Вход

Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по теме «Ипотека», а также дать разъяснения непосредственно по ипотеке Тинькофф Банка.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:

Почему после написания заявления на снижение процентной ставки и ее одобрения меня заставляют подписать новый договор? С условиями договора словно я только что беру ипотеку,а не просто ее снижение
В других банках достаточно только заявления.

bugandina (Волжский Волгоградская область) 21.09.2017 00:31
Ответ:

Добрый день.

Ответы на эти вопросы лучше адресовать коллегам из Горячей линии банка ВТБ 24. Также рекомендую данную статью, в ней Вы найдете ответы на многие вопросы.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Оформил заявку на перекредитование ипотеки. Заявка одобрена и объект также одобрен. Одобрение заняло достаточно долгое время, — за это время остаток текущей задолженности значительно снизился по сравнению с суммой, указанной в моей заявке.
Вопрос — как убедить банк, одобривший рефинансирование, снизить сумму кредита в соответствии с текущим остатком.

vkon626 (Москва) 20.09.2017 09:20
Ответ:

Добрый день.

Полагаю, у каждого банка свои правила на этот счет. Рекомендую обратиться в поддержку банка, который принял положительное решение по заявке. Они подскажут, как действовать в данной ситуации.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте
Мы с женой продаем два объекта находящихся в нашей собственности
1.Квартира в Ленобласти, пгт Рощино
2.Коммерческое помещение в Санкт-Петербурге.
Потенциальные покупатели часто задают вопросы можно ли купить в ипотеку? В этой связи мы хотели бы найти банк с приемлемой ставкой (которую мы хотим указать на рекламном баннере), под требования которого мы подготовим документы(оценка стоимости и т. д.) и, соответственно, будем ориентировать покупателей на него.

юрий николаев (Санкт-Петербург) 19.09.2017 12:02
Ответ:

Добрый день.

По поводу такого рода сотрудничества рекомендую написать коллегам на ipoteka-partner@tinkoff.ru. Оформляя заявку на получение ипотеки через наш банк, потенциальные клиенты получают наиболее походящие предложения от банков-партнеров, а наши сотрудники помогают с подготовкой документов.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здраствуйте. Обратилась в банк о снижении процентной ставки по ипотеке, обращение зарегистрировано номер 1709040143 482000 от 04.09.2017 г. Потом 19 сентября прислали что еще на 20 дней продлевают. Я так понимаю они щас и будут продлевать?

Рузана Акопян (Магадан) 19.09.2017 04:28
Ответ:

Добрый день.

Причины увеличения сроков рекомендую уточнить у поддержки банка, в котором оформлен договор ипотеки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте.
Я хотел бы оформить кредит под залог автомобиля и 1/3 доли в 3-х комнатной квартире в Мск. И затем, оформить ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости с первоначальным взносом 15% без подтверждения дохода. Кредитная история имеется. Без просрочек платежей. Возможно ли оформить кредит на таких условиях?

gsc-bs (Москва) 18.09.2017 09:59
Ответ:

Добрый день.

По этому вопросу рекомендую обратитьсся к моим коллегам на официальном сайте Тинькофф банка, думаю, что они смогут помочь.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Ипотека с переменной ставкой. Зависит от ключевой ставки (на момент заключения от ставки рефинансирования). В период кризиса ВТБ24 «забыл» или не хотел поднять процент. Возможно из-за собственного ограничения на пересомтр ставки раз в пол года. Я подал документы на титулный период, должно быть на под процента ниже после регистрации собственности и полного пакета страховки. Банк теперь отказывается снизить процент, мотивируя тем, что мне бы надо донести денег за прошлые неправильные периоды. Вопрос принципиальный больше. Проще перекредитоваться, но хочется выиграть суд. Кто прав, как можно наказать банк?

Asyn (Москва) 18.09.2017 00:38
Ответ:

Добрый день.

