедший клиент обращался к нам как к сотруднику, что тоже очень мешало сосредоточиться, сотрудники банка (не из опер. зала) тоже не стеснялись в общении (у нас над головой) со своими знакомыми клиентами. Ладно, анкету заполнили, тест сдали, спустилась, сотрудник по работе с персоналом, проверила анкету, тест, все хорошо (5-ки и +)!!! (ДАЛЕЕ ОПИШУ НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, В КОНЦЕ ПОЙМЕТЕ ЗАЧЕМ!!!) Вторая девушка удивила своим непониманием и возмущением на проставленные минусы в ее тесте, ВОПРОС: по каким документам юр. лицо получает рубли РФ в кассе (вопрос дословно не помню, НО главное смысл)? ОТВЕТ: по расходному ордеру… мы стали ей объяснять, что это не так, Чек и только ЧЕК. Далее) ВОПРОС: Какой инструкцией руководствуется кассир при ведении кассовых операций (вопрос передан не дословно). Тут я не видела, как она ответила, но тоже не верно, попросили меня объяснить какой!!! ОК! потом нам сообщили, что подойдет начальник через 20-25 мин., чтоб пообщаться с нами, ну и напоследок задали пару вопросов: Кто является резидентом, а кто нерезидентом??? 2-й кандидат не смогла дать ответ, я ответила, потом еще раз объяснила 2-му кандидату, что это за интересные слова такие (резидент, нерезидент)!!! (Девушка тоже с опытом)!!!

Подошла начальник (точно название должности не помню), которая курирует работу кассиров. Пригласила меня первую для общения, разговор начался с просьбой рассказать о себе, а потом вопросы по инструкциям, мной был дан неполный ответ по 115-ФЗ, руководитель сказала, что нужно еще почитать данную инструкцию! ОК, это в моих интересах! Так как вакансия резервный кассир заранее подразумевает работу разъездного характера, нам сказали до собеседования, что работать будем по своему округу, но после сдачи теста, объявили, что сейчас нет сотрудников для подмены в других округах и придётся поездить туда (новость не очень утешительная, но работа нужна). Руководителю не понравилось, что я живу далеко от Москвы (город находится в 4-х км. от МКАД), и спросила меня, успею ли я собраться и добраться до работы, если мне утром за 2 часа позвонят и скажут выйти. Я ответила, что есть электрички, доберусь. Мне еще раз задали этот вопрос с уточнением: вам же нужно будет за эти 2 часа собраться и добраться до работы… Но, как объясняли нам, что создается график наперед, а если форс-мажорная ситуация, и у меня выходной, то можно отказаться – это моё право, тем более есть сотрудники, которые живут в Москве и могут быстрее добраться. Хорошо, мне сказали, подождать, а другого кандидата пригласят, спустя примерно 5 мин. меня снова пригласила руководитель, спросила: работала ли я с системой переводов ЮНИСТРИМ, я ответила, что работала в 2013г. , она спрашивает: ну конечно же не помнишь символы? Нет, не помню (но этот вопрос можно же на стажировке вспомнить)!!! Ожидайте!!!! Когда я вышла , меня спросила 2-я девушка, что спрашивали, я ответила, что по инструкциям. После того, как состоялось общение со 2-м кандидатом, я задала ей тот же вопрос: что тебя спрашивали???? ОТВЕТ: я сказала, что не готова цитировать инструкции, так как все забыла, и мы поговорили на вольные темы… к нам присоединилась еще одна девушка на ту же вакансию, с ней тоже пообщались. Нам сказали, что нужно подождать сотрудника отдела кадров.

К нам подошли из отдела кадров и попросили у девушек трудовые книжки, а мне сказали: "Вы не подходите, у вас гражданство не РФ!" Ого, как так???? У меня гражданство РФ!!! Покажите, я показываю, Ну тогда Вы далеко от Москвы живете((( я объясняю, что никогда не было трудностей с тем, чтоб добраться до работы!!!(((( Конечно, если тебе позвонят в 7:00 и сообщат, что нужно ехать сегодня на работу к 9:00, а ты находишься на даче, потому что у тебя выходной, то конечно нереально добраться…

ИТОГ: СОБЕСЕДОВАНИЕ ДЛИЛОСЬ – 4:15 мин….
ПОЧЕМУ СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИЛИ, ВЕДЬ В ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГОГО КАНДИДАТА Я СВОБОДНО ОТВЕЧАЛА ПО ИНСТРУКЦИЯМ, ДА БЫЛИ НЕКОТОРЫЕ НЕДОЧЕТЫ (115-фз), НО ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ.
ЖАЛКО ЗРЯ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ....