Вы великолепный наставник - Ольга. Очаровываете. Вы очень привлекательная, дико приятный голос - хочется слушать. Нет злобы, давления, всё по уму, грамотно подходите к обучению. С вами приятно работать.

Удивило? Положительно... Хмм, меня трудно чем-либо удивить, поперевидал много всего за свою жизнь. Но тут... наверное я до последнего дня думал, что не справлюсь и невозможно обучить толпу безнадёжных ничего не понимающих неофитов за такой короткий срок.

Мандраж лёгкий был. Не потому что опасаюсь разговаривать или допустить ошибки - по другим причинам. Я подключил интернет только в 2014г. По микро никогда не общался, ни в скайпе, ни в войсе, ни где-либо ещё. Словами только в реале. А торговал в интернете в игре и только текстом) Пусть и с реалом и игровыми ресурсами - у меня получается. Хоть текст и слово схожи, но разница ощутимая есть.

Слегка удивило то, что я так быстро начал запоминать большие объёмы текста и разбираться в новой для меня сфере. Я не сталкивался с банками, овердрафтами, РКО и прочим. То есть самое слабое звено в нашей группе. Не знаю как вообще я прошёл))

Теперь у меня появились новые возможности, которые я взял и буду брать. Есть возможность развития и понимание нового. Развитие гарантирует мне результат. А я люблю успех. Нет, не то, что гонюсь за килограммами бабла или за славой лучшего. Мне интересен сам процесс общения. Психология людей, особенно женская психология и конфликтные ситуации. Также люто интересуют продажи. Я понимаю, почему у одних есть, а у других нет. Хочу сделать так, чтобы у меня - было.

Я вообще начинающий писатель. А нам нужно разбираться во всех сферах)
Вы сумели построить тот мостик, между мной и тем, к чему никогда не прикасался.

Мне понравилось, что отходят сомнения и приходит интерес всё больше и больше. Словно игра между двумя прайдами. Нравится поиск решений даже в катастрофических ситуациях, когда выхода нет. По душе выстраивание скриптов и цепочек. Понравилось чувствовать, что собеседник реагирует на присоединение и работу с возражениями. Нравится улавливать настрой оппонента, нравится, когда соперник гораздо сильнее меня и когда у меня есть возможность переубедить, что соперников в нашем общении - нет. Когда диаложу с собеседником, мне по душе, что не срываюсь, вежливо, с лёгкой грацией, как поручик Ржевский на балу) Что слышу и понимаю. Запоминаю многое. Чую себя хорошо, когда начинает получаться всё лучше, и диалоги становятся не обрывочными фразами, словно я в психушке доказываю Фрейду основы психоанализа, а полноценным диалогом (пусть и с ошибками пока) - от слова к слову, от фраз к фразе: плавно, как двигаюсь по волнам на доске.

В обучении ничего бы не убирал. Вы бесподобная, Ольга. Добавил бы больше практики. Больше ролевых игр. Чтобы снять напряжение внутри. И бесплатный кофе каждому кандидату)

Проанализировав своё отчасти беспомощное барахтанье в общении с будущим клиентом банка, принял решение более плотно изучать базу. Без неё - я почти без языка.
Помню три правила Сысоевой:
- Знать свой товар.
- Знать своих покупателей.
- Знать потребности покупателя.

Нужно вкалывать, чтобы разобраться и вписать в память "работу с возражениями". Нужно не просто суметь уловить интонацию собеседника и тот момент, когда ему что-либо не по душе, но ещё и вывести диалог в правильное русло. Иногда давлю, как пресс - выпилить это. Изредка теряюсь, когда застают врасплох не просчитанным мной вопросом. Исправить. Первый звонок - очень плох. Исправить. Более плотно подойти к созданию цепочек. От приветствия/обнюхивания друг друга к презентации. вопросам и работе с возражениями.

Впечатление в целом? Словно я на американских горках с мёртвыми петлями, в которых кое-где отсутствуют рельсы, при этом меня поддерживает чья-то рука, помогая не выпасть из памперсов. В финале впечатление поменялось - я отбросил в сторону ненужные сомнения и рванул вперёд. Такое обучение мне по душе. Оно реально способствует успеху.

Ольга, благодарю вас за подсказки и помощь при работе. Вы неоценимый сотрудник и изумительная девушка!