Вход

Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по теме «Ипотека», а также дать разъяснения непосредственно по ипотеке Тинькофф Банка.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:

Как часто в ваших банках бывают отказы по ипотеке? Также сколько дней рассматривается заявка?

Olga Stepicheva (Томск) 18.08.2017 15:58
Ответ:

Добрый день.

Наш банк не предоставляет ипотеку, у нас ипотечная платформа. Это значит, что Вы подаете заявку на нашем сайте, мы ее рассылаем по банкам-партнерам, а они присылают предложения. Вы из этих предложений выбираете наиболее выгодное. Даже если бы у меня была возможность сообщить информацию по частоте отказов — она бы Вам ничего не дала. Каждое решение принимается индивидуально по клиенту.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я брал ипотеку на покупку квартиры в 2014 в «Ак барс банке» тогда еще под 13% годовых. Сейчас хотел перекредитоваться в другом банке с более низкой %ставкой. В другом банке запросили согласие первоначального кредитора на рефенансирование. «Ак барс банк» отказывает в таком согласии без объяснения причин. И как я понял из общения с сотрудниками банка, еще не было случая чтобы выдавали такое согласие. Законно ли это и можно ли как то повлиять на банк, чтобы он выдал такую справку???
P.S.: у меня как у клиента банка «Ак барс» осталось очень негативное впечатление о банке, его отношению к клиентам, удобстве и клиетонаправленности и не только из-за справки.

Ildar02 (Москва) 17.08.2017 11:04
Ответ:

Добрый день.

Нам не требуется согласие первичного кредитора.

Рекомендую обратиться за подробной консультацией по бесплатному номеру 8-800-555-77-75, также можно будет оформить заявку.
Сделка для первичного кредитора пройдет как полное досрочное погашение, запретить это сделать у банка нет возможности.

Согласие-справку банк вправе не предоставлять клиенту для рефинансирования. В досрочном погашении вероятность отказа мала.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!
вот такая у нас ситуация. 5 лет назад родители взяли ипотеку квартиру (ипотека с аннуитетным платежом в Промсвязьбанке 12,75% (лучшего варианта на тот момент не было), сумма ипотеки еще около 1100 тыс, квартира по рыночной стоимости где-то 2600 тыс, квартира по 1/2 на мать и отца. Отец год назад женился на другой даме, ипотеку платить оказался, а она оформлена на него и половина квартиры со сути тоже (хоть сейчас она и в обременении у банка).
вопрос 1: можно ли поделить ипотеку законно на двоих как и квартиру (каждый платит свою долю)
вопрос 2: рефинансирование ипотеки возможно только на того человека, на которого ипотека изначально оформлена?
вопрос 3: как переоформить ипотеку мне на себя НЕ через покупку мной этой квартиры? Рассматривала вариант оформления через покупку, но сказали, что нужно найти сумму ипотеки, оплатить ее, вывести квартиру из обременения, оформить покупку и новую ипотеку.. но тогда какой бы был смысл в ипотеке, если найти эту сумму и заплатить, ее пока нет возможности найти.

Ольга Петрова (Томск) 15.08.2017 19:23
Ответ:

Добрый день.

1. Объект приобретался в ипотеку в браке, поэтому они оба несут солидарную ответственность перед кредитором. В данной ситуации у Вашей мамы есть два варианта действий:

— Договориться с бывшим супругом переоформить залог в рамках действующей ипотеки полностью в ее собственность, так как он не вносит платежи, и согласовать это со своим банком. Потом обращаться за рефинансированием по более выгодной ставке. Процедура долгая, но стоит того.

— Так как бывший супруг не платит, а Вашей маме, судя по всему, приходится делать это самостоятельно, она может копить все платежки, а после обратиться в суд с просьбой о разделе имущества с учетом того, что он не платил за квартиру. Такая судебная практика существует, причем в пользу истца.

 

2. Без участия супруга рефинансировать через нашу платформу, увы, не сможем. При рефинансировании состав собственников не меняется. Это нужно делать у первичного кредитора, а потом обращаться к нам.

3. Только через покупку. Причем после погашения ипотеки встанет вопрос согласится ли отец продавать квартиру. Смысл таков — чтобы совершить какое-либо действие с объектом в обременении (ипотека, арест и т. д.), сначала нужно снять обременение. В случае ипотеки — только через погашение кредита у первичного кредитора, иначе, даже Рос. Реестр не зарегистрирует сделку.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!
Мы приобрели ипотеку в июле 2017 года, ставка 10%. Можем ли мы сейчас написать заявление о снижении ипотечной ставки, т. к. сейчас ставки у Вас снизились
с уважением Елена

shalena63 (Химки) 15.08.2017 16:20
Ответ:

Добрый день.

Да, Вы можете обратиться с заявлением в Ваш банк, но результат рассмотрения будет зависеть от их условий.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Помогите подобрать банк для оформления ипотеки, при условии: без справки о доходах и копии трудовой книги. Первоначальный взнос 200000р. Имею справку о постоянном доходе до 2022 г. в размере 8500р от Пенсионного фонда. Неофициальный доход 38000 и выше. Менеджеры, как роботы, хотят видеть справку 2-НДФЛ, Имею постоянный доход, без возможности подтвердить документально…..

Vorogea (Новороссийск) 15.08.2017 13:17
Ответ:

Добрый день.

