Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по теме «Ипотека», а также дать разъяснения непосредственно по ипотеке Тинькофф Банка.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:

Инвалид 2 группы, не выхожу из дома. Нужно срочно перевыпустить дебетовую карту, Россельхоз банк, а для того чтобы ее забрать надо посетить отделение банка, курьерской службой банк не пользуется, передача почтой тоже не предусмотрена. Есть ли какой нибудь способ получить карту на дому, может быть это прописано в нормативных документах?

Nik19830104Nik (Луга. Ленинградская область.) 24.03.2017 20:48
Ответ:

Добрый день.

По этому вопросу рекомендую обратиться к поддержке Россельхозбанка.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, что за прграмма Фабрика Ипотечных ценных бумаг? Что она дает в конечном итоге человеку, имеющему ипотеку в банке?
irisok (Белгород) 24.03.2017 16:57
Вопрос:
Рефинансирование.

Добрый день. У меня ипотека в ВТБ24 на апартаменты в ЖК Лайнер (введен в эксплуатацию, ключей еще нет). Ставка 12,95%, с увеличением до 15,95% через год. В этом объекте сейчас ставки у Сбера, ВТБ24, Возрождения около 11%. Как найти банк для рефинансирования? (отказывают все банки, которые рекомендованы застройщиком)
vshter (Москва) 23.03.2017 12:18
Вопрос:
Добрый день. Собирался приобрести квартиру по военной ипотеке в г.Краснодар по договору с росинтербанком сделка сорвалась в связи с тем что отозвали лицензию у данного банка в деньги (аккредитив )которые перевел на мой счёт росвоенипотека не можем найти.в банке агенте ВТБ ответили что меня нет в реестре.а ЦБ ответил что сумма не застрахована.
gammy81 (Краснодар) 23.03.2017 07:44
Вопрос:

Добрый день.
Имеется ипотечный договор (кредит), который оформлялся на дом. На тот момент это был объект незавершенного строительства. На данный момент объект сдан в эксплуатацию и является жилым домом, а не «незавершенкой». В Сбербанке по этому поводу запросили заново договор купли-продажи, акт приема-передачи объекта (хотя все это передавалось при заключении договора с банком) и главное — новую оценку объекта. В ипотечном договоре об этом пункте нет ни слова. Банк ссылается на законодательство. Действительно ли заемщик обязан за свой счет делать оценку объекта в данном случае, когда в договоре об этом не говорится?

das46 (Курск) 21.03.2017 18:32
Ответ:

Добрый день.

Уверен, коллеги из Горячей линии Сбербанка смогут дайт ответ и помочь разобраться в ситуации. Задать вопрос им можно здесь.

С уважением,

 

Эдуард Темников
Вопрос:

Мы кредитная организация и владем пакетом закладных. Подскажите, кому мы могли бы их заложить на регулярной основе пакетно по 25—200мил. руб? Спасибо.

acidfox (Москва) 21.03.2017 16:44
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую поискать информацию в открытых источниках.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! На днях предстоит подписать кредитный договор(ИПОТЕКА) с Сбербанки, можете ли предоставить типовой договор. И должен ли юрист выезжать с клиентом на подписание договора в отделение сбербанка? shaslivaiy@mail.ru
заранее благодарю за ответ.

kuzi17 (Ставрополь) 17.03.2017 16:10
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую задать этот вопрос напрямую сотрудникам Сбербанка здесь — уверен, они помогут.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! У меня есть ряд конкретных предложений по улучшению интернет-банка (добавление нового уникального функционала). Я могу оформить предложения в виде презентации. Каким образом я могу донести идеи до руководства банка? Есть ли email, куда я могу отправить подобные предложения? Спасибо

036x (Москва) 15.03.2017 20:54
Ответ:

Добрый день.

 

Предложения по улучшению личного кабинета Вы можете направить на fb@tinkoff.ru.

Коллеги не оставят Ваше письмо без внимания.

 

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!
В сентябре 2016 года брали с мужем ипотеку в ВТБ 24. Вторичное жилье на 10 лет. Ставка была 13,6%. Можно ли рефинансировать ставку?

Ulyana111 (Калининград) 13.03.2017 14:51
Ответ:

Добрый день.

 

С помощью нашего сервиса можно оставить заявку на рефинансирование. Достаточно заполнить форму вот здесь.

