Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:

Подскажите пожалуйста: 10 числа плачу за ипотеку. Когда выгоднее сделать ч. д. п., в любой день или подождать до очередной даты. Спасибо.

slonyashik (Йошкар-Ола) 19.02.2018 18:51
Ответ:

Добрый день.

Производить досрочное погашение лучше как можно раньше.

Обратите внимание — в большинстве банков частичное досрочное погашение не отменяет платежа по графику. Рекомендую заранее уточнить информацию в банке, который выдал кредит.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. 10.01.2018 написали заявление на снижение процентной ставки по ипотеке сбербанка через Дом.клик, ответа нет. на горячей линии сбербанка говорят что у них не видно на какой стадии заявка. до этого два раза отказывали так как закладная на квартиру продана другой организации. Просьба помочь в этой ситуации

Альбина Ялаева (Октябрьский Респ. Башкортостан) 13.02.2018 12:59
Ответ:

Добрый день.

По данному вопросу рекомендую обратиться к коллегам из горячей линии Сбербанка. Уверен, коллеги помогут..

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить:
имеется действующий ипотечный кредит в втб под 12% на покупку строящегося жилья, взятый в 2016 году по программе гос.поддержки. в настоящий момент жилье сдано в эксплуатацию. Ставка высокая, поэтому хотелось бы рефинансироваться под меньшие проценты. Кроме того летом 2018 года ожидается прибавление в семье — рождение второго ребенка. Если я сейчас рефинансируюсь (до рождения) смогу ли я в дальнейшем (собственно уже этим летом) рассчитывать на 6% на три года??? или это не будет распространятся на рефинансированный кредит???? Если будет, то на каких условиях — в настоящий момент информация противоречивая — кто говорит что должно пройти не менее 6 платежей, кто говорит что вообще нельзя, кто говорит что 6% распространяется только на вновь выданные ипотечные кредиты. Можно ли кстати будет использовать материнский капитал в этом случае для досрочного погашения??? Какая % ставка будет по истечении 3 лет???
Вообщем вопросов много
Как поступить в этом случае, посоветуйте пожалуйста

medveded (Ярославль) 12.02.2018 20:05
Ответ:

Добрый день.

Эта программа доступна для рефинансирования ипотечного кредита после рождения второго ребенка, так как нужны свидетельства о рождении.

Вы оформили ипотеку в 2016 году и внесли уже больше шести платежей, поэтому это ограничение уже не повлияет.

Также в будущем сможете воспользоваться и материнским капиталом.
Размер ставки по истечении трех лет будет следующим — ключевая ставка ЦБ РФ на дату оформления ипотеки плюс два процентных пункта.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. В 2007 году приобрела квартиру на вторичном рынке в ипотеку. В 2014 г. досрочно погасила ипотечный кредит.Получила имущественный вычет с 1 млн. руб. 13%(сто тридцать тысяч рублей) и проценты по кредиту за период с 2007по 2014 гг. В 2017году взяла вторую ипотеку при ДДУ, после того как получу акт приема-передачи в эксплуатацию, могу ли я претендовать на имущественный вычет с 1 млн. руб. (2 млн. руб. минус 1 млн. руб. 2007 года) и получение %, т. к. при первичной ипотеке имущественный вычет был 1 млн. руб.

Guli Kamalova (Люберцы) 12.02.2018 14:12
Ответ:

Добрый день.

Можно, по вопросу имущественного вычета рекомендую обратиться в налоговую службу.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!

Реально ли у вас рефинансировать ипотеку(вторичное жильё) матери находящейся в декрете при условии что муж работает неофициально, и квартира сдаётся в аренду на месяц/6месяцев/год? Т. е возможность выполнять свои обязательства перед банком есть 100%.
Второй вопрос можно ли как то сделать переуступку права собственности вторички взятой в ипотеку без уплаты ндфл?

С уважением, Александр.

LexBrain (Абакан) 12.02.2018 12:41
Ответ:

Добрый день.

Партнеры банка с большей вероятностью откажут по заявке.
Если планируете продавать вторичное жилье из под залога банка, рекомендую предоставлять достоверные данные. В случае искажения информации, например о стоимости, банк не одобрит сделку.

