Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Страховые споры

ООО «Страховой Юрист» входит в группу компаний ООО «Страховая Касса» и существует на рынке юридических услуг более 9 лет, оказывая профессиональную помощь в различных отраслях права. Основным направлением в работе организации является решение правовых проблем в хозяйственной деятельности юридических лиц и страховых спорах. Нашими клиентами являются как физические лица, так и множество компаний различных сфер деятельности российского бизнеса. Мы оказываем юридическую поддержку в судебных спорах, начиная от достаточно распространенных (взыскание долгов по различным гражданско-правовым договорам) и заканчивая специфическими делами (банкротство, страхование, обжалование действий таможенного или налогового органа, обжалование отказа в регистрации товарного знака или знака обслуживания и т. д.).

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам, связанным со страховыми спорами. Для того чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту, который в короткие сроки подготовит на него ответ.

Раздел модерируется представителями компании. Вопросы, не относящиеся к ООО «Страховой Юрист», будут удаляться.

На ваши вопросы отвечает эксперт ООО «Страховой Юрист»

Павел Гущин
Павел Гущин
начальник юридического отдела ООО «Страховой Юрист»
Задать вопрос
Вопрос:
Здравствуйте, Павел. Мне пришло сообщение о возможности взять кредит в Сбербанке на специальных условиях под15,9% . На днях оформила договор, на мой вопрос,когда я могу подать заявление о возврате страховки,мне ответили что возврат не возможен,т.к это спец.условия со сниженной ставкой. Правы ли они? Мой муж брал кредит тоже на спец.условиях и ему вернули страховку.
MISYK (Усть-илимск) 27.04.2017 21:34
Вопрос:

Здравствуйте, Павел! В конце декабря 2016 г. я заключила кредитный договор с Ренессанс банком. При заключении договора менеджер пояснила, что мне кредит в связи с возрастом (69лет) не дадут,но т. к. я являюсь их постоянным клиентом, мне дадут кредит,но с условием оформления страховки. Куда деваться — нас старых людей общество уже выбросило из своих рядов.Дискриминируют по возрасту. Мне была нужна сумма 20000руб.,но банк,якобы, работает только с крупными суммами от 50000руб. Мне эти 20000р. нужны были катастрофически. Мне разьяснили,что могу сразу же после получения кредитной суммы, лишние суммы 30000руб. вернуть банку.Я согласилась и взяла 50000руб. К нему добавилось ещё страхование жизни в сумме 13379руб.52 коп. У меня вопрос — могу ли я сейчас расторгнуть договор на страхование жизни с ООО СК «Согласие- Вита». У Банка Ренесанс,оказывается, агентский договор с этой организацией. А 30000 руб. я,действительно, вернула сразу же после новогодних каникул. К кому мне обращаться с заявлении о расторжении договора на страхование и вернут ли мне уплаченную мною страховую премию.Хочу обратить внимание,что сумму на оплату страховой премии в размере 13379руб.52 коп. мне предоставил Ренессанс Банк. С уважением Валентина X

валентина (Тольятти) 25.04.2017 09:36
Ответ:

Приветствую!

Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» перечислен четкий список договор, в отношении которых действует период «охлаждения». Период в который вы можете отказаться от навязанной страховки составляет 5 (пять) дней с момента заключения страхового договора.

Если вы заключили коллективный страховой договор, то возможность отказа от страховки в течение 5 дней у вас отсутствует.

Пишите заявление и смотрите, что Вам ответит Банк.

Павел Гущин
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими правовыми документами регламентируется корректная работа банкоматов. В частности интересует операция снятия наличных, есть ли общий регламент и в какой момент происходит переход рисков от банка клиенту за денежные средства. Дело в том что я совершил попытку снятия наличных в отделении своего банка и банкомат произвел выдачу уже после моего ухода третьему лицу, могу ли я предъявить банку претензию вернуть мне деньги в виду некорректности работы оборудования?

EduardMU (Ростов-на-Дону) 25.04.2017 08:56
Ответ:

Приветствую.

Со всеми претензиями следует обращаться в банк, в банкомате которого произошел сбой. В нем вы сможете узнать регламент работы банкомата. Кроме того, насколько мне известно, на каждом банкомате установлена камера, также он фиксирует время выдачи наличных. Таким образом, я думаю, вы сможете доказать свою правоту.

Павел Гущин
Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Оксана, у меня вопрос, возможно ли продолжать сделку с сбербанком, если у меня поменялась фамилия, так как я вышла замуж, а заявку и одобрение на ипотеку получила со старой фамилией, паспорт ещё не поменяла, по сделке осталось сдать все справки в банк и подписать ипотечный договор.

Оксана2129 (Ишим) 23.04.2017 13:46
Ответ:

Приветствую.

Думаю это возможно, необходимо предоставить документы о смене фамилии Вашему ипотечному менеджеру для решения данного вопроса. 

