banki.ru • информационный портал
$ 30,7319 +0,1554 30,8873
39,3215 −0,0267 39,2948
БВК 34,5972 +0,0735 34,6707

Звёзды в банкеСэм Клебанов:
«Шведские банки не любят наличность»
Искать

Запомнить меня

Компания Розничного Кредитования

33,9 258 место (Отборочный тур)
необходима авторизация/регистрация
Отзывы 1—10 из 21
<< | < | 1 2 3 | > | >>

Претензия 1
Всем привет, с КРК Страхование КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо иметь дело. Произошло два страховых случая. Первый 1 апреля 2010, а второй в июне 2010. Апрельский уже был согласован. Собирался ехать на ремонт и тут снова авария. Так эти "красавцы" вспомнили в июне, что я просрочил оплату в феврале очередного взноса, но 11 марта я все оплатил. И это через час после того как я сдал документы по второму страховому случаю в июне 2010. Самое интересное они и первый случай, который был согласован АННУЛИРОВАЛИ.

Есть еще у меня два письма от 15 июня, в которых говорится, что мои дела рассматриваются. Итог они мне дают письмо, датированное 30 ИЮЛЯ о расторжении договора от 11 февраля 2010 месяца. Просто финиш такой наглости я просто не ожидал.
Пишите на мыло, расскажу подробности.

ПУНКТ 9 Полиса.
Договор страхования прекращаете свое действие в случае несвоевременной оплаты очередного взноса страховой премии. Страховщик в праве не производить выплаты страхового возмещения до момента внесения всей суммы страховой премии по настоящему договору.

Может, я идиот не понимаю что-то, или тут мошенничество.

P.S. я пойду до конца мне терять нечего. smile:evil:
expertlogist07.08.2010 21:41 5комментировать
Ответ банка:
10.08.2010 17:00
Уважаемый expertlogist,

вынуждены обратить Ваше внимание на то, что содержание отзыва не имеет отношения к деятельности КБ «КРК» (ОАО).

Со своей стороны по сути Вашего отзыва мы можем заметить, что особыми условиями договора страхования или правил страхования, в соответствии с которыми договор страхования был заключен, может быть предусмотрено, что в случае неуплаты страхователем страхового взноса (в том числе в установленные договором сроки) договор страхования прекращает свое действие.
При этом условиями договора страхования (положениями правил страхования) может не быть предусмотрена необходимость дополнительного извещения страховщиком страхователя о прекращении договора в случае нарушения страхователем условий договора в части оплаты страхового взноса в установленные сроки и/или в установленном размере.
Таким образом, можем рекомендовать Вам обратиться, приняв во внимание все условия заключенного Вами договора страхования, к Вашему страховщику с целью разрешения сложившейся ситуации.

Хуже этого еще не попадала никогда 1
Обслуживали меня в Екатеринбурге, прямо скажем, обслуживали не очень, мало того, что рассрочку на автомобиль оформляет ОАО "КРК", а каско на авто оформляет ЗАО "КРК", миленько не правда ли? Наступает страховой случай, включают затупитель, бесплатные Московские телефоны отключены, роуминг на городской Московский стоит как билет до Парижа, но это еще ничего, мне отказ от страховой выплаты предоставляли больше трех месяцев, а когда предоставили, оказалось оформлен задним числом, все суды у них проходят только в Москве, так что они чувствуют свою абсолютную безнаказанность, менеджеры-эксперты, по крайней мере в Екатеринбурге, хамло.

Кроме того, в договоре указывают комиссионный сбор, который отменен, а с учетом того, что это рассрочка, сбор кому и куда, вообще абсолютно все комиссионные сборы являются внутренними отчетными банковскими документами и платить за них должны банки, а не клиенты. И еще маленький пунктик, у меня на ежегодное каско денег не было, хотела заплатить с рассрочкой, мне отказали. Обратилась в ФАС, мне подсказали обращаться в Росгосстрах, меня там застраховали по такому же тарифу как в "КРК", а когда я позвонила в Росгосстрах как владелец авто, мне сказали сумму почти в два раза меньше, чем я заплатила, так что Вас разводят, швыряют, это я как ведущий специалист говорю! smile:cry: smile:evil: smile:wall:

Администратор: Что значит "обслуживали не очень", не могли бы Вы подробнее написать.

