Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крик души! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Может быть и покажется смешным моё обращение, но просто не вижу другого выхода. Так как сил терпеть нет, а идти некуда. Я обращаюсь от лица сотрудников Челябинского отделения . Моё обращение к руководителям ПАО Сбербанк.

Хотим поделиться как мы живём: есть у нас начальник сети Б.Ю.О., которая сама с ума сходит, и всем жития не даёт. Она живёт на работе по причине отсутствия семьи (мужа и детей), и требует от всех того же. Она позволяет себе оскорблять подчиненных в масштабах области, унизить и т.п. Оценку "С" за квартал от неё получить невозможно. А сама какой же она: "Я- лидер", "Мы команда!", "Всё для внутреннего клиента". Если все её просто ненавидят. У всех подчиненных не выше "D" !!! И то же самое происходит вниз по вертикали. Все РСО и РГО её копируют (скорее всего от безвыходности).

Общаясь с коллегами из Москвы, возник вопрос: "Почему в Москве все спокойно, достойно и уважительно?" Справляются с поставленными задачами, целями, КПЭ...... И при этом могут достойно отработать и отдохнуть вечерами и выходными с семьей. А у нас просто срыв эмоций. Мы боремся с отклонением по переработкам у МП и СМО. При этом требование к РВСП - не уходим в понедельник пока не отработаешь 1-4 задачи ИСУ, одновременно работая в роли МП и ещё установлен план в УП для РВСП в роли консультанта. А главная задача РВСП - это общее руководство, персонал, риски, операционное качество.... Как все успеть? Рабочий день официально заканчивается в 18.00, домой ушёл в 21.00 и всё равно вопрос от РГО "Как посмела уйти, когда отклонение не закрыто (или закрыто не совсем так, как хотел РГО). По причине того, что РВСП просто физиологически не может выполнить по другому. Так жить и работать невыносимо.

Можно конечно всё бросить и уволится. Но тогда, что будет дальше? Практика показывает, что после увольнения эффективного РВСП (так как устала разрываться между семьей и работой), вакансию закрыли, а результат то отрицательный. Можно всем уволиться и всех уволить. Но тогда будет крах Челябинского отделения. Может быть эффективнее сменить стиль управления сетью и не сходить с ума до маразма. А просто напросто оценить возможности сети и мотивировать на выполнение целей помогая и обучая людей, анализируя причины отставания.

А что творится с отпусками...."беспредел". Планирование отпусков происходит с октября предшествующего года, дальше под нас подстраиваются наши близкие, мы планируем отдых, бронируем проживание.. В результате к моменту наступления отпуска мы не уходим в отпуск, так как запретил начальник сети.
Ольга Старкова • сотрудник
22.08.2017 17:46
Ответ банка:
Ольга, добрый день!

Благодарю вас за обращение. Такая обратная связь позволяет руководству банка увидеть проблемные зоны в организации работы подразделений и своевременно принимать меры по оптимизации бизнес-процессов, стиля руководства. По фактам, изложенным в вашем письме, проводится расследование.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Slum Shady
22.08.2017 18:21
Бегите оттуда. Лучше всё равно не станет, а жить на работе, да еще и под управлением неадекватных царьков/"эффективных менеджеров" - себя не уважать.
SAN296
23.08.2017 08:53
Полностью потдерживаю вышестоящий отзыв и комментарий : сб- это контора для тёток , у которых отсутствует семья,муж и дети.

Изменено: SAN296 - 23.08.2017 09:03
Pingui
23.08.2017 10:06
Так мы демографию не поднимем ,пока у руля таких компаний как сбер находятся случайные люди, которых интересует только толщина собственного кошелька.
prima258
23.08.2017 14:25
да никто Вас не услышит уважаемый автор! Такая управленческая система во всех ТБ, всё под одну гребёнку, складывается впечатление, что это даже уже не ТБ диктует правила игры, а ноги растут куда выше! Во всех ТБ руководитель как затычка, ни отпуска, ни семьи и рабочий день по 11 часов в лучшем случае! если не выполняется план по мп на 140% голову оторвут! Одно и твердят- тебе за это деньги платят! Успокоительные уже вместо витамин. Сейчас последняя фишка- работа руководителя как консультанта, скоро будем полы мыть! Вот и смысл этого карьерного роста.... Бардак полный.
Сбербанк России
Представитель банка
24.08.2017 13:24
Ольга, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Belushi
02.09.2017 11:25
Мы - команда! Это вообще не соответствует действительности!) как может быть команда, если премия твоя зависит только от тебя и если руководитель не будет контролировать сотрудников, то те начнут грызть друг друга в погоне за УП. С учетом вечно растущего плана УП и уменьшение его стоимости, борьба за УП становиться все откровеннее и наглее.
talka78
02.09.2017 22:52
Уважаемый автор, точно такая же история и в Головном отделении Санкт- Петербурга, "госпожа" Ко-бей О. Н. точно такой же " лидер", один в один, и ее команда полностью копирует ее поведение. Меня, заместителя руководителя ВСП, в течение 8 месяцев понуждали к увольнению по- собственному, писали всевозможные акты о дисциплинарных взысканиях, угрожали, унижали, занижали показатели в ИСУ с помощью сотрудников УКР, искали по три дня по видео нарушения в работе моих подчиненных, лишали квартальных премий и незаконно уволили меня по статье (я лентяйка, оказывается, плохо слежу за своими сотрудниками, хотя просчетов и мошенничества они не допускали). Все началось в ноябре 2016, когда мой филиал переехал в новое помещение. Она пригласила меня на кадровый комитет, где после 10-минутной беседы поняла, что я не подхожу на свою же должность, в которой работала на тот момент более двух лет, а в банке работаю более 10 лет. И началось: Орги, ОРСы, Реги , глава профсоюзного комитета со мной справились...
Гнилая контора

Изменено: talka78 - 02.09.2017 22:53
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.