banki.ru • информационный портал

председателя совета директоров Максвелл Банка

Искать

Запомнить меня

Барклайс Банк

33,4 63 место (Основной рейтинг)
необходима авторизация/регистрация
Отзывы 1—10 из 93
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | > | >>

Снова двойка отзыв с оценкой 2 проверяется
Из-за того, что муж попал в аварию, вынуждена была взять кредит в N банке под "шкурнический " процент.
Решив перекредитоваться, стала выбирать банк . Первым по пути попался Барклайс банк, зашла.
Встретили очень любезно. Поговори, посчитали. решили заполнить заявку.( Я была уже во всеоружии-т.е. со всеми справками). В разговоре со служащей банка, я упомянула о том, что полгода назад, мне от имени этого банка приходили электронные письма о выигрыше огромной суммы денег. Но я "тетка" осторожная (+ TV) на уловки не поддалась, да и переписку не удалила.(просто так). Любезность перерастала в любовь, как они хотели заполучить эту электронку. Я пообещала и слово свое сдержала. Они получили, что хотели.
А вот Я......
Как все красиво начиналось. Компьютер кредит сразу одобрил.Но по условиям банка, заявку должна рассмотреть еще комиссия.Как мне объяснили это где-то 7-10 дней. В опу я уже влезла, так что подождать 10 дней абсолютно нормально. Но такой оперативности от них я не ожидала.
31.08.2010 в 18-30 у меня взяли документы на рассмотрение , а 01.09.2010 в 15-25 мне пришло СМС сообщение ( позвонить трудно, указала всего-то 3 телефона: рабочий, мобильный и домашний) об отказе в кредите. Ради меня они работали , наверное, ночью.
Позвонила сама. Хотелось узнать причину отказа, да забрать справки, они же совсем свеженькие.
Довольно сухо мне сказали, что их база обновляется плохо, им не посмотреть добросовестный я плательщик или нет ( а я добросовестная, ни один кредит не задержала, не просрочила) ,
второе-это наличие кредита (чего и ожидала)
третье-справки не отдадут, т.к. они уже отправлены в архив еще утром.
Как выяснила в последствии, архив у них в Москве, а я проживаю в СПб.
Вот какие оперативные работники.
Убедилась еще раз-кто людям помогает, тот тратит время зря.
Если у банка нет доверия к людям, зачем вводить программу кредитования физ. лиц.
tanyag07.09.2010 15:51 2комментировать
Разочарование 2
Очень много слышала/читала об этом банке. И когда оказалось, что зарплатная карточка на работе - Барклайса, я обрадовалась.

И вот не так давно стала клиентом Барклайса. Начну с того, что документы мне пришлось подписывать в метро, т.к. позвонил сотрудник этого банка и сказал, что ему долго ехать до нас, хотя отделение банка находится в 15 минутах ХОДЬБЫ до моей работы. Ну, это полбеды, изначально обещали, что карточку сделают через месяца 2-3, в итоге я получила ее через год!

И вот когда я получила свою долгожданную карточку, и попыталась снять с нее деньги, оказалось, что банкоматы так просто не найти. Приходится здорово покататься по Москве. Так как не располагаю большим количеством времени, решила снять в банкомате около дома (не Барклайс), и оказалась, мягко говоря, в шоке! Проценты у Барклайса бешеные! В итоге, чтобы снять каких-то 10 тысяч, приходится подарить банку около 1500!

Мягко говоря, я осталась разочарована! smile:cry:

От админа: Тарифная политика банка не является основанием для вынесения отрицательной оценки. Однако хотелось бы поподробнее узнать о столь значительной затяжке времени при оформлении карты. Почему Вам удалось получить ее лишь через год? Есть ли какое-то объяснение?