LBLena: Путаются в терминологии, на все вопросы отвечают: "Читайте в договоре, там русским языком написано". Если удосуживаются ответить на какой-нибудь ответ, цедят сквозь зубы, как будто я тупица непроходимая и очевидных вещей не понимаю, если возникает какая-то заштатная ситуация, то ответа вообще от них добиться невозможно, посылают к тому-то и тому-то, а этих того-то и того-то найти вообще невозможно, то в отпуске, то на больничном.
LBLena23.07.2010 16:20 15комментировать
Ответ банка:
05.08.2010 09:58
Уважаемая LBLena,

Обращаем Ваше внимание на то, что текущим законодательством РФ коммерческим банкам запрещено заниматься торговой и страховой деятельностью.
Таким образом, исходя из сути Вашего отзыва, мы вынуждены сообщить, что у нас отсутствует основание полагать, что Вы являетесь клиентом КБ «КРК» (ОАО).

Также хотим отметить, что у клиентов Банка, проживающих в городе Екатеринбург, при необходимости связаться с Банком по интересующим их вопросам есть возможность воспользоваться местным номером телефона: + 7 (343) 22-838-44, который указан на официальном сайте Банка - www.cfcbank.ru.

Некультурный банк оценка 1 не засчитана
Два года исправно плачу кредит банка. Банк в свою очередь на протяжении этого времени проявил неуважительность по следующим пунктам:

1. Обязывал платить страховку только в тех страховых организациях, с которыми заключён договор "отката" (страховка высока, банк получает с платежа %). На тот момент, ведя войну в течении одного месяца с банком, решил этот вопрос и добился страховаться в выгодной мне организации, банк придумывает различные уловки по этому поводу (СОВЕТ: не верьте на Вашей стороне закон);

2. Банк ТРЕБУЕТ застраховать машину на сумму кредита, хотя законодательство говорит о том, что клиент имеет право застраховать автомобиль на сумму задолженности перед банком (СОВЕТ: пришло время страховки, а у Вас нет денег, застрахуйте на сумму Вашей задолженности перед банком);

3. В случае нарушения сроков оплаты банк не разбирается с хорошими клиентами "по-хорошему", а звонит автоответчик и угрожающим голосом говорит о проблеме, о сроках решения (без суммы) и угрожает "в прямом смысле" (СОВЕТ: звоните в банк и таким же образом разговаривайте с менеджерами высшего звена банка);

4. Банк необоснованно устанавливает огромные платежи за минимальные нарушения срока платежа ПРИМЕР: за просрочку в пять дней 1 500 долларов (СОВЕТ: вообще забудьте о существовании такого банка как КРК и не связывайтесь с ним заранее);

5. Банк необоснованно требует заключить дополнительное соглашение со страховыми организациями о полном возмещении в случае хищения, утраты и т.д. ТС банку КРК (СОВЕТ: только на сумму задолженности, остальное Вам);

6. В случае значимого увеличения стоимости доллара банк не идёт на встречу клиентам. В случае уменьшения доллара - требует возврата (по курсу прошлых платежей). (СОВЕТ: всё это ерунда, платите по курсу на день);

7. В представительствах банка в разных городах сотрудники ведут себя по-свински (СОВЕТ: уважайте себя ставьте это хамло на место, вы им ни чем не обязаны).

...и так могу перечислять до бесконечности!