Если квартира в собственности недавно, то придется заплатить налог.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день.
Являюсь клиентом банка.
Интересует возможность рефинансирования ипотеки на квартиру в уже построенном доме(вторичка).
Возможно ли это сделать в моем регионе?
Спасибо

rshekin (Киров) 12.02.2018 12:28
Ответ:

Добрый день.

Сожалею, сейчас в Кирове нет возможности оформить рефинансирование ипотеки через платформу Тинькофф банка.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуте!хотим взять ипотеку в сбербанке у жены кридитная история плохая с действуещем кридитом.будет ли смотреться кридитная история если жену указать без учета дохода?

nadi bik (Москва) 11.02.2018 12:30
Ответ:

Добрый день.

Как правило, банк проверяет кредитную историю даже нефинансового созаемщика.

С этим вопросом рекомендую обратиться к коллегам из Сбербанка, где планируете оформлять ипотечный кредит. Процесс проверки у банков может различаться.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

По рекомендации моего менеджера (Сбербанк премьер) подала заявку на ипотеку через сервис ДомКлик. Прикрепила документы, которые запрашивал сервис (сканы всех страниц паспорта и налоговую декларацию за 2017 год) Мне обещали, что со мной свяжется менеджер и пригласит на встречу в офис, при необходимости запросит дополнительные документы. Со мной Никишине связался, пришёл отказ по смс и следующую заявку я могу оформить не ранее, чем через 60 дней. Возмущена такой работой сервиса. Не зря про него плохие отзывы в интернете, но я поверила своему менеджеру, а его рекомендации оказались некомпетентными.
Почему мне не уделили чуть больше внимания и времени, не назначили менеджера, не пригласили на встречу в офис? Не постарались помочь в оформлении заявки, чтобы я имела шанс на положительный ответ банка? Не порекомендовали добавить документы для одобрения, пригласить созаемщика. Почему Сбербанк отмахивается от своих же клиентов и вынуждает уходить в сторонние багет? У меня между прочим кредит в Сбербанке и под немаленький процент — 19,9! Очень жду ответа на мои вопросы. Также хотелось бы получить шанс подать документы на ипотеку непосредственно в отоплении банка и пообщаться с компетентным, опытным сотрудником ранее, чем через 60 дней.
Размешаю свой вопрос повторно, т. к. первый не отобразился на сайте.

Helena___ (Сургут) 10.02.2018 20:13
Ответ:

Добрый день.

По этим вопросам рекомендую обратиться к коллегам из горячей линии Сбербанка, уверен, они смогут помочь.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Подала заявление на рефинансирование ипотеки в Газпромбанк 18.09.2017. Сказали что до нового года рассмотрят и сообщат результат. Звонила на горячую линию ГПБ в январе, проверили, сказали что заявление есть перезвонят. Через 2 недели опять позвонила на горячую линию. Сказали что нет никакого срока рассмотрения заявления. Это действительно так? Или уже можно подавать претензию?

79129462105 (Ухта) 10.02.2018 17:46
Ответ:

Добрый день.

Банки по своему усмотрению могут устанавливать срок принятия решения по заявке на рефинансирование. Попробуйте обратиться в другой банк, также мои коллеги из Тинькофф могут помочь с поиском кредитной организации и оформлением.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! У меня ипотека в сбербанке год назад делал реструктуризацию. Обещали что я не переплачу и рубля и все будет хорошо. В итоге столкнулся сейчас с проблемой, что банки не делают рефинансирование если была реструктуризация по действующей ипотеки. Об этом никто не предупреждал. Подскажите что делать в сложившейся ситуации, заранее спасибо

dberbet (Краснодар) 08.02.2018 18:33
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую обратиться к моим коллегам из Тинькофф банка, они помогут с поиском и оформлением рефинансирования.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Сын 27 лет заработок 65 тыр. хочет взять ипотечный кредит на покупку нового жилья (квартиры) стоимостью 3 008 137 р., первоначальный взнос 20%, сроком на 10 лет. Может ли он взять кредит у Вас и на каких условиях. Спасибо.

Анатолий_ (Москва) 07.02.2018 08:34
Ответ:

Добрый день.