EkcTa3u: На прошлой работе у меня была зарплатнгая карточка Экспобанка. Барклайс купил Экспобанк вместе со всем. Но карточка Экспобанка была очень давно и счет был закрыт, и собственно я и забыла про нее.
Около 6 месяцев сотрудники Барклайса просто молчали, потом сказали, что я у них уже числюсь в базе, и оставшиеся полгода видимо как-то пытались решить этот вопрос. Потом прислали карточку, к старому пин-коду, который я соответственно не помнила из-за срока давности, затем прислали еще одну, новую карточку с пин-кодом, но не указав р/с... намучалась я с ними!
EkcTa3u26.08.2010 10:30 1комментировать
30.08.2010 11:25
Уважаемый Автор,

Для рассмотрения Вашего обращения требуется дополнительная информация, а именно: Фамилия Имя Отчество, ваши контактные данные. Данную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты ok@barclays.ru.
Также обращаем Ваше внимание, что согласно Тарифам Банка взимается комиссия за снятие наличных средств с СКС в переделах остатка собственных средств в банкоматах других банков в размере 1% от суммы, минимум 125 руб.

Теплые слова благодарности! оценка 5 не засчитана
Здравствуйте.
Я не являюсь клиентом этого банка, боле того я не гражданин России (из Украины). Но не так давно со мной произошел курьезный случай. Я хотел бы поделиться с вами, заодно отметить и поблагодарить сотрудника этого банка.

Моя поездка подходила к концу, до вылета оставалась, точно уже не вспомню, около 4-х часов. Жил в гостинице в центре около ЦУМа, в фойе стоял банкомат Барклайса. Для того чтобы было чем расплачиваться в такси, решил снять наличность. И как назло банкомат карту мою «проглотил». Конечно же, в первые минуты, паника. Наличность стараюсь в поездах не держать, по максимуму использую карту.

В интернете узнал, что ближайшее отделение банка не так далеко. Я пошел туда. Я человек спокойный, но в такие моменты плохо контролируешь эмоции. Встретил в офисе банка сотрудник, как потом оказалось, управляющий. Очень приветливый, он сразу расположил к себе. Он выслушал мою историю, успокоил. Пока я пил кофе, он при мне позвонил свои коллегам. Карта через час была у меня (очень оперативно приехали, открыли банкомат и достали мою карточку), через полтора часа я проходил регистрацию в аэропорту.

Каждый раз, вспоминая эту историю, начинаю немного завидовать тем, кто является клиентом этого отделения. Спокойствие, внимание, и то участливое отношение управляющего подкупает (кстати отмечу, что не видел еще ни одного отделения, где управляющий наравне с сотрудниками встречал и провожал клиентов). Мое личное мнение, я думаю многие его разделят, что какие не были бы ставки по кредитам ли, или проценты по депозитам, основное - это внимание. Его я получил сполна.
Еще раз спасибо.
Андриан Николаевич25.08.2010 23:05 7комментировать
Администратор: Отзыв из банка.
27.08.2010 11:47
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка, мы постоянно работаем над улучшением качества предоставляемых услуг.

Знание ГК РФ 5
Очень доволен работой сотрудников отделения «Тверское» Барклайс Банка. Обратившись в любое рабочее время можно получить исчерпывающую информацию. Обслуживают всегда быстро, качественно и вежливо.

Обратившись в отделение «Тверское» к операционисту Марии с заявлением на перевыпуск карты был крайне удивлен, что сотрудница знает хорошо Гражданский Кодекс Российской Федерации и нормативы.

Я сам являюсь нерезидентом, необходимо было восстановить потерянные карты, обратившись на этой неделе в отделение, была предоставлена полная информация, какие необходимы документы.

Выражаю благодарность Марии за хорошую и оперативную работу!
GaluaK30.07.2010 21:53 1комментировать
02.08.2010 15:36
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка. Мы постоянно работаем над усовершенствованием качества обслуживания клиентов и оказываемых услуг ООО «Барклайс Банк» в лучшую для клиентов сторону.

Поменяю банк, как только получу свои деньги! 1
Работал в Барклайс Банке. Осталась карточка, решил использовать и дальше. Описал запутанно, но это даже подчеркивает мое состояние.

Претензия:

Срочным платежом отправляли деньги из Европы, на мой карточный счет. С 19 числа по сегодняшний день не могу понять, где они находятся. Сообщали об ошибки платежа и что отправили обратно. Ответственных сотрудников всего два, один в отпуске, другая Рыж-ва Лида, на больничном. 27 числа, на следующий день из Европы было отправлено корректировочное письмо. В Барклайс Банке его найти не могут.

