Несколько месяцев назад, я пыталась устроиться в банк Спб. В отделе кадров до момента согласования должности, на которую я претендую, никто не удосужился сообщить, что ставка декретная. В вакансии, да и в отделе кадров, сплошь и рядом написано - трудоустройство согласно ТК РФ. В итоге приезжаешь на собеседование в ДО, а там тебе открыто говорят "учебных отпусков у нас нет"... вопрос: то ли ТКРФ изменилось, то ли в банке Спб свое законодательство?! Хотелось бы узнать, какой статьей вы так прикрываетесь...

По поводу медкомиссии обязательной! (и это не санкнижка), тоже много вопросов. Да и про прохождение этой комиссии сообщают после того, как ты прошел все этапы собеседования. Отдел кадров объясняет это тем, что ты будешь работать с людьми (это не общепит!!!)... Что больше удивляет, комиссия проходится до трудоустройства!!! Те если что-то в моей моче или крови не понравится-то не принят?! Или это делается с другой целью... например-женщинам надо пройти гинеколога - зачем? Опять возвращаясь к ТКРФ беременной не имеют права отказать в трудоустройстве, из-за того, что она в положении!!! Было бы более понятно, что при трудоустройстве надо принести флюшку, а всех остальных врачей после трудоустройтва!

Вообщем вопросов много... А самое обидное, что, теряя драгоценное время, мне перед трудоустройством сообщают, что в офис, в который хотела пойти, вакансии свободные закрыл, при этом мне предлагается другой район и другой график.