Вход
Вопрос:

Уважаемые эксперт, добрый день. Как поступить, мы в тупике.
В 2008 году отец купил новострой в ипотеку. Со строителями был подписан предварительный договор купли-продажи. В банке ВТБ24 был подписан предварительный договор об ипотеке и кредитный договор. Без поручителей, без закладной. Дом до сих пор не сдан. Застройщик живой, еле строит. Отец уже на пенсии по вредной работе.
Отец судился с застройщиком. Все дела выиграл, на руках несколько исполнительных листов, права на квартиру больше нет. Все листы зарегистрированы в службе судебных приставов. Судебные приставы вернуть деньги не могут. Застройщик выстроил банкротную очередь, которая практически не двигается. Выплачивает только в самый крайний срок обжалования и только первому клиенту в очереди, дальше снова месяцы ожидания судов.
По февраль 2016 отец регулярно платил взносы по ипотеке (по 33 т. р.). Неоднократно ходил в банк, объяснял ситуацию. Писал заявления. Со стороны банка ни каких вариантов решения не предложено. С марта 2016 перестал платить взносы. Сначала банк звонил, потом звонки прекратились. Отец писал заявление о расторжении договора, но банк проигнорировал, не прислал никакого ответа. Также писал заявление о текущей ситуации с предложением пересчитать платежи и ждать выплат от застройщика. Тоже без ответа. Сейчас нет ни звонков, ни уведомлений, банк просто молчит. Взносы отец тоже не платит.
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Мы понимаем, что банк начисляет пени, но почему банк никак не реагирует на нас? Как решить данную ситуацию?

dmkovalev (Санкт-Петербург) 27.09.2016 16:42
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Пришлите, пожалуйста, на SM2@vtb24.ru ФИО и дату рождения заемщика, а также номер кредитного договора. В теме письма укажите «Горячая линия 9250716».

С уважением,
ВТБ 24 (ПАО)

 

Наталья Смирнова
← к списку вопросов