Вход

Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по теме «Ипотека», а также дать разъяснения непосредственно по ипотеке Тинькофф Банка.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:
Добрый день. Год назад взяли участок земли в ипотеку. Хотели построить дом своими силами. И к сожалению сроки нас поджимают и задумались о покупке дома в кредит. Возможно ли так? Если земля оформленная на меня в ипотеку. А дом будем брать на мужа. Много ли будет трудностей из за ипотечной земли ?
ольга агалакова (Москва) 20.07.2017 22:27
Вопрос:

Здравствуйте, у меня вопрос по снятию обременения с квартиры. Мы с супругом делаем рефинансирование ипотечного кредита.
Вот мои вопросы:
1) Нужно ли написать заявление в Сбербанке на получение закладной? И в какой момент это нужно делать? Мне в банке сказали, что за справкой о погашении задолженности прийти через 3 дня после ДП.
В данный момент мы написали заявление на полное досрочное погашение кредита.
2) При подаче документов на снятие обременения через МФЦ должны присутствовать заемщик и созаемщик? Или достаточно кого-то одного? В самом МФЦ путались в ответах на этот вопрос, а потом вообще бросили трубку телефона.
3) Какие документы должны быть на руках при подаче заявления через МФЦ? На регистрацию закладной с нами был сотрудник Сбербанка.
На сайте Сбербанка в поиске набрала «снятие обременения», и такой информации там нет. Задавать вопросы через их форму обратной связи бессмысленно, так как отвечают они дольше месяца.

Verbena2 (Московская область, Химки) 14.07.2017 11:24
Ответ:

Добрый день.

В данном случае все зависит то условий банка в котором оформлен кредит и банка где будет производится рефинансирование. Снимать обременение лично Вам не требуется — достаточно предоставить в новый банк-кредитор копию закладной и заявление на досрочное погашение кредита, которую Вы получаете в Сбербанке.

Например, если кредит будет рефинансирован в Дельте Кредите, то у Дельты работают свои агенты и они все сделают за Вас — это обязательное условие банка, за отельную плату.

Если, например, рассматривать рефинансирование в Абсолюте, то там либо самостоятельно едете регистрировать квартиру (для этого потребуется тот же список документов, который предоставляется в банк), либо можно воспользоваться услугами агентов.

В целом — все зависит от первичного и вторичного банка кредитора.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: в июне 2015 года взяли ипотеку под 15,75% в сбербанке. Возможно сейчас уменьшить процентную ставку. Какие программы для этого существуют. Или же лучше разместить кредит по программе рефинансирования в другом банке? Что для этого необходимо? Сложность — Справку о фактических доходах предоставить не представляется возможным. За должностей по кредиту нет.
Заранее спасибо.

SpiritoSanchi (Самара) 13.07.2017 14:08
Ответ:

Добрый день.

О наличии у них программ для уменьшения ставок Вам подскажут коллеги из Сбербанка. В нашем сервисе рефинансирования у банков-партнеров отсутствуют программы без необходимости подтверждения дохода, увы.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Есть ипотечный кредит в банке ТрансКапиталБанк, можно ли уменьшить ставку так как ключевая ставка была снижена и как это сделать?

спасибо

aadolganov (Нижний Новгород) 13.07.2017 13:46
Ответ:

Добрый день.

Уточнить такую возможность рекомендую в банке, где у Вас оформлена ипотека, также можете воспользоваться нашим сервисом рефинансирования.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,в каком банке возможно оформить рефинансирование ипотеки без подтверждения дохода?Буду благодарна за ответ!

Heorg (Вологда) 12.07.2017 14:01
Ответ:

Добрый день.

У наших банков-партнеров программ без подтверждения дохода нет, рефинансирование доступно только по справке форма банка.

Насколько мне известно, ранее программы подобного рода были у ВТБ24, попробуйте обратиться к ним.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 16 году взяли ипотечный кредит под 13,5%. В этом году в связи со снижением ключевой ставки хотели бы подать заявление и уменьшить ставку по кредиту (ипотека в ВТБ24). Куда для этого надо обратиться, какие справки предоставить и могут ли нам отказать. (Кредитная история у нас идеальная, без просрочек и неуплат). Заранее спасибо

olgabobrova (Курск) 11.07.2017 10:10
Ответ:

Добрый день.

Уточнить порядок действий и список необходимых документов Вы можете в банке, где оформлена ипотека. Если интересует рефинансирование ипотечного кредита, у нас есть и такая возможность.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!
Интересует рефинансирование ипотеки.
Ипотека в Сбербанке 14,5%
сумма остатка 1900 тыс.руб
статус объекта жилое помещение
квартира (жилое помещение)в г. Сочи свидетельство о собственности на землю дополнительно выдано со свидетельством на само помещение

вопрос
в каком банке кроме Сбербанка возможно рефинансирование объекта недвижимости со статусом жилое помещение

юлияшин (Zrencr) 05.07.2017 10:56
Ответ:

Добрый день.

