Сбербанк: Горячая линия

В целях улучшения качества обслуживания клиентов в Сбербанке России просим вас указывать в обращении более подробную информацию:

— номер отделения, дата и время визита, ФИО сотрудника, который вас обслуживал;

— дата и время звонка, номер телефона, с которого был осуществлен звонок (при обращении в Контактный Центр).

Также вы можете задать свои вопросы на сайте Сбербанка России в разделе «Обратная связь» http://www.sberbank.ru/ru/feedback

Раздел модерируется представителями банка.

На ваши вопросы отвечает эксперт Сбербанка.

Мария Александрова
Мария Александрова
эксперт службы заботы о клиентах
Задать вопрос
Вопрос:
По карте Мастер карт я получаю пенсию на счет в Сбербанке уже почти 10 лет. Всегда отчёт по счёту поступали 21 числа месяца на мой майл. Уже 4 месяца не приходит он. я написал в Службу помощи сбербанка с просьбой восстановить поступление отчёта автоматом на этот майл.
И с тех пор они разбираются уже 4 месяца. Время от времени я им на поминаю.Кргда наступает срок отчёта прошу их хоть отчёт прислать. Всегда присылают.
По указанному Вами поводу уже было зарегистрировано и находится в работе обращение № 160824 0060 269200 от 22.06.2016. Срок рассмотрения обращения 08.09.2016. После рассмотрения заявления ответ поступит на электронную почту: wladmar2@bk.ru. В случае если по обращению потребуется проведение дополнительного расследования, срок принятия решения может быть продлен, о чем Вам будет направлено соответствующее уведомление.
Помогите восстановить.
Спасибо
wladmar2 (Нюрнберг) 26.08.2016 23:24
Вопрос:
Можно на карты установить суточный лимит снятия средств? Спасибо
Джигурда (Санкт-Петербург) 26.08.2016 21:18
Вопрос:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,согласно условий участия в программе страхования по кредиту,я могу в течении 14 календарных дней написать заявление о прекращении своего участия в программе. При обращении в банк мне сказали,что если я напишу такое заявление,у меня испортится кредитная история.Так ли это.
mariha.74 (Г.Сегежа) 26.08.2016 21:10
Вопрос:
Добрый день!
07 июня 2016г Арбитражным судом Тульской области в отношении меня введена процедура реструктуризации долгов в деле о банкротстве физического лица, 16 июля 2016г Сбербанком была заблокирована социальная карта, на которую поступают детские пособия и 50% от пенсии, т.к. остальные 50% удерживаются ССП. О том, что на данную карту поступают только средства на которые, согласно закону РФ не может быть обращено взыскание, мною было сообщено еще 02 марта 2016г с приложением подтверждающих справок.
12 июля 2016г мной было подано два заявления в отделение Сбербанка 8604/00091-о разблокировке карты и о возврате незаконно удержанных банком средств за период с марта по июнь. Спустя некоторое время мне пришло смс сообщение от Сбербанка о том, что на рассмотрение заявлений необходимо 30дней, по прошествии этого срока пришло новое смс о том, что банку требуется еще 60 дней для рассмотрения!!!!
Согласно ФЗ №59 от 02.06.2006г на рассмотрение письменных обращений предусмотрено 30 дней, соответственно, Сбербанком нарушен срок рассмотрения заявлений.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации в кратчайшие сроки, т.к. из за неправомерных действий банка я, инвалид второй группы и мой несовершеннолетний ребенок остались без средств к существованию.
BVU (Тула) 26.08.2016 18:33
Вопрос:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Я работаю в немецкой морской судоходной компании, и по ее требованию, во избежание проблем с переводом денег крымчанам, оформил свидетельство о регистрации по месту пребывания в г. Москва. Однако фактический адрес проживания (адрес регистрации) в г. Севастополь. По фактическому адресу был открыт валютный счет в Сбербанке г. Темрюк и оформлена валютная карта (евро, доллар). Повлияет ли на перечисление денежных средств московский адрес регистрации по месту пребывания, ведь в банке открыли счет по адресу севастопольской регистрации или мне необходимо уведомить банк о получении свидетельства по месту пребывания?
EV__geniy (Севастополь) 26.08.2016 17:37
Вопрос:
Впервые столкнулась с такой ярко выраженной не компетенцией , как сотрудников, так и руководства доп.офиса.Отказали в покупке Евро, мотивируя тем, что банкнота повреждена. На банкноте есть разрыв в 1мм, который при осмотре, сотрудники банка пытались увеличить( оказывается, им нужна банкнота в идеальном состоянии). При чем в правилах о принятии поврежденных купюр иностранных государств на сайте Сбербанка , ясно описаны степени повреждения банкнот, чтобы они могли быть зачислены в поврежденные. Моя купюра даже к поврежденной не относилась. Принять 100 евро доп. офис отказался. Ощущение, что доп офис находится в сельпо, а кассира и руководителя подменяют сотрудники , ничего не имеющего общего со Сбербанком. Я возмущена такой безграмотностью и наглостью!Прошу разобраться в данной ситуации!
Христина (Новокузнецк) 26.08.2016 17:20
Вопрос:
Добрый день! Можете помочь в решении проблемы изложенной в отзыве

