Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по теме «Ипотека», а также дать разъяснения непосредственно по ипотеке Тинькофф Банка.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:
Добрый день.

Имею (имел?) ипотеку в Нордеа Банке.

Сегодня имел честь общаться с Трофимовой Юлией Олеговной, специалисту по проблемным активам/клиентам (??) из Совкомбанка.

Юлия Олеговна сказала, что у меня есть какие-то долги, так как НордеяБанк передал все кредитные договоры в Совкомбанк. Также специалист предложила мне самому выяснять, куда и что мне платить. На предложение, того, чтобы со мной связались специалисты и объяснили что и как, потому что это не моя обязанность выяснять условия изменений договора, а обязанность их - должным образом уведомить меня, чтобы я получил все необходимые реквизиты и прочее для оплаты - Юлия Олеговна предпочла выбрать стиль угроз, называла меня недобропорядочным гражданином и включала всяческие другие инсинуации на тему того, что я отказываюсь платить (!!!) и что я нарушаю закон.

Получается, что банк (в данном случае Нордео) в одностороннем порядке меняет условия договора, не проводит должным образом уведомления клиентов, по факту задержек оплаты (куда платить? дайте реквизиты - буду платить, без проблем, у меня их просто НЕТ) - а потом клиентам угрожают различными неприятностями.


Я принципиально не хочу бегать за ними и выяснять, где и куда мне нужно проводить оплату, тратить свое время - эти товарищи зарабатывают огромные %% с ипотечных кредитов, при этом еще и бегать за ними надо, куда им деньги занести? Это нонсенс какой-то.

Да, и это первый контакт с Совкомбанком. То есть вместо того, чтобы "Здравствуйте, я ваш новый контрагент, давайте теперь мне платить, вот сюда" разговор и знакомство начинается с юляолеговной с угрозами о тех или иных проблемах, которые будут у меня.

Посоветуйте, как правильно поступить в такой ситуации. Я прошу учесть, что я готов платить, нет никаких проблем с этим, но я не готов лазить по сайтам, искать информации, висеть на колл-центрах, потому что кто-то там, что-то поменял. Я считаю это просто не правильным и у меня нет по большому счету времени.

Кстати, готов перенести договор в любой другой банк, с нормальным клиентским отношением.
bimb (Новосибирск) 23.02.2017 15:19
Вопрос:
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам в связи со следующей сложившейся ситуацией. В конце декабря 2016 семья обратилась в отделение ПАО Сбербанк с соответствующим пакетам документов для передачи их в АИЖК с целью участия в программе помощи ипотечного кредитования гражданам, находящимся в сложной финансовой ситуации, согласно . 1 февраля 2017 года нас дополнительно попросили предоставить выписки ЕГРН, которые мы незамедлительно заказали и предоставили чеки. Сумма понесенных расходов составила около 8000 рублей, на сегодняшний день выписки так и не готовы. 7 февраля семье сообщили, что отказано в участии данной программе, т.к. стоимость недвижимости за 1 кв.м. превышает стоимости Росстата. Данная квартира куплена по рыночной цене, в центральной части города, но не является элитным жильем, возможности купить в данном районе за меньшую стоимость не представляется возможным.
В итоге семья, находящаяся в сложной финансовой ситуации, не имеет возможность воспользоваться данной поддержкой, а несет только дополнительные расходы. Не понятно для чего вообще просили заказывать выписки ЕГРН, если сотрудники АИЖК нам все равно отказали?
Подскажите, есть ли у нас какая-либо возможность получить поддержку от государства, связанную с уменьшением финансовой нагрузки для семьи?
leeluda82 (Сочи) 23.02.2017 14:20
Вопрос:
Добрый день! Интересует рефинансирование ипотеки, взятом в другом банке. Какой должен быть минимальный стаж на последнем месте работы?
ulfik (Санкт-Петербург) 23.02.2017 13:09
Вопрос:
Здравствуйте,хотелось бы узнать может ли банк предоставить нам ипотеку в размере 2000000р без первоначального взноса,и без залога имущества(так как его просто нет).Заработная плата в месяц составляет 50000р.
маринамаринамарина (Среднеуральск) 22.02.2017 16:15
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что возможно сделать. У меня ипотека в Банке ВТБ24. Узнав про программу рефинансирования долга по ипотеке гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, посмотрев условия (по всем условиям я подпадаю под данную программу), обратился в ипотечный отдел банка «ВТБ24», в котором с удивлением узнаю, что мой кредит передан другому юридическому лицу! (Вроде «ВТБ2014»), а у данной организации нет договора с АИЖК. Как мне быть в этой ситуации и смогу ли я претендовать на участие в программе «ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
ЗАЕМЩИКОВ ПО ИПОТЕЧНЫМ ЖИЛИЩНЫМ КРЕДИТАМ (ЗАЙМАМ),
ОКАЗАВШИХСЯ В СЛОЖНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ»

papa_Doc (Псков) 20.02.2017 18:34
Ответ:

Добрый день.

Вижу, Вы уже обратились с данным вопросом к коллегам из Горячей линии банка ВТБ 24. 

Рекомендую дождаться ответа. Уверен, сотрудники помогут разобраться.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

В декабре 2014 года мы с мужем взяли в Сбербанке ипотеку под 13% на строящийся дом в нашем городе, в 2015 году застройщик Саратовгесстрой бонкротится, следом за ней центробанк отбирает лицензию у страховой компании у которой мы застрахованы, к концу года она тоже банкрот. Ежемесячный платеж 15000руб, работает только муж так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком приходиться снимать квартиру и двое несовершеннолетних детей. Ходили в банк до нас донесли мысль что можно только выплачивать проценты а основной долг нет. Можно как то выйти из этой ситуации, можно ли снизить сам процент в связи с такими независящими от нас причинами?

bychkovaanastasiia20 (Балаково) 17.02.2017 12:04
Ответ:

Добрый день.