 

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Я приобрела карту банка «Тинькофф» в июне 2016 года на сумму 25 000 рублей. С июня 2016 года по сегодняшний день я плачу по 1 600 рублей. На той неделе позвонила в банк, чтобы досрочно погасить кредит и мне в банке сказали, что для досрочного погашения мне нужна сумма в размере 25 780 рублей. Как такое может быть, когда 14 400 рублей я уже погасила, даже если это и проценты!!!!!! Просьба разъясните, пожалуйста, либо я буду вынуждена жаловаться в прокуратуру. Я пенсионерка, у меня нет лишних денег. Дочь согласилась мне помочь в погашении кредита. А тут такое творится!!!!

kleo2010 (Пятигорск) 13.03.2017 11:13
Ответ:

Добрый день.

 

Вы не предоставили данные для того чтобы коллеги смогли найти Вас в системе и сориентировать по ситуации.

 

Направьте, пожалуйста, данные на connect@tinkoff.ru, к письму приложите ссылку на вопрос.

 

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-то сроки для возврата банком закладной после полного погашения ипотеки при условии, что банк утверждает, что закладная в ФРС и повлиять на сроки они не могут?

shirokova_spb (Санкт-Петербург) 09.03.2017 10:08
Ответ:

Добрый день.

Согласно статье 17 Федерального закона 102 «Об ипотеке» банк обязан незамедлительно передать закладную с отметкой об исполнении клиенту после полного погашения задолженности по ипотеке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Сбербанк. Являясь участником зарплатного проекта и подходя под программу «молодая семья», насчитывал на процентную ставку 10,75. Однако получил отказ, по чем в течении 3 часов. Тут же подал два документа (2 НДФЛ и заверенную копию трудовой) и получил одобрение но уже под 11,25%. но на пустом месте «грузится» на дополнительные 0,5%, особого желания нет. Подскажите, как поступить в этом случае. З/а белая. Заранее спасибо.

HLYNOVSKY (Воронеж) 09.03.2017 07:43
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую задать вопрос коллегам из Горячей линии Сбербанка здесь. Уверен, они помогут разобраться.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Эдуард, добрый день!

Я бывший ипотечный клиент Нордеа, а с января 17 года Совкомбанка.
Очень хотелось бы рефинансировать кредит и перейди в другой банк. Но, кредит валютный!Что нибудь можете предложить? Так как совкомбанк не тот банк о котором мы мечтали.
http://sovcombank.copiny.com/problem/details/id/243369

opu (Москва) 08.03.2017 21:14
Ответ:

Добрый день.

Многие банки предлагают программы рефинансирования. Рекомендую попробовать вариант от Тинькофф Банка, коллеги постараются найти решение. Оформить заявку можно по ссылке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

добрый день! Имею рублевую ипотеку в Росбанке. По всем параметрам подхожу под действие постановления Правительства № 373 (с последними уточнениями) чтобы за счет бюджетных средств, выделенных для решения проблем ипотечных заёмщиков, погасить часть кредита, не более 20% от суммы долга, но банк отказывает мне в этом, ссылаясь на то, что он по этой программе работает только с валютными заемщиками. Может ли банк на свое усмотрение решать какие заемщики могут получить помощь от Государства а какие нет? Это ведь не банковские средства, убытки и пр…

filoirina (Московская область) 06.03.2017 12:30
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую обратиться с данным вопросом в службку поддержки Росбанка и попросить дать юридически-обоснованный ответ. Уверен, коллеги смогут помочь.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Хочу купить квартиру в ипотеку. Средства на первоначальный взнос есть. Также доходы позволяют без проблем платить ежемесячный платежи. Но я фрилансер и официальных документов о доходах не имею. Могу подтвердить платежеспособность только наличием и потоком денежных средств на счету в банке (дебетовая карта Тинькофф банка). Банки отказывают мне в ипотеке тк формальные условия требуют справок о доходах. Реальные деньги на счету их не убеждают. Как мне поступить чтобы все-таки получить кредит? Какие есть варианты? Спасибо.

Наталья Анисимова (Москва) 06.03.2017 11:48
Ответ:

Добрый день.

Для оформления ипотеки необходимо официальное трудоустройство с записью в трудовой книжке.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 34 325 раз