Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Национальная платежная карта «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» разработана в России, по ней можно выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, оплата покупок и услуг, в том числе в интернете.

Раздел представляет собой «Горячую линию» по вопросам, связанным с Национальной платежной картой «Мир» и Национальной системой платежных карт (НСПК). Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту НСПК, который даст на него ответ в краткие сроки.

Раздел модерируется представителями компании.

Вопросы, не относящиеся к карте «Мир» или НСПК, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты АО «НСПК»

Сергей Бочкарев
Сергей Бочкарев
первый заместитель председателя правления, заместитель генерального директора НСПК
Игорь Голдовский
Игорь Голдовский
член правления, директор департамента архитектуры и разработки ПО, главный архитектор НСПК
Василий Окулесский
Василий Окулесский
начальник управления безопасности НСПК
Задать вопрос
Вопрос:
Здравствуйте! Я хотела узнать, можно ли заказать карту МИР, он лайн, с доставкой на дом?
анастасия ямполь (Краснодар) 20.02.2017 21:02
Вопрос:
В связи с отменой подписи и голограммы, а нельзя ли отменить эмбоссирование карт. Ну зачем в XXI веке выдавливать эти буквы, которые только место в бумажнике занимают? Похоже, сейчас неэмбосиррванные только моменталки, да и те не в каждом банке выдают.
apmg (Москва) 19.02.2017 17:06
Вопрос:
Добрый день! Маэстро моя пенсионная ,обычная, которую нигде практически не принимают. Купил ВИЗУ для расширенного расчета с поставщиками услуг за 750 руб в год. Скажите,пожалуйста, карта МИР заменит мне покупки в интернете у зарубежных компаний товаров личного пользования, а также для оплаты услуг жкх и др. Спасибо
Вячеслав Фимов (Санкт-Петербург) 16.02.2017 01:35
Вопрос:
Добрый день! Я получаю соц. выплату из ПФР и Соц. службы на социальную карту -маэстро Сбербанка. Сейчас ЦБ РФ и ПФР -обяжет нас всех переоформить эти карты на новую карту МИР. Но по условиям и тарифам Сбербанка она стоит 750 руб. в год. Это для меня и других невыгодно. Скажите на нас что хотят банки и государство в лице НСПК МИР заработать?
miloserd (Самара) 13.02.2017 12:45
Вопрос:
Бюджетников хотят перевести полностью на карту Мир, будет ли обслуживание карты бесплатно для пенсионеров или они будут вынуждены перейти с бесплатных карт на платную Мир?
leonki (Москва) 11.02.2017 09:30
Вопрос:
Добрый день, есть ли какие либо меры воздействия на организации (банки) эквайеры, которые заявляя прием карты МИР, не выполняют свои обещания (терминалы либо не читают карты МИР, либо пишут, что карта не верна, либо отклоняют операцию еще до ввода пин-кода)?
Framm (Санкт-петербург) 10.02.2017 16:32
Вопрос:
В настоящее время банковские платежные агенты (БПА) федеральной системы Город не принимают к оплате пластиковые карты. Можно ли будет оплачивать в пунктах приема платежей БПА картой МИР?
jintel (Новосибирск) 07.02.2017 07:34
Вопрос:
Я работаю в бюджетной организации. Руководство обязывает сотрудников оформлять карту платежной системы «МИР» только в одном из двух банков: 1. Сбербанк и 2. Газпромбанк. Насколько это законно? Меня не устраивает ни один из них. Я готов оформить карту в другом банке. Что Вы мне посоветуете?
kamzaporozh (Петропавловск-Камчатский) 24.01.2017 13:05
Вопрос:

Доброго времени.
Будет ли возможность в будущем использовать «МИР» в «PayPal»? (хотя это наивный вопрос — нет)
Или возможно ли перевыпустить обычную «МИР» на ко-бейджинговую (когда банк начнёт программу по выпуску таких).
И есть ли отличие в стоимости этих карт?

skorpion3l (Озёрск) 21.12.2016 16:39
Ответ:

Добрый день! Некоторые банки (Например, Газпромбанк) уже выпускают ко-бейджинговые карты «Мир» совместно с платежными системами «MasterCadr» («Мир»-Maestro) и JCB («Мир»-JCB). Стоимость обслуживания таких карт устанавливает сам банк, поэтому более подробную информацию рекомендуем уточнять у специалистов банка.

Елена Бочарова
Вопрос:

Здравствуйте, у меня в Крыму проживает отец, периодически отправляю ему деньги. Иногда требуется выслать деньги быстро и в этом помогло бы использование какого-либо он-лайн банка, но Крым под санкциями и большинство банков такую услугу не оказывают. Изменилось ли что то с введением национальной платежной системы Мир? Может посоветуете какие-либо банки, которые могут оказать такую услугу?

dekhtyar (Санкт-Петербург) 09.12.2016 12:30
Ответ:

Добрый день! У таких банков как, например, РНКБ и ГЕНБанк, есть услуга онлайн-банкинга. Это позволит Вам переводить денежные средства с карты любой платежной системы на карту «Мир», открытую в одном из этих банков. Для перевода Вам также нужно будет указать полные реквизиты счёта в банке. 