Решение по заявке принимается индивидуально по каждому клиенту. Анализируются многие факторы и данные, которые клиент указывает в заявке. Ваш сын может подать заявку на сайте, коллеги помогут с оформлением. После партнеры предложат условия, из которых можно будет выбрать оптимальное. Как вариант — можете прислать контакты сына на connect@tinkoff.ru с ссылкой на вопрос, попрошу коллег связаться для консультации. 

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

На какую сумму ипотечного кредита могу рассчитывать при чистом ежемесячном доходе 75000 р,? Являюсь сотрудником органов внутренних дел, стаж службы 11,5 лет, на последнем месте 4 месяца. Могу я уже обратиться с заявкой или нужно стаж 6 месяцев?

Annuchka5419 (Раменское) 06.02.2018 11:55
Ответ:

Добрый день.

Возможность рассмотрения заявки есть для клиентов со стажем от 3 месяцев на последнем месте работы. Точное предложение по указанным параметрам сложно озвучить, все зависит от региона, возраста, первоначального взноса и многих других факторов. 

Для детального расчета рекомендую перейти по ссылке и оставить заявку, коллеги свяжутся и подберут оптимальное решение.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте,
подскажите что нужно сделать для получения ипотеки?
с одной стороны, все просто. Москва — куча банков, куча недвиги, плюс у меня хорошие доходы
с другой (помимо космических цен внутри МКАДа) — доходы у меня от предпринимательской деятельности. Есть НДФЛ-3 за 2015,2016 годы, в апреле будет за 2017. Плюс есть ООО, но там у меня маленькая официальная зп.
я не бюджетник, не пенсионер и зарплатной карты в банке у меня тоже нет.
Есть кредит. С ним тоже все непросто.
По человеческой логике кредит должен идти в плюс: я взял кредит (на предпринимательскую деятельность, но оформлен как потребительский) на 4М в Альфе, платил год по их ставке по 155К в месяц, в итоге за год долг уменьшился до 3М. В декабре 2017 рефинансировался в Банке Москвы (ныне ВТБ) и теперь плачу по 69К в месяц. То есть если я раньше платил без просрочек по 155К, то теперь плачу много меньше, и отчего бы мне не дать кредит?
Но по банковской логике любой действующий кредит — это минус.
Пытался воспользоваться сервисом Тинькова — для ИП у них только один банк согласился рассмотреть заявку, СМП — но он отказал.
Подал документы в ВТБ, но там требуют НДФЛ-3 уже за 2017 год, а она будет только через 2,5 месяца. Без нее не рассмотрят.

итого, у меня нет проблем с выплатами кредита, но попытки взять ипотеку с 20% первоначального взноса окончились временной (?) неудачей. Брать кредит со взносом 50% кажется бессмысленным по сути — ведь банк наложит обременение на 100% залога.

насколько реально взять ипотеку с ПВ 20—25% в моей ситуации и что для этого нужно сделать? Подскажите, а то я в ипотечных делах новичек.

normal-one (Москва) 04.02.2018 15:36
Ответ:

Добрый день.

Каждый банк принимает решение на основании данных по клиенту и его кредитной истории. Наличие другого кредита на крупную сумму — это высокая кредитная нагрузка, которая уменьшает шанс положительного ответа. Рекомендую уточнять у банка причины отказа и отталкиваться от них.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

нет мне ненужна реструктуризация она у меня была, я могу у вас сделать рефинансирование?и какие условия?

buntarka1301 (Воронеж) 03.02.2018 17:17
Ответ:

Понимаю, что Вам нужно, поэтому и предложил обратиться к моим коллегам. Если оформите заявку по указанной в предыдущем ответе ссылке, сотрудники свяжутся и предоставят подробную информацию.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня ипотека в Сбербанке с 2015 г под 14,5% и мне отказывают в снижении ставки из за реструктуризации, просрочек никогда небыло и никто не предупредил что из за реструкт могут не снизить процент и какие либо последствия! Я мать одиночка в декрете подскажите можете мне помочь???

buntarka1301 (Воронеж) 02.02.2018 16:53
Ответ:

Здравствуйте.

Если в снижении ставки Сбербанк отказывает, то рекомендую для реструктуризации обратиться в другой банк. Например к моим коллегам из Тинькофф, они помогут с оформлением и с поиском.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 61 537 раз