Вопрос:

Добрый день!
Весь интернет просто расписан вопиющей историей о том, как вы забрали ауди А7 у компании, которая обслуживала свои обязательства без просрочек за 2 месяца до конца лизинга. Получается из рассказа, что выплатили 4 млн., осталось 200 тр и вы изьяли все предметы лизинга!
Вы до сих пор думаете, что к Вам здравомыслящие люди обратятся?? Там же и документы вывешены, и записи разговоров, где некий Павел от лица Вашей компании предлагает договориться…
Прошу прокомментировать…

Lena2lena (Москва) 18.04.2016 11:43
Ответ:

Добрый день, Lena2lena.

В ответ на Ваш отзыв нам хотелось бы прояснить ситуацию с данным клиентом.

С данным клиентом было заключено несколько договоров лизинга. По одному из заключенных договоров лизинга клиентом была допущена просрочка оплаты двух лизинговых платежей. При этом Компанией Европлан неоднократно направлялись требования о необходимости погасить образовавшуюся задолженность и велись длительные переговоры для урегулирования данного вопроса.

В соответствии с п. 15.3. Правил лизинга Транспортных средств и прицепов к ним: Лизингодатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора лизинга, после чего Договор лизинга считается расторгнутым, в случае существенного нарушения Лизингополучателем любого другого Договора лизинга, заключенного между Лизингодателем и Лизингополучателем.

Согласно п. 15.4.3 Правил лизинга Транспортных средств и прицепов к ним: просрочка уплаты любого Лизингового платежа по Договору лизинга на 15 (Пятнадцать) или более календарных дней является существенным нарушением Договора лизинга Лизингополучателем, независимо от того, был такой Лизинговый платеж уплачен позднее или не был.

Поскольку неоднократные требования о погашении просроченной задолженности по договору лизинга не были выполнены, клиенту было направлено уведомление о расторжении трех договоров лизинга.

В качестве исключения, наш сотрудник также предложил клиенту иной вариант решения данного вопроса, а именно было предложено произвести досрочный выкуп предметов лизинга по всем трем договорам. От клиента был получен отказ от данного предложения.

Компанией Европлан были предприняты все возможные действия для решения данного вопроса в добровольном порядке.

Расторжение договоров, а также изъятие предметов лизинга было произведено в соответствие с Правилами лизинга и заключенными между клиентом и компанией Европлан договорами.

С Уважением,

Европлан

Илья Ноготков
← к списку вопросов