http://www.banki.ru/services/response.../10013446/
Pilchnais (Ханты-Мансийск) 26.08.2016 17:15
Вопрос:
Добрый день! Проконсультруйте меня, пожалуйста,по ипотеке. На данный момент наша семья платит ипотеку, взятую в сбербанке. Платим все исправно и во время. Ни раз пользовались услугами кредита, являемся хорошими плательщиками. Обстоятельства сложились так, что хотели бы перебраться в другую квартиру. Допустим старую ипотеку мы гасим( 930000). Продаем Дадут ли мужу ещё ипотеку? Ему 30 лет. Работает много лет в РЖД. Зарплата 47000-50000. Хотели б взять за 2200000. Вторичка.Первоначальный взнос 800 000. То есть сумма ипотеки 1400 000. Но на данный момент я в декрете и у нас двое детей. Декретные знаю не учитываются (. Ещё у меня есть 1/3 в родительской квартире если как залог. Что вы нам посоветуете?
Drakosha1603 (Обнинск) 26.08.2016 16:50
Вопрос:
Доп.офис №9038/01866 С дебетовой карты были сняты средства 90000 тыс рублей в счет частично досрочного погашения кредита,26.05.16г списали 13107р(ежемесячный платеж) после сняли остальную сумму тоесть 76тыс с копейками....после этого приходит смс что недостаточно средств для снятия 76 тыс с копейками в счет погашения.После обращения в Банк,сказали ждите проблема на стадии решения.Я всё понимаю сбой и так далее,но какого хрена вы в своей же организации не можете разобраться кто и куда их списал,почему я должен ждать,да еще и платить вам дальше кредит?!Я расчитывал на уменьшение суммы остатка и суммы ежемесячного платежа,а получил гемморой на сами знаете какое место(А если бы я перечислял деньги на пересадку сердца для своего родственника?!Он бы тупо сдох из за вашего сбоя...Сколько ждать...??????????НИКОПЕЙКИ НЕ ПОЛОЖУ НА КРЕДИТ ПОКА НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ,ХОТЬ В СУД ПОДОВАЙТЕ,ОТВЕТНЫЙ ИСК УЖЕ ГОТОВ!!!!!
a1icon85 (Москва) 26.08.2016 16:11
Вопрос:
Добрый день!у меня такой вопрос...Сегодня мне на телефон пришли смс сообщения о входе в личный кабинет.Я им не пользуюсь и в него не входила.Я сразу связалась с работниками банка и объяснила ситуацию.Сотрудники Сбербанка приостановили все операции по карте,заблокировали моб.банк,и посоветовали сделать новую карту.Теперь вопрос!Мог ли мошенник войдя в мой личный кабинет оформить по моей карте кредит?
lenokrastorg (Санкт-Петербург) 26.08.2016 15:49
Вопрос:
Я выложил в отзывы о банках все свои паспортные данные и номера кредитных карт. Ка мне это удалить. Я думаю это не безопасно.
Евгений Анохин (Калининград) 26.08.2016 14:06
Вопрос:
Добрый день!
23 августа 2016 г. нанес визит по приглашению (телефонный звонок) от Банка в дополнительный офис 29/116, находящийся по адресу: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 28. Целью моего визита было открытие расчетного счета только что зарегистрированного Общества с ограниченной ответственностью "Адванс Консалт" (ИНН 7203393350), учредителем и директором которого я являюсь.
Работал со мной менеджер Чертоусов Максим.