Сейчас программы с переменной ставкой встречаются крайне редко. Ранее по рублевым ипотечным кредитам переменная ставка зависела от индекса MosPrime. Обычно ставка по такому кредиту рассчитывается как показатель индекса за определенный срок (например: 6 месяцев — MosPrime — 6М) + размер банковской маржи.
Также стоит обратить внимание, что некоторые банки предлагали смешанные ставки, когда проценты фиксируются только на определённое время, а потом становятся переменными.

Относительно Вашей ситуации, сложно определить, кто прав, так как неизвестны параметры Вашего кредитного договора.

Рекомендую обратиться к юристам со всеми документами по кредиту для получения квалифицированной помощи по данному вопросу.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Хочу рефинансировать ипотеку, отправила заявку на сайте тинькофф.ру, через 30 секунд получила отказ с просьбой не повторять запрос. По какому принципу выдается этот отказ? Что именно, в представлении принимающего решение бота, является неправильным? Или же этот отказ сейчас выдается всем?

С уважением, Александра

hoya1986 (Москва) 14.09.2017 14:34
Ответ:

Добрый день.

Передал вопрос коллегам, проверят причины отказа и дополнительно сообщать о результатах звонком. Рекомендую ожидать.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!
Есть ипотека в Сбербанке, хотим перейти в другой банк за более низкой ставкой (если я правильно понимаю, то это рефенансирование).
Главный вопрос: стоит ли при выборе банка ориентироваться на сам банк или же искать самую минимальную ставку и переходить туда?
Ведь если даже банк обанкротится, наш договор просто выкупит другой банк. Все верно?

Cfyz4693 (Москва) 13.09.2017 16:16
Ответ:

Добрый день.

Безусловно, процентная ставка по ипотечному кредиту — ключевой фактор, на который обращают внимание клиенты. Однако, стоит также учесть, что Вы выбираете финансового партнера, возможно, на многие годы вперед. Если банк уже известен Вам с хорошей стороны как надежный и договороспособный партнер, то на его предложения стоит обратить внимание в первую очередь.

Рекомендую попробовать ипотечный сервис банка Тинькофф, который подойдет в том числе для рефинансирования кредита. Коллеги подберут несколько вариантов и обеспечат сопровождение сделки. Для клиента это абсолютно бесплатно.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Ситуация: с банком (Сбербанк) был заключен кредитный договор по ипотеке, перед этим все необходимые проверки банк осуществил. После заключения договора, спустя несколько дней, банк просит изменить условия кредита, а именно увеличить процент ставки, ссылаясь на то, что он допустил ошибку во время проверки объекта строительства, якобы застройщик не подпадает под необходимые условия/акции для более низкой ставки. Так же банк сообщил, что если я не соглашаюсь на изменение условий, то договор будет аннулирован. Вопрос, законны ли требования банка?

vNtek (Санкт-Петербург) 11.09.2017 20:38
Ответ:

Добрый день.

Зависит от условий заключенного с банком договора. Рекомендую вопрос адресовать коллегам из Сбербанка, также запросив у них копии документов.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте!Я написал заявление в приложении «сбербанк-онлайн» на снижение процентной ставки по ипотеке. Ответ обещали дать в течении 10 дней. В итоге каждый раз решение откладывалось и продлевалось до определенного срока. Сегодня в очередной раз прислали сообщение что рассмотрение вопроса продлевается до 90 дней. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить этот процесс, учитывая во внимание то, что лично известны случаи более быстрого получения решения по данному вопросу.

андрей качура (Северодвинск) 11.09.2017 18:54
Ответ:

Добрый день.

Вопрос рекомендую адресовать поддержке Сбербанка по этой ссылке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Доброго вечера! Помогите экспертным советом! Купил я квартиру в ипотеку по программе жилье для молодой семьи с государственной поддержкой. Сдача квартиры должна была быть 31.12.2016
Застройщик дом не строит… (стоит только фундамент) комментируют: ошибка в расчетах в этом месте строить нельзя, да и ситуация у него не сильно хорошая. Взамен предлагают взять вместо квартиры таун хаус максимальной готовности. Но стоимость на 1 млн выше. Я к сожалению не располагаю такой наличностью. Вопрос такой: можно ли увеличить стоимость ипотеки, поменять объект и изменить застройщика. Изменить застройщика по причине того что тауны строиться другой компанией и отдается в счет долгов моему застройщику. Заранее спасибо! Если нужны уточнения и данные с удовольствием предоставлю.

dr.mamleev (Уфа) 11.09.2017 18:05
Ответ:

Добрый день.