Не культурный банк.
DastinSDV29.06.2010 21:08 комментировать
Хотят досрочного погашения оценка 1 не засчитана
Никогда не связывайтесь с этим банком, если хотите остаться с деньгами и с купленной машиной. Я, взял в кредит машину в 2007 году, на 5 лет. Платил ежемесячно. Один раз пропустил платеж в 2009 году на пять рабочих дней, так они мне прислали УВЕДОМЛЕНИЕ о досрочном погашении кредита (написано - свяжитесь с банком для урегулирования вопроса).

Я приехал в этот же день в банк оплатил кредит (с просрочкой). Подошел к менеджеру объяснил ситуацию, показал квитанцию об оплате, тот сказал, мол, все отлично - просто служба безопасности пугает. Платежи возобновились в следующем месяце (в кассе интересовался, нет долгов – они, нет, все нормально).

В 2010 году в марте месяце приходит письмо, мол, явиться надо в суд в г. МОСКВА, иск подали на 800 т.р. Основание просрочка за один год с момента получения уведомления.

От администратора: Вы узнавали в банке, откуда у Вас просрочка "за один год"? Как банк это объясняет?
oleg1982.27.03.2010 21:10 1комментировать
Ответ банка: Уважаемый Клиент!

С целью проведения проверки по Вашему отзыву просим Вас уточнить номер Вашего кредитного договора. Данную информацию Вы можете предоставить, отправив сообщение на адрес электронной почты банка: bank@cfcgroup.ru

С уважением,
Нет связи с банком 1
У нас очень плачевная ситуация, я в таком расстройстве, что даже не знаю что делать... Мы с мужем взяли автокредит в КРК в г. Санкт-Петербурге в 2007 году. Оформление действительно было быстрым. Так получилось, что уже год мы не можем платить по кредиту, связи с банком нет никакой, ни в Питере, ни в Москве не берут трубку или же сбрасывают…

У нас капают каждый день бешеные проценты за просрочку... по моим подсчетам - это порядка 700 руб. в день, в месяц - 20 тысяч и это только штрафы, для нас это катастрофа! В офисе в Питере сидят только операционисты и один охранник, всех менеджеров уволили. Нам по почте пришло извещение, что 25 ноября 2009 года был суд в Москве по нашему делу. Решения суда нет до сих пор, мы не знаем сколько мы должны банку, я не знаю, где находится наша ПТС, мы не можем таким образом продать машину, чтобы хоть какую-то часть долга погасить банку... Караул, что же делать...

Да, еще забыла добавить, у нас был и страховой случай, по которому в итоге отказали, но тянулось все полгода! То документы на рассмотрении, то еще что-то...

От администратора: А как раньше связывались с банком и платили по кредиту? Что изменилось с тех пор? По каким телефонам звонили и когда?

Banifati4: Раньше мы приходили в офис в Петербурге по адресу Набережная Мойки, 62\2. Когда там сидели менеджеры, у нас с платежеспособностью все было хорошо, и заходили только в кассу. Потом менеджеров уже поувольняли и там остались только 2 кассира и охранник, но так как мы исправно платили, на это не обратили внимания, тем более раньше всегда приходили смс-сообщения уведомительные о сумме очередного платежа и его дате, если вдруг была просрочка, тоже уведомляли. Потом, когда у нас возникли проблемы с возможностью оплачивать кредит, нам звонили с Москвы, вроде нормально общались, дали время для того, чтобы мы смогли исправить свою ситуацию, но у нас так и не наладилось, а они пропали, как в воду канули, они сами не звонят уже полгода минимум вроде и до них не дозвониться. Звонили и в Питер 7 (812) 740-11-50/51/52 и в Москву: +7 (495) 231-23-00. Или не берут, или сбрасывают.
Banifati421.01.2010 16:16 1комментировать
Рассрочка: одно надувательство 1
Здравствуйте, как жаль, что ваши отзывы я не видела, когда брала рассрочку в этом мутном банке.

Пришло время перестраховываться, вот и попала, что называется, на лишнюю 20-ку. В банк дозвониться не реально, на все вопросы они отвечают заученной фразой, причем наплевать какой вопрос, порой даже смешно бывает.

