Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Здравомыслящим людям: держитесь подальше от этого места! плохо (−1)
Итак, начну по порядку. Названивать из данного финансового учреждения мне стали, как только я разместил свое резюме на одном из сайтов по поиску работы. Позвонила вежливая женщина и поинтересовалась, интересна ли мне работа в банковской сфере. Сказала, что в "Тинькофф Банк" имеется вакансия разъездного характера на должность "Представитель банка". Я ответил, что возможно мне это будет интересно. Она моментально записала меня на собеседование, продублировала информацию в виде СМС и письменного уведомления на e-mail.

В назначенный день, встав с утра пораньше, я решил ознакомиться с отзывами действующих или бывших сотрудников. То, что я прочитал, повергло меня в ужас. Кто захочет - ознакомьтесь. То, что пишут об этом банке - чистая правда. Мне 30 лет. Я не сопливый студент, не имеющий жизненного опыта.

Именно опыт и внутреннее чутье подсказали мне не ехать на это "собеседование". Спустя несколько часов, позвонила сотрудница по подбору персонала и поинтересовалась, почему я не приехал. Далее, весьма аргументировано пыталась меня убедить, что прочитанные мной отзывы писали «недоброжелатели». В итоге, чтобы от меня наконец отстали, я решил согласиться, перенеся встречу на другой день.

Собеседование – часть 1
На встречу приехало около 40 человек. Большую часть стада составляли студенты или выпускники ВУЗов, не имеющие никакого опыта работы. Всех провели в один зал, где состоялась дешевая презентация в стиле «Тинькофф – лучший банк в мире». Далее, было предложено заполнить короткую анкету. На лицевой стороне необходимо написать информацию о себе, на оборотной стороне – интересующую вакансию. Всего было представлено 5 вакансий:
1. Отдел телемаркетинга.
2. Отдел взысканий.
3. Представитель банка по МО на личном автомобиле.
4. Представитель банка в Москве на общественном транспорте.
5. Менеджер по работе с юридическими лицами.

Необходимо было поставить «-», если вакансию не рассматриваешь, «0» - возможно рассмотрение и «+» - если вакансия подходит. Также, необходимо оценить свою готовность работать в этой шарашкиной конторе по шкале от 0 до 10. Я оценил свою готовность в 7 баллов, т.к. никогда не принимаю сиюминутных решений.

Собеседование – часть 2
После просмотра презентации и заполнения анкеты, всех повели в другой зал, где было необходимо решить 3 задачи на логику мышления, провести в присутствии «специалистов» HR двухминутную беседу с другим соискателем. Здесь следовало отстоять свою точку зрения, какое качество наиболее важно для работы в конкретном отделе. После этого, псевдоспециалисты задали по нескольку индивидуальных вопросов каждому кандидату.

Собеседование – часть 3
После всей этой клоунады и 15-минутного перерыва (на деле – 25 минут, т.к. девушка из HR опоздала), нас собрали уже в третьей аудитории, где было оглашение результатов. Выборочно назвали 15-20 человек и вывели их в коридор. После того, как дверь закрылась, нам объявили, что все кто остался, успешно прошли собеседование. Ураааа!!!!! smile:D Какая великая честь! Бурные аплодисменты! Далее, всех разделили на несколько групп и развели по разным аудиториям.

Собеседование – часть 4
«Примите наши поздравления! Мы готовы предложить вам всем работу в отделе телемаркетинга» smile:o . Я, с высоты своего возраста, знал, что будет развод, просто хотел выслушать этих шутов до конца. Один из соискателей возразил: «Но я устраивался на другую должность!». Ответ HR был краток и прост: «Можем предложить ТОЛЬКО ОТДЕЛ ТЕЛЕМАРКЕТИНГА или езжайте домой». С психологической точки зрения, они сделали все правильно – человек, потратив 3 утомительных часа, просто не захочет отступать назад, тем более он «ИЗБРАННЫЙ»))). Я сказал, что дам свой ответ только через пару дней, хотя заранее знал, что пошлю эту сомнительную контору лесом.

Прошло 2 дня
Здравствуйте, Константин, Вас беспокоят из отдела подбора персонала банка «Тинькофф». К сожалению руководитель принял отрицательное решение по вопросу Вашей кандидатуры. Я ответил, что это я принимаю отрицательное решение, чему несказанно рад.

Итог
Ребята, говорю всем, как человек с опытом – хотите быть обманутыми, милости просим в Тинькофф! Студенты или начинающие специалисты, поверьте – вы найдете для себя нормальную работу! Не видитесь на смазливые улыбки и обещания сотрудников из «Тинькофф банк». Будете потом заниматься продажами по телефону их продуктов и предложений!

P.S. smile:D Всем удачи!
realtimeko • несостоявшийся сотрудник
02.08.2017 14:59
Ответ банка:
Здравствуйте, Константин.
Собеседование в банке носит профориентационный характер.
Решение по кандидатуре каждого соискателя принимается на основании нескольких факторов: участие в переговорах, решение логических задач, выбранные вакансии.
Мы рады, что решение не вступать в трудовые отношения было обоюдным.
Также нет оснований называть сотрудников мошенниками, так как все условия прозрачны и озвучиваются в полном объеме.

С Уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kanaeff
03.08.2017 20:55
Константин, а через 2 недели так называемого обучения кандидата посылают лесом и денег никаких он не увидит. плавали - знаем. В 30 лет человек уже со своим устоявшимся мнением и складом ума. Ему сложно промыть мозги. В отличии от сопливых студентов....
realtimeko
Автор отзыва
04.08.2017 17:54
Андрей, полностью с Вами согласен! Я даже на 99% уверен, что со второй недели обучения еще раз сменили бы тактику и стали бы обучать впаривать по телефону кредитные карты smile:)) Кто не захочет - идет лесом!

Изменено: realtimeko - 05.08.2017 00:04
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.