У меня имеется платежное поручения (скан) и корректировочное письмо (скан). Разговаривать в Барклайс Банке не с кем. Ответственных сотрудников просто нет. Человек из Европы уезжает, и возможности забрать деньги у него не будет. На данный момент я даже не знаю, где находятся деньги в Европе или в Москве.

Описание:

19 Июля на мой карточный счет были отправлены деньги из Европы в евро валюте, срочным платежом. Деньги отобразились как ошибочные и поступили на реквизиты Барклайс Банка того же 19 числа.

В течении шести рабочих дней я пытался узнать, почему деньги не зачисляются на мой счет.

26 июля мне сообщили, что зачислением средств на карточный счет, занимаются два человека. Один в отпуске, другая (Рыж-ва Лида) на больничном. К вечеру того же дня, Лида сообщила об ошибке в реквизитах банка и то, что на основании этого она отсылает, деньги обратно в страну откуда был перевод.

27 числа к переводу написали корректировочное письмо и отправили в Барклайс Банк. В банке сказали, что письмо не приходило. Я уточнил у Елены Карц-вой (претензионный отдел) она сказала, что не располагает данными о корректировочном письме и этот вопрос необходимо уточнить у Рыж-вой Лиды, тогда я отправил скан корректировочного письма на электронную почту Елене Карц-вой. Ответа не получил. До Рыж-вой Лиды я до сих пор не могу дозвониться, операционисты отвечают, что она бывает после двух для зачисления денег и уходит. Елена Карц-ва, отдел претензий, со мной не общается, ссылаясь операционистам на то, что занята в данный момент.

Причины претензии:

1. Как клиента меня не должно интересовать физическое здоровье сотрудников банка и тем более это никак не должно отражаться на денежных операциях.

2. Рыж-ва Лида - единственный человек во всем банке, который отвечает за перевод денежных средств и без её присутствия на работе, претензионный отдел не может дать ни одного ответа.
3. Операционист Александра, фамилию не назвала (номер 1646) сегодня заявила, что будет точный ответ на все мои вопросы. Больше, чем уверен ответ будет тот же что и на протяжении двух недель "Деньги не поступили, ждите, перевод занимает от трех до пяти рабочих дней", потому что Лиды Рыж-вой то нет smile:wall:
hwoarang8929.07.2010 11:35 6комментировать

Проблема решена:
30.07.2010 13:41
не зачтено

Для решения моей проблемы мне 4 дня приходилось общаться с претензионным отделом. 5 дней ожидать ответа о причине не зачисления денежных средств. 8 дней звонить в банк. 4 дня звонить Рыж-вой Лидии (которую я услышал, только один раз). Один раз писать в отдел претензий ЦБ РФ. Более 15 раз объяснять операторам суть проблемы. Более 15 раз слышать в ответ "деньги поступят на ваш счет в течение 3-5 рабочих дней". 1 раз отправлять корректировочное письмо на электронный адрес в претензионный отдел.

Спасибо! Вы решили мою проблему.

30.07.2010 09:59
Уважаемый Автор,

Перевод денежных средств из стороннего банка был повторно направлен 28.07.2010 г., так как изначально были указаны не все реквизиты для перевода, о чем Вы были проинформированы.
Денежные средства были получены и зачислены на Ваш счет 29.07.2010.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы всегда можете обратиться в круглосуточный Колл-Центр Барклайс Банка по тел. (495) 231-11-11 или 8 800 200 07 70 (бесплатный звонок по России).

Про "Барклайс Банк" без оценки
Подчеркну отсутствие на официальном сайте «Барклайс Банка» аудиторского заключения (отсутствует как на английском языке, так и на русском) и бухгалтерского отчета за 2009 на русском языке.

Я-то может и пойму что там написано, но факт того, что это недопущение – отсутствие формирования полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественного положения, необходимого мне как внешнему пользователю бухгалтерской отчетности, - остается фактом.