Елена Бочарова
Вопрос:

Здравствуйте.
Мой сын бюджетник и получает зарплату в одном из крупнейших банков страны, также он копит мили в одной из расплачиваясь по карте. В некоторых СМИ появилась информация, что бюджетников могут «подсадить» на МИР. Скажите, планируется ли в будущем расширять программы лояльности, например, копить мили в крупнейших страны?
Спасибо.

gepa (Петропавловск-Камчатский) 23.11.2016 08:29
Ответ:

Добрый день! Многие банки уже выпускают карты «Мир», держателям которых доступны различные бонусные программы банка и его партнеров. Подробнее о программах лояльности, доступных держателям карт, необходимо уточнять у специалистов конкретного банка.

Сергей Радченков
Вопрос:

Здравствуй, уважаемые эксперты!
Некоторые банки уже выпускают кобейджинговые карты «Мир» — Maestro. Я так понимаю, что это сочетание карты «Мир» простой (у некоторые банков она называется «Мир» дебетовая) и карты MasterCard Maestro. Карты начального уровня.
Подскажите, пожалуйста, планирует ли НСПК в 2017 году начать выпуск кобейджинговых карт «Мир» — Standard, сочетание карт «Мир» Классическая и MasterCard Standard? Хотелось бы иметь возможность оформить карту 2 в 1 не только начального уровня, но и среднего уровня.
Заранее спасибо!

Dr. House (Челябинск) 10.11.2016 11:29
Ответ:

Добрый день! На сегодняшний день банками-участниками платежной системы «Мир» выпускаются кобейджинговые карты Мир-Maestro и Мир-JCB. Кроме того, Газпромбанк предлагает кобейджинговую карту более высокого уровня Мир-JCB Gold. Вы можете получить более подробную информацию о карте у специалистов банка.

Сергей Радченков
Вопрос:

В «Известиях» прошло сообщение о создании единого платежного пространства с участием Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. За какой срок планируется создание такого пространства? Как планируется согласовывать обменные? Каким будет воздействие со стороны международных платежных систем — Визы и Мастеркард?

иг-ип (Москва) 09.11.2016 16:44
Ответ:

Добрый день! На Рабочей встрече в Ереване представители и руководители национальных платежных систем и национальных банков стран СНГ приняли резолюцию об актуальности объединения платежных инфраструктур с использованием единых технологических и финансовых принципов. В рамках данного взаимодействия будут разработаны единые правила и тарифы, а также продолжится проработка организационно-правовых вопросов взаимодействия национальных систем платежных карт, включая организацию межстрановых расчетов в национальных валютах.

Сергей Радченков
Вопрос:

Здравствуйте,мой сын служит и получил карту ВТБ 24 Мир,как я,мама,могу перечислить ему деньги на карточку.Пробовала через онлайн банк с карты на карту по номеру его карты,но не получилось.Позвонила по горячей линии в ВТБ 24,но там сказали что только по реквизитам банка и его счету,как мне узнать его счет,может ли сын по телефону горячей линии узнать свой счет? Спасибо

маришка72 (Санкт Петербург) 06.11.2016 21:26
Ответ:

Добрый день! Держатель карты может узнать номер своего лицевого счета через свой личный кабинет на сайте банка или прийти с паспортом в любой офис банка ВТБ24, где специалисты предоставят необходимую информацию. К сожалению, по телефону специалисты банка такую информацию не предоставляют.

Елена Бочарова
Вопрос:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, предоставляются ли по картам ПС Мир экстренные услуги, аналогичные МПС?
Например:
— экстренная выдача наличных в РФ (про за рубежом не спрашиваю);
— срочное оформление / переоформление банковской карты на территории РФ.

Понятно, что комиссию за такие услуги устанавливает банк-эмитент, но само осуществление услуги происходит с помощью платежной системы.

murmeow (Москва) 01.11.2016 18:31
Ответ:

Добрый день! В настоящее время в рамках платежной системы «Мир» услуги экстренного перевыпуска карты и выдачи наличных без карты не предоставляются. Однако специалисты НСПК работают над созданием и развитием финансовых и нефинансовых сервисов, предоставляемых ПС «Мир». Информация о новых услугах и возможностях, доступных по картам «Мир», публикуется на сайтах http://www.mironline.ru/ и http://www.nspk.ru/.

Елена Бочарова

Горячая линия с 21.12.2015 просмотрена 29 775 раз