Павел Гущин
Вопрос:

Здравствуйте. Я проживаю на Украине и хочу получить банковскую карту, работающую с платежной системой Pay Pal. Как это осуществить? С уважением, Владимир.

maksvova46 (Киев) 23.04.2017 13:03
Ответ:

Приветствую.

Обратитесь за консультацией непосредственно в банк, либо напишите письменное заявление на имя директора интересующего Вас банка.

Павел Гущин
Вопрос:

Подскажите пожалуйста. Сейчас столкнулись с такой же проблемой, онлайн касса. Сейчас стоит вопрос, нужно ли будет приобретать онлайн кассу нашему магазину (пока что расчеты между юр лицами на р/с).
У нас агрегатор магазинов, получаем свой % при завершённой сделки между покупателем и продавцом. Планируем ввести оплату картой online, подключив интернет экваринг через банк. Платежи принимать будем в счёт оплаты услуг продавца на основании агентского договора. Сначала деньги будут поступать на наш счёт, а мы в определённые сроки будем переводит продавцу.
Исходя из ч1ст2 ФЗ 54, банк являясь кредитной организацией, чеки не отправляет покупателю. Остаётся вопрос кто должен будет его отправлять в нашем случае.
Исходя из ст 1.2. п5 54 ФЗ " Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее — расчеты с использованием электронных средств платежа в сети «Интернет»), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается» — чек должен печатать продавец(магазин), но это в том случае когда он напрямую принимает оплату картой на сайте при помощи кредитной организации.
Не нашла ни какой информации регламентирующий наш случай.
Как быть в случае когда во всей этой цепочке платежей появляется ещё одно звено в виде агрегатора магазинов? Кто в итоге должен будет печатать, отправлять чеки клиенту?
А если все таки мы должны будем печатать чек, то что в нем указывается, за что оплатил покупатель? Мы же не можем по кассе пробить товар, те позиции которых у нас не имеется. Если только указывать как указание услуги. Только наверное продавцу все равно надо будет предоставлять покупателю при вручении заказа что то вроде товарного чека, где уже будут прописаны позиции с купленным товаром.
Буду признательна Вашему ответу.

Nadezhda005 (Москва) 22.04.2017 16:02
Ответ:

Приветсвую!

Согласно п. 1 ст. 1005 ГК РФ, по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Таким образом, вы должны принимать в кассу денежные средства от имени агента и он должен самостоятельно приобрести онлайн кассу, а позже перечислять вам ваше агентское вознаграждение. Либо вы каким-то образом при приеме денег должны удерживать сами сумму вашего вознаграждения.

Павел Гущин
Вопрос:

Есть ли такой продукт на рынке как вклад под залог закладной?
Что бы мои деньги, которые я вложил обеспечены были закладной?

openid.yandex.ru/pichikin (Москва) 17.04.2017 15:27
Ответ:

Приветствую.

Все вклады подлежат обязательному страхованию в агенстве страхования вкладов. Если сумма значительная, то следует разместить данную сумму в разных банка, учитывая лимит покрытия АСВ. По поводу дополнительного обеспечания сохранности вклада Вам следует обратится в офисы банков.

Павел Гущин
Вопрос:

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста пути решения следующих ситуаций…
1 часть описана тут — http://www.banki.ru/insurance/respons…onse/3705/
2 часть — http://www.banki.ru/insurance/respons…onse/3712/

Заранее благодарен за ответ…

makkirsanv (Можайск.) 13.04.2017 17:23
Ответ:

Приветствую!

В данном случае Вам следует передать в РГС досудебную претензию, а в случае отсутствия ответ обращаться в суд с требованием о взыскании в Вашу пользу 2 500,00 руб.

Павел Гущин
Вопрос:

Доброго времени.Взял потребительский кредит в ВТБ24 и коллективную страховку.Написал заявление на отказ от страховки и возврат денежек(80т.р.).Заявление писал в банк,как сказал менеджер, надо ли писать в страховую и каков шанс возврата.Заранее благодарен за ответ.

Александр44 (Кострома) 08.04.2017 23:09
Ответ:

Приветствую!

Согласно Указанию Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» перечислен четкий список договор, в отношении которых действует период «охлаждения». Период в который вы можете отказаться от навязанной страховки составляет 5 (пять) дней с момента заключения страхового договора.

Если вы заключили коллективный страховой договор, то возможность отказа от страховки в течение 5 дней у вас отсутствует.

Посморим, что ответит, Вам банк.

Павел Гущин
Вопрос:

Здравствуйте! В августе 2016 у мужа умерла мама, остался кредит., со страховкой и поручителем. страховая долго не отвечала. поручители наседали, мы оплатили кредит полностью в ноябре 2016. только в марте 2017 позвонили из банка и сказали, что страховая перечислила страховое возмещение. Вопрос есть ли шанс вернуть свои деньги?, в банке сказали только наследникам, мы в наследство не вступали.

openid.mail.ru/mail/TeresschenkoTat~yana (Данилов Ярославская область) 07.04.2017 08:13
Ответ:

Здравствуйте.

