Инвестиции

Эксперты «Открытие Брокер» всегда готовы предоставить вам оперативную и качественную консультацию по вопросам инвестирования в российские и зарубежные активы. В данном разделе вы сможете узнать, к каким финансовым рынкам и инструментам предоставляет доступ «Открытие Брокер», в чем заключаются преимущества сотрудничества с нашей компанией, задать вопросы аналитикам компании о перспективах ценных бумаг и получить консультацию менеджеров по вопросам оформления интересующих финансовых продуктов.
Нажмите на иконку «Задать вопрос», чтобы написать нам.
Просим вас задавать только вопросы, относящиеся к компетенции «Открытие Брокер».

На ваши вопросы отвечают эксперты «Открытие Брокер»

Александр Лебедев
Александр Лебедев
PR-директор «Открытие Брокер»
Задать вопрос
Вопрос:
Подскажите, куда у нас в России можно положить деньги под сложный процент с ежемесечным пополнением?
evgen081280 (Долгопрудный) 19.11.2018 21:19
Вопрос:
Почему нельзя покупать облигации с денег на карточке, а только с ИИС? Куда будут начисляться проценты с облигаций? За какой период они будут начисляться? Где я могу увидеть движение денежных средств по облигациям? Спасибо!!!
Ефрем Ефремов (Локоть. Брянская областт) 18.11.2018 13:45
Вопрос:
Как я могу узнать о своём кредите?
muslimka1992 (Кизляр) 17.11.2018 21:07
Вопрос:
Имею ИИС с 10.2014, не пополнял его ни разу, по информации в ЛК с 14.01.18 могу его закрыть без потерь вычета.
Теперь необдуманно создал заявку на открытие БС с подключением ИИС у другого брокера. Если я пополню счет до конца 2018 года, а вернее, при положительной заявке у другого брокера, в течении 2 недель после открытия второго ИИС, через неделю выведу средства закрыв ИИС, то у меня 2 ИИС будут не более 1 месяца. Соответственно в таком случае я могу подать документы на вычет в 2019 году или же нет?
Mark.SK (Новосибирск) 17.11.2018 19:03
Вопрос:

Здравствуйте на webquik в настройках по облигациям не могу найти пункт как дата погашения самой облигации извините если вопрос не по адресу

Parker (Сергиев посад) 03.11.2018 17:16
Ответ:

Добрый день!

Дату погашения и прочую информацию по облигации можно посмотреть, воспользовавшись поиском:

1. Нажать на поиск и ввести название бумаги.

2. Нажать два раза левой кнопкой мыши на бумагу.

3. Откроется окно с полной информацией.
 

Александр Лебедев
Вопрос:

Добрый вечер.
Я не дождался ответа по учету НДФЛ по безакцептному списанию РСВ Fin 9.
Тогда зачем беретесь консультировать!?

KUP1950 (Москва) 01.11.2018 21:22
Ответ:

Добрый день!

Мы в настоящий момент уточняем данную информацию, на это требуется время. Как только будет готов ответ наших специалистов, мы его опубликуем.

Александр Лебедев
Вопрос:

Здравствуйте! Извините, если вопрос не по адресу. Можно ли что-то сделать, если в августе 2018 года вложила денежные средства в компанию criptosigns Texnology, в октябре 2018 года сайт перестал существовать, деньги пропали? Спасибо.

dgumshudova (Ленинградская обл., г. Кингисепп) 01.11.2018 14:51
Ответ:

Добрый день!

На фоне активного роста рынка криптовалют за последний год появилась масса компаний, предоставляющих населению возможность торговать подобного рода активами. Однако, пользуясь услугами таких «брокеров», инвестор очень рискует, поскольку данная сфера никак законодательно не регулируется, в том числе и в России, чем привлекает различного рода мошенников. Поэтому ситуация, подобная вашей, к сожалению, не единична. Вероятнее всего, деньги действительно пропали, и вряд ли помогут даже жалобы регулятору и в правоохранительные органы. Рекомендую вам пользоваться услугами только лицензированных брокерских компаний, работающих в российском правовом поле.

Александр Лебедев
Вопрос:

Добрый день
Как учесть в НДФЛ списанные безакцептно депозитарием суборды PCB Fin 9?

KUP1950 (Москва) 01.11.2018 11:02
Ответ:

Добрый день!

По мнению наших налоговых специалистов, списание данных бумаг для применения вычета по переносу убытка на будущее (ст. 220.1 НК РФ) нельзя признать таковым, поскольку не было реализации. А значит, не было и финансового результата, то есть расчета дохода или убытка (п. 12 ст. 214.1 НК РФ).

Александр Лебедев
Вопрос:

Почему все так плохо? Почему у вас плохой сервис? Я не смог даже с вашей технической поддержкой войти в личный кабинет? Мне предложили ехать в офис. Почему когда у меня брали деньги, было все без ошибок. Как только получить к своим деньгам доступ — сразу ошибки.

Друг Грефа (Владивосток) 23.10.2018 17:15
Ответ:

Добрый день!