По страховке могу сказать одно - да у них с Росгосстрахом 100% откаты, они машину страхуют 3 года по цене новой, хотя рядом колоночка - там написана страховая сумма, которая с каждым годом уменьшается.

Я согласна, что в этом банке одно надувательство. Согласна, что им наплевать на клиентов, меня раз направили оплачивать кредит в банкомат в ТЦ Москва, т.к. касса не работала и что вы думаете - там банкомата не оказалось и мне выставили пеню за просроченный платеж на сутки, т.к. в другую кассу я уже не успела. Звонила в банк и говорила, что я же не по своей же вине, а по вашей ошибке, так они даже не согласились и не дослушав, кинули трубку.

Вот беру у шефа на работе деньги, чтобы полностью погасить кредит, ну и штраф там какой-то, уж лучше так, чем с этими общаться... которые заучили 3-4 фразы и их повторяют постоянно как попугаи.

ЛЮДИ, НЕ БЕРИТЕ ТАМ КРЕДИТЫ, ИНАЧЕ ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ТРУСОВ, ИЗВИНИТЕ ЗА ПРЯМОТУ. smile:cry:
тобер06.10.2009 10:29 комментировать
Не берите кредит в банке КРК 1
smile:nunu: Автокредитование.
В банке КРК не идут на контакт; нарушают Ваши права, как потребителя; игнорируют; давят и обязывают! Не берите там кредит! Зачем вам "такие" услуги...
Всем удачи!

От администратора: Поподробнее, пожалуйста...

Карри: Сначала мы хотели сменить СК - банк долго упирался, дошло дело до ФАС, временно успокоились.
Затем ежемесячно начали приходить требования об осмотре а/м, хотя ими после этого осмотр был произведен (но не ежемесячно же)! Они угрожали судом и т.д.
Затем в новой СК произошел страховой случай (камешек в стекло попал), СК их уведомила - ответа не последовало, а только угроза в сторону СК - если выплатите, в суд подадим. Хотя мы платим вовремя.

Это малость, с которой мы столкнулись. Законы для них - не законы и сами они - с усами.
Карри22.07.2009 14:16 2комментировать
Читайте договоры внимательно без оценки
Хочу рассказать свою ситуацию с приобретением рассрочки в КРК. Пришла моя "долгожданная" в салон еще в июне 2008 года и остро встал вопрос об окончательном завладении этой радостью, но... денег нема, а в салоне дают 5 дней на выкуп а\м. Надавали мне кучу бумажек - выбирай сам - где взять и кому отдавать свои кровные, заработанные денюшки. Посидел с калькулятором, подумал, да и остановил свой выбор на КРК - не захотелось мне % оплачивать, тем более тогда только вводили, что банки обязаны в договоре все платежи показывать и по телеку одна истерия насчет обманутых заемщиков.

Первой ласточкой было то, что при заключении договора у КРК не оказалось рублевых рассрочек, хотя в салоне об этом как-то не сказали. Но в июне 2008 года о кризисе и не думалось и не гадалось, поэтому, махнув рукой, принялся я читать договоры купли продажи и залога. На возникающие частенько вопросы у представителя КРК быстро находились грамотные ответы. С чувством выполненного долга, примерно минут через 30-40 "чтения" пожав друг другу руки и обо всем договорившись, мы решили попробовать подписать данный договор, но не получилось. Обрубили им какую-то сеть, поэтому распечатать другие экземпляры, да и вообще дальнейшие действия были невозможны. Прождал час-два, от нечего делать читал договоры, как же оказывается у меня много обязанностей, smile:D но ладно - сеть врубили - подписал договоры с банком, заплатил 50%, оформил КАСКО и в салон. Надо было сразу сматываться, как только сеть им обрубили. smile:)

Год пролетел, конечно, не очень гладко - кризис, курс скачет в основном вверх, да и в машину кто-то на стоянке въехал, вмятину оставил. Кстати страховка была ВИП, разобрались с Россгорстрах быстро, оперативно (за 10% от стоймости-то). И тут настал срок первого продления КАСКО. Было 2 варианта: продлить договор или выплатить все сразу, но... кризис. Опять свидание с калькулятором, шевеление мозгом и решение... продлить. И тут началось самое интересное.