Все запрошенные документы по ООО я предоставил. Кроме того, я являюсь давним клиентом банка, как физическое лицо имею дебетовую и кредитную карты, просрочек не допускаю. Смутила упомянутого менеджера небольшая деталь: мое Общество осуществляет деятельность без печати, что полностью соответствует ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Я его убедил, что это нормально, он пообещал проконсультироваться с юридическим отделом.
На следующий вечер (24.08.2016 г.) он мне позвонил и сообщил, что юротдел ему разъяснил без печати могут действовать только хозяйственные общества, но не ООО. На что я ему популярно разъяснил, что ООО является одним из видов хозяйственных обществ. Попросил не чинить препятствий и открыть счет.
Следующим вечером (25.08.2016 г.) указанный менеджер сообщил, что все-таки с моим мнением по поводу печати Банк согласен, но в Уставе общества должно быть указано, что общество действует без печати.
На что я опять не согласился и сообщил, что в соответствии с абз. 2 ч. 5 ст. 2 ФЗ "Об ООО", сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества. Обязательств указывать сведения об отсутствии печати закон не налагает. На что Максим Чертоусов туманно сослался на некие внутренние разъяснения и сообщил мне, что счет мне банк не откроет.
Полагаю, что в данном случае нарушаются мои права. Банк обязан открыть расчетный счет по моему заявлению независимо от наличия печати. Никакие внутренние разъяснения не имеют законной силы для целей исполнения публичной оферты. Никаких официальных разъяснений по поводу необходимости вносить в Устав сведения об отсутствии печати не существует. Соответствующие запросы направлены мною в МИФНС №14 по Тюменской области и в прокуратуру.
ТРЕБУЮ срочно устранить недочеты в деятельности дополнительного офиса 29/116 и открыть ООО "АК" расчетный счет. В противном случае буду вынужден обратиться для защиты своих в судебные органы.
Kapues (Тюмень) 26.08.2016 13:58
Вопрос:
Добрый день, Мария Александрова.
Так и не получил ответа на данный отзыв от Вас.
http://www.banki.ru/services/response.../10011501/
Хочется получить ответ, от эксперта службы заботы о клиентах.
Почему сотрудники банка врут !!!!! и не краснеют!?!?!?
Sasha79 (Москва) 26.08.2016 13:29
Вопрос:
На счёт заблокированной карты поступила заработная плата с предыдущего места работы.
Счёт заблокирован в связи с началом процедуры банкротства. Как мне снять данные денежные средства т.к. Банк не имеет законных оснований удерживать средства заработной платы ниже прожиточного минимума. Тем более что сейчас в деле о банкротстве идёт процедура реструктуризации и любые удержания средств незаконны! Это было мне разьесняно Арбитражным судом МО (где ведётся дело о банкротстве) и финансовым управляющим.
ckireev (Москва) 26.08.2016 13:14
Вопрос:
Добрый день!
В какие сроки зачисляется платеж по кредиту и происходит перерасчет графика платежей (при досрочном частичном погашении кредита через "Сбербанк Онлайн")?
csplc (Москва) 26.08.2016 13:11

Горячая линия с 01.03.2010 просмотрена 17 681 157 раз