Вход

Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:
Здравствуйте! Взял ипотечный кредит в Сбербанке в декабре 2016г. Ставка 11.25. Также оформил страховку жизни и здоровья. На 1 год. Страховка закончится в декабре 2017 г. Сегодня позвонили из банка и предупредили, что если не продлю страховку процент по кредиту увеличится на 1%. Насколько это законно?
hirurg1980@mail.ru (Нижний Новгород) 24.11.2017 12:21
Вопрос:
Здравствуйте Эдуард!
Помогите найти выход. Суть вопроса такова.
Есть ипотека. В рамках, которой оформлена отсрочка, в связи с рождением ребенка и выходом в декрет. Ставки пошли вниз. Получен отказ от Банка в уменьшении процентной ставки, на основании ранней реструктуризации кредита. Как последний шанс обращение в другие Банки, но снова отказ в рефинансировании кредита опять-таки, в связи с этой же реструктуризацией. Замкнутый круг.
Запрет на изменение ставки наложен на весь оставшийся срок кредита - на 17 лет с "пожизненной" ставкой 14,25%.
В момент подписания доп. соглашения об отсрочке информации о таких возможных для меня тяжких последствиях Банк не предоставил. Если бы я владела информацией о том, что реструктуризация, взятая сейчас влияет на последующие реструктуризации, то сделала бы осознанный выбор между рисками и никогда бы не воспользовалась реструктуризацией по отсрочке и нашла бы для себя другой выход. Но такого выбора Банк мне не предоставил. Как результат, на лицо значительное ухудшение моего положения по всему сроку кредита. Обязан ли был Банк уведомить меня о полных условиях реструктуризации и ее последствиях?

Я нахожусь в не легкой ситуации, последствия отсрочки - отложенные проценты, которые значительно увеличили ежемесячный платеж после окончания срока отсрочки, плюс как выяснилось "замороженная" ставка, даже если завтра в стране ставка по ипотеке упадет до 5 % я обязана 17 лет платить по 14,25%. Кроме того после окончания декрета я вышла на работу с пониженной зарплатой, поскольку руководство решило снять премию у сотрудников. Ипотека полностью лежит на моих плечах, плюс прибавился ребенок, которому сейчас 1 год 6 мес.
Какие варианты решения проблемы существуют? Ведь должен же быть какой-то выход.

Какие действия мне как заемщику необходимо произвести, чтобы выйти из состояния реструктуризации, чтобы Банк снял отметку о реструктуризации и впоследствии дал мне возможность одобрения уменьшения процентной ставки? Возможно ли отложенные проценты из-за реструктуризации оставить по старой ставке, не тронутыми, а основной долг перевести на новую ставку, в итоге объединив данные суммы в одну из которой сложить новую сумму ежемесячного платежа? Так и Банк меньше теряет и мне помогает. Либо, другой вариант, не желательный для меня, это погашение отложенных процентов (у меня это 263 т.руб.) и выход в прежнее русло платежей, как до отсрочки, после чего выравнивается кредит, и естественно теряются последствия от реструктуризации. Т.е. я устраняю причину отказа, Банк снимает с меня ограничение, наложенное по данной причине.
В каких случаях возможно снятие отметки о реструктуризации кредита? Что говорится об этом в Положениях Банков? Если это категорически не возможно, посоветуйте, что мне делать.
За ранее спасибо. С уважением, Олеся.
Тартилла (Пятигорск, Ставропольский край) 23.11.2017 21:45
Вопрос:

Добрый день!
Я подавала заявление на понижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка на сайте domclick.ru и в отделение Сбербанка по адресу г. Ухта, Ленина 75. Ответ так и не получила, хотя прошло больше месяца. Подскажите, где получить информацию по заявке?

pluskate (Г. Ухта, Республика Коми) 20.11.2017 15:19
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую уточнить информацию у коллег из Сбербанка на этом портале.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Закрыла все действующие кредиты, были просрочки и реструктуризации. Планирую взять ипотеку 40% первый взнос. Дадут?

Komkova1401 (Новокузнецк) 19.11.2017 06:25
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую не гадать и оформить заявку на официальном сайте, коллеги проинформируют вас о решении.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

А без первоначального зноса дают ипотеку??

tchemodanov2015 (Красноярск) 15.11.2017 15:51
Ответ:

Добрый день.