Да шанс есть, Вам следует вступить в наследство, даже если пропущен срок на вступление (6 месяцев), то следует вступить по суду и получить деньги у банка. Второй вариант, если кто-то другой (не вы) вступил в наследство матери Вашего мужа, то следует сообщить им о деньгах в Банке, а позже, после того как они получат их, истребовать у них деньги по кредиту, т. к. они являются наследниками умершего и, следовательно, приобрели и обязанности по возврату долга умершего.

Павел Гущин
Вопрос:

Павел здравствуйте.
В ПАО «Балтийский банк» я взяла потребительский кредит 300 000 рублей под 24,99% сроком на 36 месяцев. Сумма к возврату 429 400 рублей (129 400 сумма процентов за 36 месяцев). На данный момент за 18 месяцев я выплатила по кредиту сумму 214 700 рублей. Сейчас хочу погасить кредит досрочно. По графику платежей сумма для досрочного погашения на данный период времени составляет 190 000 рублей, что в итоге за 18 месяцев я выплачиваю банку 404 700 рублей, а за 36 месяцев я должна выплатить 429 400 рублей, остаток на оставшиеся 18 месяцев 24 700 рублей. По телевизору я неоднократно слышала, что при досрочном погашении, банк обязан пересчитать сумму.
Разъясните пожалуйста как это осуществить в реальности.
Заранее благодарна.

allysik66 (Волхов) 06.04.2017 21:05
Ответ:

Приветствую, извиняюсь за задержку с ответом.

Суть в том, что при досрочном погашении кредита, вы платите только сумму основного долга без учета процентов в будущем. Вам следует посмотреть график платежей по кредиту и определить, сколько из суммы выплаченного Вами по кредиту (сумма в 214 700,00 руб.) проценты, а что сумма основного долга. Далее вы вычитаете сумму выплаченного основного долга из 300 000,00 руб. без учета процентов — это и будет являться суммой вашего платежа к досрочному погашению, которая включает в себя только сумму основного долга без учета процентов.

Для досрочного погашения кредита, Вам следует написать Заявление о досрочном погашении суммы кредита в Банк и узнать каков порядок досрочного погашения.

Павел Гущин
Вопрос:

Добрый день!
Возможно ли расторгнуть полис страхования «от потери работы» (не коллективный договор, страхователь — заемщик, физлицо) уже после выдачи кредита в течение 5 дней? Дата выдачи кредита — 29.03.2017, дата подачи заявления в страховую о расторжении — 30.03.2017. В кредитном договоре прописано в пункте «обязанность заключения иных договоров» — страхование от потери работы. В пункте про процентную ставку, что в случае не выполнения условия страхования, процентная ставка увеличивается с 17% до 20%. Насколько это законно и велика ли вероятность действительно того, что ставка увеличится? Может ли банк сделать ставку более 20% или вообще расторгнуть договор до первого платежа, который по графику 10 апреля 2017.

megatrashstar (Москва) 30.03.2017 12:00
Ответ:

Привет.

Согласно Ответу на вопрос 5 по применению Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», подготовленные Юридическим департаментом Банка России. Банк не вправе расторгнуть договора с вами, однако, он вправе по истечению 30 (дней) от отказа по страховке увеличить процентную ставку, если, конечно, условия Вашего договора предусматривают такое повешение.

Павел Гущин
Вопрос:

Приветствую.
Согласно, п. 2 ст. 475 ГК РФ, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

homba (Прохладный) 21.03.2017 19:37
Вопрос:

для связи отправляю вам свою эл. почту, спасибо

openid.mail.ru/mail/PoladovRustam (Казань) 21.03.2017 08:55
Ответ:

Приветствую.
Согласно, п. 2 ст. 475 ГК РФ, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Павел Гущин
Вопрос:

У нашей фирмы, был открыт банковский счет в ОАО «Рост Банк» в октябре прошлого года, без предупреждения банк закрыл свой филиал в Казани. На нашем счету остались небольшие по меркам банка 30000 рублей. Мы открыли новый расчетный счет в «Бинбанке», сотрудники бинбанка, по своим каналам связались с «Рост банком» и последние счет закрыли о чем уведомили нас письмом через Бинбанк. Однако деньги которые остались в Рост банке, на наш счет в Бинбанке не поступили. Пытались связаться с «Ростбанком», однако письма приходят обратно, а телефоны не берут. Что посоветуете? Спасибо, с уважением Рустам. Наша фирма ООО «+Индустрия здоровья»

openid.mail.ru/mail/PoladovRustam (Казань) 21.03.2017 08:50
Ответ:

Приветствую.

В настоящее время у банка отозваны ряд лицензий на осуществление определенных банковский дейсвтий. Советую обратится с иском в суд о взыскании с Рост банка оставшихся денег на счете, т. к. счет был закрыт.

Павел Гущин

Горячая линия с 07.10.2016 просмотрена 12 424 раза