Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Семейные ценности, или Как развалить бизнес! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Хочу рассказать вам как за один год было развален бизнес потребительского кредитования в Альфа-Банке:
В апреле 2016г было принято решение передать в управление Э.И. развитие бизнеса потребительского кредитования. С этого момента начало лихорадить бизнес, мы стали терять ключевых партнеров. Менеджерам была поставлена задача привлекать как можно больше компаний на расчетно-кассовое обслуживание. Были менеджеры, которые привлекали РКО по 30-40 компаний в месяц. Данные менеджера в глазах Э.И. были лучшими сотрудниками им вручали на общих собраниях Iphone 6s, как лучшим сотрудникам. Но на все вопросы, которые возникали у других менеджеров, что такая цифра в отделе потребительского кредитования не достижима честным путем. На эти вопросы Э.И. отвечала тем, что мы плохо работаем и не можем достичь такого же результата!

В январе 2017 г в связи с увольнением начальнику управления Е.А.В. на должность и.о начальника управления продаж кредитных продуктов был назначен племянник Э.И. - Д.В.М. Хотел бы поделиться историей карьерного взлета за 6 месяцев до начальника управления.

В июле 2016 года Д.В.М. был переведен из г.Кемерово на должность начальника группы в отдел управление по развитию бизнесом, которым руководит Э.И. В октябре 2016 г Д.В.М. назначают начальником отдела все в том же управлений по развитию бизнеса, а в январе 2017 г его назначают и.о начальника управления, которым он является и по сей день.

За последний год мы увидели как с помощью семейных уз можно добиться быстрого карьерного взлета. С приходом Д.В.М. и изменением структуры семейный бизнес по привлечению РКО стал набирать новые обороты. Менеджеры стали привлекать по 60-80 компаний в месяц. А.А., которому еженедельно приходит выгрузка по оформленным РКО с молчаливого согласия Д.В.М. И менеджеров, закрывает на все глаза. Последний прецедент, когда менеджер из группы А.А.оформил более 60 РКО за неделю, но притом даже не приезжая в офис. Но никого это даже не удивило.

Просим руководство банка обратить внимание на деятельность данных лиц. Пишу сюда, чтоб на данную ситуацию не закрыли глаза.

Администратор: Автор, расскажите подробнее, как лично вас коснулась описанная ситуация?

dimadima2017: Данная ситуация коснулась меня тем, что данные сотрудники хотели силой заставить также открывать РКО.
dimadima2017 • сотрудник
23.07.2017 18:00
Ответ банка:
Дмитрий, добрый день!
Благодарим за Ваше неравнодушие! Ваша обратная связь не останется без внимания руководства. Мы непременно проанализируем отзыв, объективно разберемся в информации.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Bob Marley 777
26.07.2017 10:26
Доброго дня!
Мне есть что добавить, хочу привлечь Ваше внимание к безответственному поведению некоторых сотрудников а именно: М. Я., П.А., П.Д., З.В., Д.М., И.И., Г.Х.
Если вкратце описать ситуацию предлагают клиентам работать под присмотром, передавая исполнителям на открытие счета. Исполнители порой даже не видя директора в лицо открывают счета без присутствия директора! Хочу так же обратить особое внимание на П.А., который поддерживает связь с бывшим сотрудником по имени А., который выполняет поиски клиентов на стороне и дистанционно участвует в данном синдикате! М.Я. имея определенное давление и авторитет давит на сотрудников, заставляя открывать и работать под прикрытием. Прошу принять меры в отношении данных людей! Спасибо за внимание.

Изменено: Bob Marley 777 - 27.07.2017 10:55
kolya12
01.08.2017 20:55
Читаю все вышесказанное и понимаю , что у авторов очень наболело. И на то есть чёткие причины. Про вездесущего начальника А.А. и про его чудо сотрудника И.К. , который открыл великое количество счётов, (никто не знает точно сколько около 80) не приезжая в офис, в управлении не знал только тот , кто вообще не ходит на работу. Об этом знал и весь руководящий состав, включая всех начальников отделов. Раньше А.А. нагло ходил и вынюхивал по офису, кто сколько чего открыл и почему. Потом Начальник управления В.М и его команда "скооперировались" и стали отслеживать все действия через выгрузку и через акты сверки. Теперь только стало ясно почему он перестал ходить и удивляться откуда у кого новые брюки-он считает ,что если у кого то новые брюки, значит тот открыл РКО. А еще и мимо "кассы". А так ведь нельзя. Оказывается ему приходит выгрузка о которой, я так понимаю знал также только руководящий состав.

Это называется наши любимые начальники обзавелись инструментами для качественного управления менеджерами.Одним из таких инструментов стал кадровый резерв. Который выявляет лучших сотрудников , а Д. повышает их потом в должности.последняя звезда этого шоу - менеджер которого с трудом узнавали партнёры.
Резервом этим Д.В.М. Очень гордится, и в правду хороший рабочий инструмент-Вроде поучаствовали все, а место получил 'лучший'.
И таких рабочих инструментов управлять отделом становится больше и больше, ещё одно ноу хау- это акты сверки,про которые я писал чуть выше, которые не имеют никакой юридической силы, и которые менеджеры не обязаны подписывать , но менеджеров заставляют их подписывать.Объясню к чему это было сделано- не сдал акт- не имеешь право открыть счёт,или начать сотрудничать с компанией по потребительскому кредитованию. -завёл компанию не сдав акт -увольнение, ибо нечего заводить компании мимо Эксперта В.М.. В акте сверки менеджер переписывает данные компании,и подписывается под тем, что был там лично и так далее, хотя все это менеджер и так делает по регламенту.На первый взгляд кажется , что сделано это для контроля добросовестности менеджера, но логично ,что менеджер который не был там, может написать в акте что угодно. А на самом деле для того, что бы ни один счёт и потреб не был заведён мимо нашего начальника управления.
Акты сдаются начальникам отделов, а они молчаливо кладут их к себе в тумбу.
Все эти ноу Хау помогают 'управлять' отделом на высшем уровне.
А ещё присоединяюсь к предыдущему автору письма, одних увольняют с почестями- выполнил задачу - открыл безумное количество расчётных счётов, гуляй смело, как бывший сотрудник А.. С другими ведут серьёзные беседы на тему правильного видения бизнеса. Ну а неугодных 'бизнесу' просто показательно увольняют по собственным желаниям конечно.
Бизнес бизнесу рознь, как мы видим. Личный процветает- банковский не очень.Отсюда и все вытекающие обстоятельства.

ПРОСИМ руководство не оставить эти инциденты без внимания, а этих горе начальников-бизнесменов изменить свои личные принципы управления блоком.

Изменено: kolya12 - 14.08.2017 14:03
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.