Предоставление ипотеки без первоначального взноса возможно, однако все зависит от условий конкретного банка. К сожалению, у наших банков-партнеров в Красноярске такой возможности нет. Рекомендую обратиться за поиском подходящего банка к открытым источникам.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день, Эдуард.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу такой сложившейся ситуации.. И корректна ли она..
По программе «Перекредитование» была подана заявка через КБ «МИА» АО «ДО на Бауманской» г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1 через главного специалиста Садыкова Артура и получено одобрение № 9926 от 15.10.2017 от «АИЖК» на рефинансирование ипотеки (по квартире с договором ЖСК, она же и должна была быть залогом, квартира не собственности, это было изначальное условие, кредит в банке ПАО Банк «ФК Открытие»). Сотрудник МИА с самого начала знал о договоре ЖСК и когда, я много раз задавала вопросы «возможно ли перекредитование в АИЖК с таким договором и неоформленной в собственность квартирой», сотрудник утверждал, что «Да», подавайте документы. По итогу «одобрения» от АИЖК, Садыков Артур запросил отчет об оценке квартиры, за который мной было заплачено 5500 р., и по итогу прошло больше месяца времени и этот же сотрудник объявил, что по договор ЖСК перекредитование невозможно..Зачем тогда было (на все есть доказательства): принимать заявку, делать отчет об оценке за 5500 (который имеет временную силу и по месту требования), и и держать меня в «подвешенном состоянии» по данному вопросу почти 1,5 месяца (при этом я звонила и писала каждый будний день), когда изначально было известно, что договор ЖСК, по которому АИЖК не делает рефинансирование по новому жилью? Жалоба и претензия на возврат денег написана в КБ «МИА» АО «ДО на Бауманской» г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1. Пока нет ни ответа и не результата.

Екатерина Васильева (Москва) 14.11.2017 15:26
Ответ:

Добрый день.

На первый взгляд действия сотрудника выглядят некорректно.

Рекомендую дождаться ответа от представителей банка МИА и при необходимости обращаться в регулирующие органы для решения вопроса.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!
Распространяется ли услуга рефинансирования ипотеки в вашем банке,на дом с замельным участком? спасибо

Nata_d76 (Москва) 09.11.2017 16:32
Ответ:

Добрый день.

Да, услуга распространяется и на кредиты, выданные на покупку домов с земельным участком. Чтобы коллеги скорейшим образом подобрали доступные Вам предложения банков-партнеров, пожалуйста, оставьте заявку тут

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

У меня действующий кредит с июня этого года по ипотеке в Юникредит банке, сейчас я хочу расшириться. Т. Е. поменять залог имущества на другой объект большей площади. Что для этого нужно?

Вера Павленко (Магнитогорск) 09.11.2017 16:02
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую уточнить подробности на горячей линии ЮниКредит банка.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

У нас есть одобрение на ипотеку на квартиру (вторичка) в Сбербанке, но с более высоким процентом, можно ли нам получить 6,75% по ипотеке на 10 лет или не стоит откладывать договор?

Mikle Lopincev (Вологда) 08.11.2017 22:23
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую обратиться к коллегам из горячей линии Сбербанка на этом портале.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день, я хочу взять ипотечный кредит по своему городу жительства(Азнакаево), мне ее даже одобрили, но меня просят составить договор в другом городе(Бугульма), почему так? У меня нету возможности добраться до этого города, хотя и в своем городе есть сбербанк. И да, мне одобрили ипотечный кредит, но я так же не могу узнать на какую сумму, и мне толком не могут сказать под какой процент, что делать в этой ситуации?

Ruslantatar116rus (Азнакаево) 08.11.2017 18:02
Ответ:

Добрый день.