Скорее всего, для более точной консультации нужно обратиться к юристам. От себя могу порекомендовать оставить заявку на ипотечной платформе, коллеги подберут рефинансирование ипотеки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день. Можете подсказать требования Россельхозбанка для ипотеки и требования к самому дому?

Galliafer (Воронеж) 16.02.2017 13:27
Ответ:

Добрый день.

По поводу условий Россельхозбанка рекомендую обратиться непосредственно в их поддержку. Со своей стороны советую оставить заявку по ссылке. И мои коллеги помогут подобрать наиболее подходящее предложение от банков-партнеров.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, помжно ли у Вас рефинансировать ипотеку. Оформлена ипотека в сбере. Выплачиваем без просрочек 2 года. Квартира уже оформлена в собственность. Собственников двое: Я-Титульный заемщик и свёкр. Он в сбере по кредитному договору выступает Поручителем и залогодателем. Супруг — созаемщик. Итого в сделке участвовали 3 человека. Свекр согласен выступать созаёмщиков в Вашем Банке, если у Вас есть такое условие. Заранее спасибо за ответ!

Elshka (Воронеж) 15.02.2017 23:56
Ответ:

Добрый день.

Банк предлагает рефинансирование ипотечных кредитов. Рекомендую оформить заявку по ссылке. Коллеги подберут оптимальный вариант.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте я хотела поинтересоваться я через неделю хочу с мужем взять ипотеку на 1 283 000 руб. На 30 лет. Мне сказали ипотека выходит на 954 тыс руб а первоначальный взнос 246 тыс руб. Наш общий доход составляет примерно 40 тыс руб. Живем с мужем вдвоем, один кредит но последний платеж остался, детей нет проблем с банками нет. Какой процент примерно что мне одобрят эту ипотеку и первоначальный взнос?

Ирина Арановская (Тюмень) 14.02.2017 16:55
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую оформить заявку на нашей ипотечной платформе, и коллеги сообщат, какие банки-партнеры и под какие условия готовы предоставить кредит.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день!

Брал ипотеку в Сбербанке в декабре 2014 года под 14,5% годовых + страховка 1%. На тот момент действовала учетная ставка Банка России равная 17%. Сейчас учетная ставка снижена и равна 10%. Что необходимо сделать для снижения ставки по ипотеке?
В ответах на сайте banki.ru (на «горячей» линии Сбербаека) менеджеры писали, что «Банк оставляет за собой право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по кредиту, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.»
Это понятно, да и Банк России уже принимал решение по снижению УС. Но если Сбербанк при этом не снижает ставку для клиента самостоятельно, что может сделать клиент? Подать заявление о пересмотре ставки? Есть ли смысл попробовать перекредитоваться в другом банке. В том же Тинькофф-банке?

wct1992 (Москва) 13.02.2017 15:28
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую оформить заявку на рефинансирование кредита в Тинькофф Банке по ссылке. Коллеги подберут оптимальные условия с учетом актуальной ключевой ставки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день! Могу ли я проживая в Ташкенте, открыт депозит? рублях,$ или дрогой валюте?

openid.mail.ru/mail/TulyaganovBatyir (Ташкент Узбекистан) 13.02.2017 12:28
Ответ:

Добрый день.

Для открытия вклада необходима личная встреча с представителем банка на территории РФ. Возможные валюты депозита — российские рубли, доллары США, евро и фунты стерлингов.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Возможно ли рефинансирование ипотечного кредита в сбербанке под более низкий процент,ипотека взята там же

qpzm (Киров) 10.02.2017 20:17
Ответ:

Добрый день.

Не могу сориентировать по продуктам Сбербанка. Оставить заявку на рефинансирование можно на нашем сайте вот здесь, для уточнения деталей с Вами свяжется сотрудник после оформления заявки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый эксперт! Я являюсь гражданкой Республики Беларусь, работаю легально (в университете), со всеми необходимыми документами и хорошей заработной платой (на карту Сбербанка). На какой минимальный процент первоначального взноса и в каком банке я могу рассчитывать?

NataliaSM (Москва) 09.02.2017 22:18
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую обратиться к моим коллегам из Тинькофф банка, они помогут Вам с поиском банков и подходящих продуктов.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Банк переуступает мой ипотечный кредит и право на закладную, другому юр. лицу. Данная организация занимается авторанспортными услугами и перевозками. Это законно, что ипотека передается не банковской организации, а совершенно иному и непрофильному юр. лицу. Каким образом будет вестись учет у новой организации моего кредита, если вид деятельности совершнно другой. И в организации должен быть отдел сопровождения кредитов и т. д.

openid.mail.ru/mail/PogrebnyakPetr (Москва) 08.02.2017 11:59
Ответ:

Добрый день.

Рекомендую проверить, указано ли в договоре, что банк может передать право требования долга третьим лицам. Также стоит запросить официальный комментарии в кредитной организации, которая выдала ипотеку.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте! Заполняю декларацию 3-НДФЛ, есть один вопрос. В графе Расчет имущественного вычета, Данные по покупке (строительству) объектов, Вычет у налогового агента в отчетном году писать сумму вычета которая была в справке в графе вычеты? а что тогда указывать в графе Данные процентов по кредитам Вычет у налогового агента в отчетном году????

utiputi (Иваново) 07.02.2017 12:26
Ответ:

Добрый день.

В графе «Данные процентов по кредитам» необходимо указать сумму уплаченных по кредитам процентов, если они оформлялись для приобретения имущества.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 32 245 раз