Самое главное — это получить разрешение банка на проведение сделки. Такой вопрос лучше не решать самостоятельно, рекомендую обратиться к юристам и кредитным специалистам.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

08.08.2017 г. мною было подано через обратную связь Сбербанка обращение № 170808-0646-196200 о снижении процентной ставки по ипотечному договору (Договор № 189170 от 26.12.2014 г.). Сроки постоянно переносятся, на указанную электронную почту оповещения об этом не приходят (только первое смс пришло о номере). Теперь срок увеличен до 07.10.2017 без объяснения причин — на горячей линии никто внятно ответить тоже не может. Я жду, как и многие клиенты, ответа от Сбербанка. и указывала, что «Прошу дать ответ в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» -т.е. в течении 30 дней. Почему сроки нарушаются? Переносятся без объяснения причин? Прошу рассмотреть мою заявку и дать ответ в ближайшее время. А то получается проще и быстрее получится собрать пакет документов и обратиться в другой банк. С ув., Алена.

Alenau (Ростов-на-Дону) 11.09.2017 11:36
Ответ:

Добрый день.

Данный вопрос рекомендую адресовать поддержке Сбербанка по этой ссылке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Брали ипотеку в ВТБ 24 в апреле 2013 года под 14, 05% годовых. Сейчас ВТБ нам предлагает взять заново ипотеку у них же (рефинансирования у них нет) под 10—11%, но надо заново оформлять страховку и еще документы. Цена вопроса (как сказали) тыс 20. Т. к. в данный момент мы в браке, то я тоже иду как собственник. Вопросов несколько. 1. Получим ли мы в дальнейшем налоговый вычет. 2. Выгодно ли заново брать ипотеку, не потеряем ли мы в деньгах. 3. Стоит ли уйти в другой банк с лучшими условиями и в какой. Ну и все подводные камни этой сомнительной сделки.

y2k2 (Балашиха) 07.09.2017 16:13
Ответ:

Добрый день.

1. Развернутый ответ на вопрос мои коллеги дали в этой статье. Рекомендую.

2. Чтобы принять взвешенное решение, необходимо сравнить точные размеры переплаты с рефинансированием и без. Вы не указали срок и сумму кредита, так что не берусь давать совет.

3. Если хотите оформить сделку удобно и без подводных камней, оставьте заявку на нашем сайте. Менеджер поможет с расчетами и подберет удобный вариант от банков-партнеров.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!

На странице с описанием 3%-ой ипотеке на период строительства от НС Банка:
http://www.banki.ru/products/hypothec/credit/9432945/
указано:
«на период действия ставки 3% годовых у заемщика возникает материальная выгода и необходимость уплаты налога; банк выступает налоговым агентом и самостоятельно уплачивает налог со счета заемщика»

Не могли бы пояснить соответствует ли это действительности?
Поскольку ст. 212 (пп. 1 п. 1) НК РФ предусматривает исключение из этого правила если цель кредита — приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры.

Спасибо.

ailyag (Санкт-Петербург) 06.09.2017 12:42
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую за подробностями обратиться в службу поддержки НС Банка. Уверен, коллеги смогут разъяснить возникший вопрос более подробно.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Родтели оформляют ипотеку. Папа-заемщик,он же будет и собственником. Мама-созаемщик. И я,дочка тоже созаемщик. Они проживают в другом городе,поэтому на меня надо оформить доверенность от заемщика со совершение сделки и т д. В что надо от мамы? Достаточно ли нотариального согласия??

GulyaGulya (Сочи) 06.09.2017 03:14
Ответ:

Добрый день.

К сожалению, подписание кредитной документации по доверенности невозможно — банки не принимают подписи по доверенности.

Поэтому на сделке должны присутствовать все участники:как основной заемщик, так и созаемщики (иными словами, солидарные заемщики).

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 50 056 раз