Чтобы уточнить доступные Вам предложения банков-партнеров рекомендую оставит заявку на сайте.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый вечер. У меня такой вопрос… мы с мужем хотим взять ипотеку без первоначального взноса. Нужно около 1 800 000 рублей. У мужа есть участок земли (25соток) и на ней старенький домик из дерева. Кадастровая стоимость примерно 400 р. Мы бы хотели его заложить под первоначальный взнос. Скажите, есть ли такая возможность?

Chudo1993 (Новосибирск) 03.07.2017 16:19
Ответ:

Добрый день.

Земля с домом в качестве первоначального взноса, увы, не подойдут. Но у нас есть банк-партнер, который работает без первоначального взноса.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Я пользуюсь дебетовой картой. Есть ли техническая возможность перечислять кешбэк и проценты на остаток на специальный накопительный счет. Деньги, который возвращаются, размываются в общем счёте, а так, к концу года можно увидеть накопленную сумму. Спасибо

Pentinalexey (Тверь) 30.06.2017 11:41
Ответ:

Добрый день.

Сейчас нет технической возможности настроить автоперечисление бонусов и процентов с дебетовой карты на накопительный счет. Перевод средств можете выполнять самостоятельно переводить через личный кабинет/приложение.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какие могут возникнут трудности?.
Если я подаю заявку на ипотеку не в браке и в течение месяца выхожу замуж-(не меняя фамилию)если одобряют ипотеку,при сделки могут возникнут сложности?(Какие)?

myta313 (москва) 27.06.2017 21:37
Ответ:

Добрый день.

Если сделка по покупке квартиры в ипотеку пройдет до замужества, то никаких проблем не будет, ипотека и квартира будут оформлены на Ваше имя. Если же выйдете замуж до сделки, то процесс оформления поменяется, так как муж должен будет стать созаемщиком. Детали необходимо будет уточнять в банке, в котором оставите заявку.

Также рекомендую обратиться к коллегам из Тинькофф банка, они помогут с оформлением и другими вопросами.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день.
Ситуация следующая, Внесли первый взнос на постройку таунхауса, для второго взноса хочу взять ипотеку, дают ли ипотеку в залог земли+недостроенного дома, и возможно ли запросить ипотеку больше суммы которой должны застройщику? (для чернового ремонта)

jlyhat (Москва) 26.06.2017 15:20
Ответ:

Добрый день.

К сожалению, под залог земли/недостроенного дома у нас программ нет. Как вариант, в залог можно оставить квартиру при ее наличии у Вас.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Хочу взять небольшой целевой кредит на строительство дома (1М), зарплата большая белая, платеж будет в районе 25% от зп.
Все кредиты что брал ранее (два потреба в райфе) отдаал без проблем и просрочек, хотя не делал запрос на кредитную историю, может например там написана неправда, вроде такое бывает.

Сбер отказал (я там зрплатник).
Какие еще есть нормальные банки с целевыми кредитами?

Kirill Prazdnikov (Санкт-Перебург) 24.06.2017 13:11
Ответ:

Здравствуйте.

Сейчас существует достаточно много нормальных банков с различными по условиям предложениями, рекомендую ознакомиться с ними на портале banki.ru, и выбрать подходящее.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Есть ли банки, которые готовы рефинансироать ипотеку в ВТБ24 по двум документам (без подтверждения дохода)?

myaga (Москва) 23.06.2017 17:46
Ответ:

Добрый день.

На таких условиях ставка у большинства банков будет довольно высокая. Сбербанк будет готов рефинансировать ипотеку по двум документам, но процентная ставка составит ориентировочно 14,5% годовых.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый вечер!Я работую на Красноярском заводе эврз,в данный момент происходит очередная замена карточек ВТБ…требуют снять со старой карточки все деньги до 30 июня…а если не снимать.а перевести на новую карту остаток-это возможно и как это сделать.Раньше перевод денег был автоматическим

Oz59 (Красноярск) 21.06.2017 18:06
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую задать этот вопрос коллегам из Горячей линии ВТБ 24, уверен, они смогут помочь.

С уважением,
 

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Собирался продать квартиру в ипотеке покупателю с ипотекой. При встрече с кредитным консультантом, выяснилось что моя закладная была продана Сбербанком Ипотечному агенту СБ-2014. Для меня это было новостью так как за 2,5 года пользования кредитом, никаких уведомлений о продаже закладной не поступало, отсюда вопрос законна ли эта сделка?

АндрейKOS (Кострома) 20.06.2017 21:08
Ответ:

Добрый день.

Насколько мне известно, банк вправе продать закладную без предварительного информирования заемщика согласно статье 382 ГК РФ.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 45 229 раз