Как правило, наличие официального дохода является важным условием для выдачи ипотеки, но я все же рекомендую оставить заявку на нашем сайте, и мои коллеги постараются подобать подходящее Вам предложение от банков-партнеров.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

У меня девушка проводит операции по карте, иногда бывает 1000000 в месяц. Но лимит кешбека всего 3000 рублей. Можно ли как-то расширить этот лимит в ТКС? Либо есть какие-то услуги в других банках, где более привлекательные программы лояльности для таких клиентов?

fludkov (Санкт-Петербург) 15.08.2017 12:55
Ответ:

Добрый день.

Если на протяжении нескольких месяцев подряд Вы будете превышать лимит получения кэшбэка, и сообщите об этом, например, на connect@tinkoff.ru со ссылкой на этот вопрос, то банк может рассмотреть увеличение этого лимита.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день

Есть ли у Ваших партнеров программы по рефинансированию ипотеки с консолидацией ипотеки+потребительского кредита?

svo85 (Москва) 08.08.2017 16:14
Ответ:

Добрый день.

Да, у нас есть банк-партнер, который работает с данной программой. В ближайшее время коллеги свяжутся с Вами для более детальной консультации.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!Оформляли ипотеку 3 года назад в Сбербанке Астаны под 13,5% годовых. Сегодня узнала, что Сбербанк снижает ставки, узнали от друзей с России, у них тоже в этом банке ипотека, они написали заявление на снижение ставки, им одобрили. Касается ли это всех стран и филиалов этого банка?

kavs (Астана) 08.08.2017 08:14
Ответ:

Добрый день.

Думаю, лучше с этим вопросом Вам помогут коллеги из Сбербанка.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Хотелось бы узнать, могу ли я получить одобрение на понижение процентной ставки на ипотеку в сбербанке. Ипотеку брал на 20 лет два года назад на более 13,5 процентов годовых. Где мне узнать что нужно сделать? При каких условиях жилищного и финансового положения я могу рассчитывать на какой то результат?

rus28011990 (Самара) 07.08.2017 12:27
Ответ:

Добрый день.

У нас есть предложения банков-партнеров по рефинансированию кредита до 100 млн рублей и ставкой от 8,75% в рублях (точные данные зависят от конкретных предложений банков-партнеров). Если Вас интересует рефинансирование в самом Сбербанке, рекомендую уточнить у коллег.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. У меня есть ипотека в Сбербанке со ставкой 15,25. В каком банке можно рефинансироваться под более низкую ставку? Какие условия и какие документы нужно предоставить?

Dayana2010 (Элиста) 06.08.2017 23:06
Ответ:

Добрый день.

Доступные условия банков-партнеров зависят от Ваших параметров. Чтобы узнать наверняка — рекомендую направить заявку коллегам.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Можно ли купить квартиру по ипотеке сразу (в момент покупки) в долевую собственность родителей и детей Неравными долями? С использованием материнского капитала. Или в долевую только родителей, а материнский капитал использовать для частичного погашения.

qweenk (Москва) 02.08.2017 14:26
Ответ:

Добрый день.

Доступны оба варианта, однако при использовании материнского капитала детям в обязательном порядке необходимо выделить доли. Минимальный размер долей законом не определен.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

С субсидиями на приобретение жилья работаете?

Ахмат Матиев (Санкт-Петербург) 31.07.2017 23:45
Ответ:

Добрый день.

Коллеги могут рассмотреть такой вариант. Оставьте заявку на сайте, после этого с Вами свяжется менеджер по ипотеке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

АО Форус-Банк лишен лицензии, гос.корп. АСВ назначили конкурсным управляющим. 19.06.2017 г. мною было полностью погашена задолженность по ипотеке и написано заявление (на предоставлении справки о полном гашении кредита и снятие обременении на квартиру) в АСВ вхд. № 17709 от 22.06.2017 г. По состоянию на 28.07.2017 корпорация до сих пор на мое заявление не дало ответ. могли бы Вы мне подсказать какие должны быть мои действия, для скорейшего решения моего вопроса?

S1976 (Мурманск) 28.07.2017 14:30
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую обратиться к поддержке АСВ и уточнить сроки предоставления документа. Контакты агентства опубликованы на официальном сайте, там же при необходимости можно направить жалобу.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день.
В банке взята ипотека, средства переведены застройщику по договору долевого участия.
Застройщик возвращает средства на мой расчетный счет в банке, в связи с расторжением договора долевого участия.
Банк начисляет комиссию согласно тарифам банка.
Вопрос, насколько правомерно поступает банк?И где об этом можно почитать?
Спасибо.

Aleks (Санкт-Петербург) 27.07.2017 15:52
Ответ:

Добрый день.

Не до конца понятно, о какой комиссии речь. Если о плате за перевод, то, полагаю, банк взимает ее, так как считает, что в полной мере оказал услугу со своей стороне.

Вопрос правомерности Вы сможете прояснить, изучив условия обслуживания и договор с данной кредитной организацией. Также рекомендую ознакомиться с практикой по подобным делам в открытых источниках.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Нужна ипотека на квартиру 12 млн. Собственных средств есть 5 млн. + есть кв-ра в новостройке (сдана и получена в собственность в 2016году, стоимостью 5 млн.)
Белого дохода нет вообще и не было. Получается, нужно взять ипотеку в 7 млн., предоставив в залог банку имеющуюся квартиру, в это же время продаю эту квартиру и вырученные средства — перевожу банку, в счет погашения долга.

Вопрос — дают ли при таких условиях банки ипотечные кредиты, под залог имеющейся недвижимости и при отсутствии белого дохода?

kabak007 (Москва) 25.07.2017 11:19
Ответ:

Добрый день.

Есть различные программы, но условия зависят от параметров анкеты клиента. Рекомендую оставить заявку, чтобы менеджер связался с Вами для подробной консультации.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 47 660 раз