Достал я из закромов уже запыленную кипу бумаг (договоры, полис, акты какие-то, платежки - накопилось много) и решил я от нечего делать... ну лентяй я... опять почитать договоры, особенно все 3 рядышком, - договор залога, договор купли продажи (ДКП) и договор страхования (полис). У меня конечно диплом юриста, но в институте учился плохо, работал несколько лет в основном по УК, а последние 4 года вообще не по специальности. Обнаружил интересные пунктики (привожу неполные, много «ваты», но основное):

П.1.3 Договора КП: Стоимость автомобиля на дату заключения Договора составляет (к примеру) 36 000 долларов США.
П 2.10.1 ДКП: Покупатель обязан заключить договор страхования Автомобиля на весь срок действия настоящего Договора за счет средств Покупателя с размером страховой суммы не ниже полной стоимости автомобиля (в эквиваленте дол. США)
П 14 полиса страхования: Страховая сумма на 1-й год страхования 36 000, на 2-й год 29 000!
Еще есть пункт 6.7 (слишком много писать), где написано, что Покупатель оплатит штраф в размере 2200 дол. США, если расторгнет ранее заключенный договор страхования или не исполнит условия п.2.10.1 ДКП.

Получается, что если я оплачиваю полис или нет, то попадаю на штраф, т.к. страховая сумма ниже стоимости автомобиля! Я звоню в первую попавшуюся страховую и узнаю, что даже через год эксплуатации а\м я могу застраховать ее на купленную сумму (но дороже платить, я об этом не знал). Позвонил знакомому юристу – зачитал, он подтвердил, нарушение договора купли-продажи есть. Еще не окончательно поверив в сложившуюся ситуацию еду в КРК (дозвониться, кстати, туда почти нереально) с намерением оплатить договор страхования и выяснить данный казус.

Меня направляют в отдел по работе с клиентами, где я раз 20 повторяю свой вопрос и прошу их дать вразумительный ответ. Сначала они меня не понимали и подозревали в том, что я не хочу платить, потом начали путать слова «страховая сумма» и «страховая премия». Минут через 30 я все-таки добился, чтобы они открыли свои бланки договоров в ПК и прочитали вышеуказанные мной пункты. После этого было зависание на пару минут и начались долгие дозвоны, то одному, то другому. Мне пришлось пообщаться с каждым.

Какое впечатление оставил я, могу только догадываться smile:), но у меня сложилось стойкое мнение, что все они обучались в одной школе, в одном классе – одинаковые фразы, все путают слова «сумма» и «премия», все зависают на 2-3 минуты и дают единственный ответ: «Пишите заявление». На мою просьбу связаться с юристом – тишина. Видно запретная персона. Единственное, что каждый из них мне пообещал, что лично он не будет накладывать на меня штраф. После часа «общения», наконец дозвонились до начальника какого-то отдела, с которым состоялся аналогичный разговор. Тут появилось первое их решение – они могут прописать страховую сумму на второй год – 36 000, но придется ДОПЛАТИТЬ 1000 дол. США.

Кроме того, что я ленивый, я еще не люблю дарить свои деньги незнакомым людям (знаю, надо помогать ближним – постараюсь исправиться, но не так быстро smile:) ). Я отказался, и они сказали мне написать заявление о смене страховой компании, которое рассматривается в течение 5 дней. Но, как показали мои часы, у меня оставалось только 2 дня. Поэтому на следующий день я с 9.00 утра начал туда дозваниваться, чтобы узнать решение по заявлению. Получилось это только в 10.30. И опять те же разговоры, что и в прошлый раз. После того же круга общения (как и в 1 раз 2-3 чел) я опять попадаю на этого же начальника. Разговаривал я уже меньше и уговорил его обратиться к юристам. В разговоре поднялся кстати вопрос о естественной амортизации а\м, но в ДКП об этом не слова не было сказано, а законов регламентирующих уменьшение стоимости товара на определенный % я не знаю.