Кроме этого, неоднократно сталкивался по работе с «Барклайс Банк». Однажды, вместо ОПЕРУ попал на начальника отдела по связям с общественностью – Викторию Пономареву.

Итак, звонок в «Барклайс Банк». Телефонную трубку берет начальник отдела по связям с общественностью – Пономарева Виктория Викторовна.
Звонящий: Здравствуйте, это ОПЕРУ?»
Виктория: Нет, это «Барклайс Банк» …

Я бы все прекрасно понял, если бы попал на менеджера среднего звена или простого специалиста. Но, уважаемые, данный человек занимает руководящую должность (вдобавок ко всему, основной задачей Виктории Пономаревой является позиционирование Банка в федеральных и региональных средствах массовой информации). Это что, показатель профессионализма? Или позиционирование Банка? Раз человек, занимаемый такую должность, некомпетентен в таких вопросах, о чем вообще можно говорить? Это в Банке во всех подразделениях такие «профессионалы» работают?

В срочном порядке закрываю все свои счета в Банке. И всем друзьям и знакомым, находящимся на обслуживании в Банке, посоветую сделать тоже самое. Я за наименьшие деньги за РКО (и качественное) найду более подходящий вариант.

Делаю выводы, что Банк вообще не ориентирован полноценное взаимодействие с клиентами.
AlexIrli26.07.2010 16:32 5комментировать
27.07.2010 17:54
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка. Полученная информация будет учтена в нашей работе.

Western Union только название оценка 1 не засчитана
Здравствуйте уважаемые читатели! Мне необходимо было отправить деньги через систему Western. Зашел в Центральное отделение Банка, заполнит бланк перевода, и передал его с паспортом операционисту. Тот в свою очередь открыл инструкцию по работе с системой и стал скрупулезно вникать, что да как.

Прошло минут 10, операционист решил проконсультироваться у старшего товарища по телефону, еще минут 30 они вместе пытались сделать перевод но, к сожалению, ничего не получилось. После 40 минут мне вернули мое заявление и паспорт со словами: "Вы знаете, вам лучше сделать перевод в другом Банке".

Делайте выводы господа. smile:|

Администратор: Какого числа Вы были в отделении?
Цензор26.07.2010 16:12 3комментировать
27.07.2010 17:48
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» сообщает, что с 09.11.2009 г. Банк приостановил проведение операций без открытия счета по системе Western Union. Для рассмотрения Вашего обращения требуется дополнительная информация, а именно когда Вы обращались в Центральное отделение Банка. Данную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты ok@barclays.ru.

Смотрю на банк не как клиент 4
Я уже ставил банку "минус" за его какие-то полностью непонятные действия в отношении меня из-за не российского паспорта. Но теперь поставлю 4, так как пользуюсь банкоматами банка (карта не Барклайса), они удобно расположены в Москве в супермаркетах АВ.
Оплачиваю через них услуги ЖКХ (телефон, эл-во, ДЭЗы), сотовый, интернет (пока не стало можно платить в онлайне).
Очень удобно, так как очень широкий выбор услуг, которые можно оплатить, часто рядом 2 банкомата, всегда работают.

Недавно звонил в службу поддержки, чтобы спросить, какая комиссия за оплату ЖХК Москвы - ответили 0, не поверил. Оказалось правда - молодцы (надеюсь, это не временно).

Ставлю 4, а не 5, так как у меня как клиента самого банка остались плохие впечатления.
victor_s19.07.2010 19:07 2комментировать
27.07.2010 17:50
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка. Банк предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг, более подробную информацию Вы можете найти на сайте Банка www.barclays.ru. Будем рады видеть Вас среди клиентов Барклайс Банка.

Ужасный банк! 1
Крайне редко пишу отзывы, но тут просто не могу промолчать.

У меня зарплатная карта Барклайс Банка. Я молчу, что три месяца назад я добивалась в течение месяца перевыпуска закончившейся карты, в заявлении на выпуск которой я указала, что мне необходим срочный перевыпуск и я даю согласие на снятие комиссии за ускоренный выпуск карты. С учетом того, что я проживаю в Ростове, это заняло уйму времени и денег на телефонные переговоры с банком. Заявление банк принял, но почему-то забыл принять в обработку. И только после моего звонка недели через две и долгого общения с менеджером дело сдвинулось с мертвой точки. Два месяца сидела без зарплаты smile:cry:.

