Ситуация простая - устраиваюсь к буржуям на работу, и их служба безопасности проверяет историю моей занятости. Поскольку трудовые книжки в буржуляндии не распространены (и они им не доверяют, т.к. можно подделать) - им требуется подтверждение о трудоустройстве от HR-департамента организации. А так уж получилось, что мне непосчастливилось несколько лет назад поработать в Сбербанке. До сих пор вспоминаю этот совок как страшный сон - но уже ушел, и нервы почти стабилизировались.

Но Сбербанк-то не сдается! Постарался сейчас выяснить - *куда*, на какой ящик могут буржуи отправить официальный запрос по е-мэйл, чтобы получить официальный ответ? Они написали по наивности на sberbank@sberbank.ru - но, думаю, если ответ и получат, то лет через 5. Попытался выяснить ящик именно hr-департамента - но это в Сбербанке большой секрет! Позвонил уже:
- в службу поддержки
- своим бывшим коллегам
и никто не смог толком помочь.

Вопрос к сотрудникам банка - какой у вас официальный e-mail HR-департамента, на который буржуи могут отправить официальный запрос и надеяться получить ответ в течение недели, а не года-двух?