Поговорить мне с юристами так и не дали, но выяснилось, что я был ПРАВ, и при продлении данного полиса КРК может наложить штраф за неисполнение условий договора, но они этого просто не делают, т.к. это повредит имиджу компании. Т.е юридически они имеют право подать в суд на любого заемщика за неисполнение условий ДКП. Доказать, что банк КРК навязывает договор с определенной СК (страховой компанией) или обязал вас заключить с ней договор на данных условиях (фактически один и тот же человек заключал с нами договора) невозможно, т.к. это разные юрлица и между банками и СК юридические договоры вообще запрещены. Мне было предложено, что они мне в течение дня направят официальное письмо, о том, что при моей оплате полиса претензий ко мне иметь не будут и штраф налагать не будут (кстати, письмо так и не пришло, застряло в юротделе). Я согласился, но еще раз осмыслив сложившуюся ситуацию и посоветовавшись с юристом, поехал и полностью оплатил рассрочку в данном банке, благо до этого вечером занял нужную сумму у знакомых. Судиться с банком не имеет смысла, т.к. для этого нужно время и те же деньги, а я же ленивый, бедный юноша).

Писать данную ахинею с некоторыми юридическими обоснованиями было тяжко, никогда не писал в инете отзывы, но не написать о данной ситуации просто не мог, т.к. не люблю ощущать себя под дамокловым мечем – а вдруг подадут на меня в суд, а выиграю ли я, а если проиграю, то сколько надо мне заплатить? Если есть юристы, которые сталкивались с этим, напишите что и как в результате. На сим заканчиваю и прощаюсь.
skifiv17.06.2009 20:51 1комментировать
Все быстро 4
Брал у них беспроцентный кредит в прошлом июне. Заявку одобрили сразу же - быстрее чем за один день. Страховка КАСКО через КРК-Страхование: весь год ездил без ДТП, но порог все же умудрился поцарапать об бордюр. Показал машину их экспертам, а направление они напрямую на сервис отправили, даже приезжать за ним не надо было. Мне понравилось, раньше такого не встречал в других страховых. Всего мороки - чуть меньше часа на все про все, потому что осмотр где-то у черта на куличках. smile:|

В общем и целом причин жаловаться нет - народ вежливый и доброжелательный что в банке, что в страховой.
Serg_Nik18.05.2009 22:26 комментировать
Пока всё нормуль 5
Взяли два с половиной года назад кредит (5 лет) на новый автомобиль, страховую тогда предложили только одну - Альфа страхование. Каждый год по 9,9% от первоначальной стоимости автомобиля.

В прошлом году обокрали квартиру и заодно унесли папку с кредитным договором и остальными документами по кредиту. Обратился в банк, копию сделали за пару дней.

Выплачиваем всё вовремя, за 3-4 дня до даты очередной оплаты всегда приходит СМС с напоминанием. Кредит в долларах, курс в кассах банка всегда не сильно отличается от ЦБ. Что касаемо страховой, то всё отлично, машина не очень удачная, ей часто царапают задний бампер и крылья, + билось стекло, решение принимаются быстро и ремонтируют на СТОА дилера. Обычно срок от ДТП до выдачи отремонтированной машины максимум 15 дней.
Так что пока рады, что взяли кредит в данном банке.
Snab-112.04.2009 17:03 1комментировать
Отзывы 1—10 из 21
<< | < | 1 2 3 | > | >>

← к таблице рейтинга

Хотите написать отзыв о банке?
Авторизуйтесь, если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

отзывы о банках