И вот теперь опять... smile:evil:

Пытаюсь снять деньги с карты - а она заблокирована smile:(. Звоню в банк. Мне объясняют, что у меня исчерпан лимит неправильного ввода пин-кода. Причем не подряд, а за какой-то промежуток времени. Я, конечно же, понимаю, что здесь есть и мой косяк, но чтобы разблокировать карту мне необходимо написать заявление в отделении банка лично. Я объясняю, что нахожусь и проживаю в Ростове, на что мне был дан исчерпывающий ответ: "Вам необходимо приехать лично". Ни по почте, ни в электронном варианте данное заявление не принимают. Мне раз 10 повторили, что я должна приехать в Москву. Смех, да и только - потратить 12 тысяч на дорогу, чтобы разблокировать карту.

Только для меня это смех сквозь слезы - мне сегодня уезжать в командировку, а я без денег. И самое главное я не могу перевести эти деньги на счет другой карты, т.к. чтобы активировать интернет-банк мне нужно это сделать в банкомате Барклайс Банка, а у нас их по определению в городе нет.

Я в шоке! Мне есть с чем сравнивать - раньше обслуживалась с СитиБанке - там все решалось оперативно и всегда готовы были помочь и войти в создавшееся положение.
koshka125618.07.2010 12:32 6комментировать
19.07.2010 13:50
Уважаемый Автор,
Барклайс Банк выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка.
Сообщаем Вам, что в том случае, если Вы помните Ваш Pin-код, Вам необходимо обратиться в Колл-Центр Банка по телефонам: +7(495)-231-11-11 или 8-800-200-07-70 (бесплатного по России) для его разблокировки. Обращаем Ваше внимание, что при блокировке Pin-кода карта не блокируется, и Вы можете совершать операции по карте, которые не предусматривают введение Pin-кода.
В том случае, если Вы не помните Ваш Pin-код, Вам необходимо обратиться с паспортом в ближайшее отделение Банка. С адресами отделений Вы можете ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: http://www.barclays.ru/branches/moscow .
Для рассмотрения Вашей жалобы в отношении длительного перевыпуска зарплатой карты требуется дополнительная информация, (Фамилия Имя Отчество, ваши контактные данные), а так же информация, когда Ваша карта была заблокирована. Данную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты ok@barclays.ru .

Сервис на уровне 80-х годов 1
Для поездок мне понадобилась дебетовая карта VISA Gold. Заполнил заявление на Невском, попросил доставить в отделение Центральное и тут началось самое интересное.

В назначенный срок позвонил в банк, так как увидел, что карту выпустили неделю назад (через интернет банк). Ответ: «Ничего не знаем, сотрудника отвечающего за карты в банке нет. Позвоните через час!». Через час тот же ответ! Третья попытка, ответ: «Сотрудник на обеде, звоните после него и вообще вам еще не надоело?! Мы все тут так заняты, а тут ваша карта...».

Попробовал выяснить через Москву, результат: никто ничего не знает! Господа бойтесь данного банка! Доверив ему свои деньги, Вы потом ничего не найдете! Все сотрудники или где-то или на обеде.... Просто бывший ваш клиент Косьянов Р.В. smile:relax:
KASIK7217.07.2010 15:43 1комментировать
19.07.2010 18:09
Уважаемый Автор,

ООО «Барклайс Банк» выражает благодарность за то, что Вы нашли время оставить отзыв о работе Банка. Полученная информация была учтена в нашей работе, в ближайшее время сотрудники филиала Банка в г. Санкт-Петербург свяжутся с Вами для решения Вашего вопроса.
ООО «Барклайс Банк» приносит Вам извинения за доставленные неудобства.

Отзывы 1—10 из 93
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | > | >>

← к таблице рейтинга

Хотите написать отзыв о банке?
Авторизуйтесь, если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

отзывы о банках