Если Вы для оформления ипотеки обращались в Сбербанк, то рекомендую уточнить вопрос у коллег из горячей линии

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! 3 года назад оформила ипотеку Сбербанка под 15,25% годовых! Почти всю ипотеку за 3 года я погасила, остался долг 500 000 руб., плачу во время — без просрочек! В сентябре этого года подошло время продлить страховку по ипотеке, но этого я не сделала, т. к. нахожусь в декрете, не работаю и как говорится лишних средств нет, живу одна, никто не помогает! И была удивлена — за не продление договора страхования — сбербанк повысил мне ставку по ипотеке до 16,25%!!!! соответственно и ежемесячный платеж вырос!!!Сегодня таких процентов вообще нет! Читала где то что, банк не может поднять ставку по ипотеке, выше действующей на данный момент ставки ЦБ? подскажите пож-та куда обратиться — в Сбербанке операционисты ничего не знают, помочь не могут!! мало того что рефинансирование оформить не могу — плачу под 15.25%, так теперь еще и 16,25!! какой то кошмар! куда обратиться? Спасибо!

xla111 (Сочи) 08.11.2017 08:23
Ответ:

Добрый день.

Для уточнения информации о связи процентной ставки и договора страхования стоит детально ознакомиться с договором, а при необходимости запросить от банка официальный комментарий в письменном виде. Рекомендую все же рассмотреть вариант рефинансирования и оставить заявку на сайте нашего банка. Коллеги подберут подходящее и набиолее выгодное предложение от одного из банков-партнеров.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Хочу взять ипотеку 2400000 , первоначальный взнос 1000000, под 9,5%годовых,ежемесячный платёж 26000 ,на 14лет, какой график погашения

Анна Беркенова (Орск) 05.11.2017 08:35
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую оставить заявку на официальном сайте банка, коллеги свяжутся с Вами и предоставят необходимую информацию.

С уважением, 

Эдуард Темников
Вопрос:

Эдуард, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера 03.11.2017 г. выплачивала последний транш по ипотеке в Сбербанке РФ досрочно. Договор от 2011 г. условия были 10 лет 10%. Когда всё оплатила и получала документы о полном погашении кредита, подсунули бумажку, а в ней Приложение к Кредитному договору «Информация об условиях предоставления, использования и возврата кредита «Проданные кредиты СБ РФ-аннуитент» и в графе «Полная стоимость кредита»: 10,458%. Внизу мелким шрифтом «информацию о полной стоимости кредита, рассчитанного на основе примерного графика платежей по кредиту получила до момента подписания Кредитного договора», дата на этом документе не проставлена. Но меня никто не информировал о продаже моего кредита, никаких дополнительных договоров, кроме изначального в 2011 г, в котором прописаны 10%, не подписывала. Еще дали бланк «Плановый платеж: 7,459.25, а на нем дата 06.04.2017, но я его увидела впервые только вчера после внесения всех денег. Мой кредит передали куда-то без моего ведома и накрутили дополнительный процент? Документ этот я прочесть не смогла, т. к. человек немолодой и плохо вижу, а устно сотрудница сказала, что это подтверждение погашения ипотеки и больше ничего не объяснила. Я и подписала. С меня взяли лишние деньги более 10%, правомерно ли это? Я своего согласия на это не давала ни устно, ни письменно.

lorinea (Г. Обнинск) 04.11.2017 06:56
Ответ:

Добрый день.

Увы, не в курсе тарифов и условий обслуживания этого банка настолько досконально, чтобы помочь разобраться. Рекомендую адресовать вопрос на горячую линию «Сбербанка».

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте, у меня есть ипотека в Сбербанке пол 11% годовых, сумма остатка 390 тр, на срок 6 лет.
Я бы хотела рефинансировать под меньший процент, но в банках Газпромбанк, Открытие, на их сайтах в условиях написано,что сумма остатка минимум 500 тр.
В каких банках можно рефинансировать ипотеку с моим остатков?

Наталья З. (Йошкар-Ола) 03.11.2017 05:47
Ответ:

Добрый день.

В рамках ипотечной платформы Тинькофф банка есть программы для рефинансирования ипотечного кредита на сумму от 300 000 рублей. Для подробной консультации направьте, пожалуйста, свой контактный номер телефона на connect@tinkoff.ru со ссылкой на вопрос.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,отправил в Сбербанк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Вот что пришло-К сожалению Ваш кредит не подходит под критерии снижения процентной ставки в связи с тем, что кредит был секьюритизирован (продан). Отправился в центральный офис Сбербанка. Там приняли заявление и сказали ждать решение. Сегодня получил отказ. И опять о том что кредит продан. Как быть в данной ситуации?

pogodin-nvkz (Новокузнецк) 01.11.2017 15:54
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую уточнить подробности на горячей линии Сбербанка.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 55 164 раза