Сервис «Открытие Брокер» по праву считается одним из лучших на рынке брокерских услуг. Однако, безусловно, накладки иногда случаются, в том числе и по вине брокера. Чтобы подробно разобраться, почему вы не можете использовать ЛК и для чего вам необходимо посетить офис, пришлите, пожалуйста, подробное описание ситуации и номер вашего договора с ФИО на почту press@open.ru.

Александр Лебедев
Вопрос:

А какую ответственность я несу если открою счета у разных брокеров, не ИИС а счета брокерские, просто обслуживаться и покупать акции облигации через разных брокеров?

Stas1326 (Москва) 13.10.2018 09:23
Ответ:

Добрый день!

Вы можете открыть любое кличество стандартных брокерских счетов в любых инвестиционных компаниях. Законом ограничена лишь возможность оформления более одного ИИС.

Александр Лебедев
Вопрос:

Добрый день!
Где лучше выучится на брокера?!

владимир73 (Ижевск) 05.10.2018 11:17
Ответ:

Добрый день!

Вероятнее всего, вы имели в виду, где обучиться на трейдера или инвестора, т. к. брокер — это юридическое лицо, профессиональный участник рынка ценных бумаг с соответствующей лицензией Банка России.

Так называемым биржевым обучением, то есть обучением населения инвестициям на рынке ценных бумаг, как правило, занимаются брокеры — для этих целей они развивают на собственной базе специализированные учебные центры. «Открытие Брокер» предлагает начинающим и продвинутым инвесторам воспользоваться Порталом дистанционного обучения (https://www.opentrainer.ru/). На этом сайте вы можете ознакомиться с планируемыми семинарами, смотреть вебинары и видеокурсы — видеоматериалы, бесплатные и платные, публикуются для пользователей с различным уровнем подготовки.

Также вы можете почитать полезные и интересные материалы по теме инвестирования в нашем «Открытом журнале» по ссылке https://journal.open-broker.ru/.

Александр Лебедев
Вопрос:

Здравствуйте! У меня тариф Универсальный, обычный брокерский счет физического лица. Прошу уточнить, почему я не могу отключить полностью кредитное плечо на валютном рынке ММВБ?

_js (Санкт-Петербург) 02.10.2018 20:39
Ответ:

Добрый день!

Валютный рынок технически не подразумевает отключение плечевой системы. Это связано с корректностью переноса и учёта при разных режимах торгов (TOD, TOM). Поэтому «Открытие Брокер» предоставляет возможность отключения плеча только в рамках фондового рынка.

Александр Лебедев
Вопрос:

Добрый день! Посоветуйте пож венчурный инвестиционный фонд для финансирования инновационного проекта. Слышал, что сбербанк создал SBT Venture Capital. Возможно есть аналогичные фонды с объемом инвестиций от 300 млн. руб. Заранее благодарен

rsasha65 (St.Petersburg) 01.10.2018 14:24
Ответ:

Здравствуйте!

Мы не комментируем рекомендации, данные сторонними компаниями. Если вы являетесь нашим клиентом, то можете обратиться в вашему менеджеру и получить рекомендацию у него. Если не являетесь, то позвоните на наш единый номер 8 (800) 500-99-66, и попросите консультацию у свободного специалиста. 

Венчурные проекты не являются нашей специализацией. Наш профиль — финансовые рынки и ценные бумаги.

Александр Лебедев
Вопрос:

Хочу узнать об акциях и облигациях. Как их можно приобрести. Как вообще это работает?

Missidma (Тольятти) 28.09.2018 10:55
Ответ:

Добрый день!

Вам необходимо открыть и пополнить брокерский счёт, после чего вы сможете осуществлять операции по покупке и продаже акций и облигаций. Сделки можно совершать из нашего мобильного приложения, личного кабинета, либо посредством торгового терминала.

Открыть брокерский счёт можно в любом нашем офисе (адреса смотрите на сайте https://open-broker.ru/) или дистанционно по ссылке https://open-broker.ru/remote-open-account/.

Подробности лучше уточнить у наших менеджеров по «горячей линии» 8 (800) 500-99-66, будем рады помочь.

Александр Лебедев
Вопрос:

Есть некоторое количество акций золотодобывающей кампании в банке в Дании. Необходимо перевести их в Россию. Мне подсказали, что делать это нужно через брокеров. Так поняла, что Сбербанк и ряд других банков это не делают. Известны ли надежные банки, где можно осуществить такую операцию? Что нужно сделать?

Татьяна

ТАндра (Москва) 25.09.2018 16:09
Ответ:

Добрый день!

Вы можете сделать такую операцию через нашу компанию. Правда, для этого необходимо узнать, можем ли принять имеющиеся у вас акции. Позвоните на нашу «горячую линию» 8 (800) 500-99-66, либо пришлите мне в личные сообщения характеристики ваших ценных бумаг и контактную информацию.

Александр Лебедев

Горячая линия с 09.07.2018 просмотрена 9 534 раза