Руководители департаментов, сам головной офис, "ведущие" HR специалисты никак не соответствуют позиции третьего банка страны. Моя история знакомства с этим "передовым" банком началась с июля этого года, когда мне позвонил HR специалист и заявила, что мое резюме приглянулось начальнику отдела. Откликался я через HH на позицию ведущего специалиста по работе с иностранными налоговыми резидентами. Пришел через неделю на собеседование (предварительно ознакомившись с самой позицией): пришлось ждать начальника полтора часа, побеседовали (проверили мой уровень знания английского), сказал, что в случае чего со мной свяжутся. Далее, к концу месяца со мной связался HR специалист и заявил, что моя кандидатура заинтересовала руководителя и назначила повторную встречу.

На повторной встрече была схожая отчасти беседа, только в придачу дали и тестовое задание, причем и на этот раз пришлось почти час ждать руководителя, который опоздал. В совокупности, провел у них три часа, после чего мне заявили, что осталось пройти финальную процедуру - проверку в Службе Безопасности (сдать копии документов, заполненную анкету и прочее), которая длится всего 5 дней. Сдав все документы 14 августа в СБ, где мне заявили, что уведомят меня о результатах проверки, чего, в итоге, сделано не было, но и не было также никакого приглашения и финального решения со стороны руководителя. Приходилось неоднократно писать HR менеджеру, то финальное решение "переносилось" на понедельник, то на среду. Но сегодня прислали наконец письмо от HR, в котором заявлено, что руководитель принял решение "финализироваться" (новое слово в русском языке) с данной позицией и что приоритет отдан кандидату, представленному ранее.

В общем, вместо положенной недели ждал ответа целых три, два раза зачем-то приглашали на интервью, сказали готовить документы и в результате - отказ. Пустая трата времени и сил, абсолютное отсутствие какой-либо компетентности со стороны руководства, что было бы неприемлемо для крупного банка на Западе и лишь навредило бы его репутации, а так по мне - обыкновенная шараш-монтаж контора, которой далеко до тех же City Bank или Societe General. Никаких дел, разумеется, после такого отношения иметь в дальнейшем с этим заведением не буду и никому не советую.