banki.ru • информационный портал

они где-то рядом…

Искать

Горячая линия банка
Арвидас Алутис Арвидас Алутис
директор Департамента дистанционного банковского обслуживания — Вице-Президент ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Русский Стандарт

38,6 47 место (Основной рейтинг)
необходима авторизация/регистрация
Отзывы 1—10 из 1127
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | > | >>

Новых клиентов держат за дураков отзыв с оценкой 2 проверяется
Здравствуйте! Завела себе 29 июля карту банк в кармане, для только чтобы пользоваться виртуальной картой для оплаты покупок за бугром. Ранее покупала Киви виза виртуал, но так как там комиссия 5%,а в русском стандарте всего лишь 30 рублей, то решила попробовать.
А ЗРЯ!!!
У меня не только украли деньги, а еще и начислили долг.

Положила 30 июля 14900р на карту банк в кармане. После чего заказала виртуальную карту на сумму 9220р.
Пришла смска с данными о карте. После того, как Paypal отказал мне в 10 раз о добавлении карты к ним в систему, я позвонила в службу поддержки.
1-й звонок: Молодой человек сказал мне, что карта начнет действовать в течении часа.
спустя 4 часа и еще 20 тщетный попыток добавить карту
2-й звонок: Молодой человек сказал, что временно виртуальные карты не могут работать с paypal, причину пытаются выяснить, попробуйте завтра.
Так как заказ надо было оплатить именно 30 июля я стала искать способ вывести деньги обратно на карту банк в кармане, потому что видете ли у них деньги с этой карты можно забрать только по истечению срока действия,а это будет в 31 сентября,то опять же пошла на сайт к любимому QIWI и попробовала привязаться карту туда.
Спустя..10 попыток, пришлось снова звонить в тех.поддержку
3-й звонок: девушка ответила, что оказывается виртуальная карта начинает работать спустя 24 часа после оплаты. На вопрос, а где это написано - ответили, что все это по техническим причинам. Я спросила,это что только у меня так?? или у всех? мне ответили, что у всех. На вопрос, а почему вы не пропишете это на сайте?? ответили, что мы примем ваши замечания к рассмотрению.

Во-первых: Заказ был сорван, что по любому отразится на моей репутации у заказчика. Кто мне ее восстановит?? Вы, потом, чтоли будете звонить в Китай и оправдываться?? Потому, что я на китайском не разговариваю.

Смеркалось, как говорит Задорнов)) И в 1 ночи я решила залезть в интернет банк и попробовать оплатить с карты банк в кармане хотя бы половину заказа, чтобы его не отменили. И как вы думаете, что я там вижу?
Вместо моих оставшихся 5650 от покупки карты, на счету -3600 рублей. Это вообще нормально??? за 7 часов меня успели обворовать дважды.

4-й звонок: Почему у меня задолженность?? минута молчания, потом ответ что информация обновляется - попробуйте позже. Я снова: где мои деньги, я хочу их снять??? опять минута молчания, на что ответили вы сейчас не можете воспользоваться своими деньгами, при чем без обьяснения причины. Я снова: где мои деньги, я хочу их снять??? Минута молчания, на что ответ вы положили их только сегодня и пока не можете ими воспользоваться. Я говорю, как я же ими сегодня уже пользовалась?? девушка была просто в ступоре.
Я снова: где мои деньги, я хочу их снять??? минута молчания, ответ, при чем который я поняла уже когда увидела эти -3600, меня поразил.
- Вы знаете, вероятно у вас снялась одна и таже сумма дважды. При чем заметьте с расстоянием в 7 часов. Попробуйте позвонить позже, при чем то, что было уже пол второго ночи никого не волновало.
Я говорю, может вам еще каждый 10 минут названивать, вдруг опять что-нить ни то снимете?? сказали попробуйте позвонить утром и через 2 секунды добавили, а может быть даже лучше вечером.

УБИЛО!!! Жду своих денег завтра или иду подавать в суд.
shicoladka31.07.2010 01:58 9комментировать
работа кредитным специалистом в потребительском кредитовании отзыв с оценкой 5 проверяется
проработала в этом банке больше года...итак,с потреба можно начать строить карьеру в банковской сфере- берут туда без опыта работы...иногородних берут так же активно как и Москвичей...при подборе кадров смотрят на личностные качества,умение общаться и легко находить контакт с людьми...теперь непосредственно о самой вакансии- работать придется на торговой точке (эльдорадо,М.Видео,техносила)...в кредитном отделе где помимо Русского Стандарта еще сидят представители других банков (Альфа банк,сетелем,хом,рениссанс)...так что приготовьтесь к активной конкуренции...сидеть на месте не получится-придется ходить по залу и активно привлекать клиентов...с вопросами типа :"покупка в кредит не интересует?" будете приставать к покупателям smile:) Если же хотите просто посидеть на попе ровно,то вас начальство посадит на "тухлую" точку- где будет у вас мизерная зарплата,но стаж всё же идти будет...зарплата состоит из бонусов и оклада...оклад 13,300...з/п может в среднем получаться без фанатизма на хорошей точке 25000 (чистыми)...единственный минус- банк очень часть меняем систему премирования...чтобы вас прикрепили к хорошей точке нужно быть активным во время стажировке...так сказать зарабатывать авторитет smile:))) а вот расти в данном банке очень тяжело- хотя стали поднимать категории и оклады,но перевестись в офис или в отделение на другую позицию почти не реально....при увольнение выплачивают всё- даже бонусы через месяц на зарплатную карту пришли...я довольно работой в этом банке...получила опыт,развила необходимые качества- и вперед покорять банковскую отрасль...старт был отличный...
P.S.: будут вопросы по отдельным моментам-пишите...отвечу....
марькааа30.07.2010 19:33 3комментировать
Приятно удивлены и вцелом об обслуживание клиента отзыв с оценкой 5 проверяется
С Банком Русский Стандарт знаком с 2005года.Были потребительск кредиты и кредитная карта.На протяжение 2х последних лет лет пользуюсь картой American Express Transaero.Недели две назад получил предложение
от Банка о возможности увеличения кредитного лимита.Всё обдумав с понтанно такие дела не делаются,направился 22.07.10г в офис Банка,что на улице Калинина г Иваново.Не смотря на жару, в Банке была хорошая атмосфера работали кондиционеры,так что 40 минут прохлады можно было и подождать пока дойдёт очередь.Работало 3 консультанта а очередь 5-6 человек.В целом от похода в офис Банка остался доволен.Банк одобрил половину уже существующего лимита на карте-мы были приятно удивлены,ожидая сами менее сумму,причём новый лимит на карте отразился уже через час-полтора после моего обращения.Звонил также в Gall-центр 23.07.2010г 88002009449 около 17часов для уточнения
информации по возникшим у меня вопросам.Девушка специалист всё грамотно объяснила и ответила на мои возникшие вопросы,за что спасибо.А ещё у нас с гражданской супругой есть продукт Банка карта ''Банк в кармане''.Оформляя потребительский кредит в мае месяце в магазине'Эльдорадо'' ей предложили оформить бесплатно данную карту.10%на собственные средства и возможность просмотреть всю информацию в интернет-банке-это удобно.В целом нам нравиться обслуживание и продукты Банка.Спасибо за доверие.С наилучшими пожеланиями.!
Bagir
Bagir29.07.2010 21:25 комментировать
Воспользовался новым продуктом - виртуальной картой... 4
Честно говоря, пользуюсь услугами БРС уже несколько лет, и до сегодняшнего был полностью удовлетворен и качеством обслуживания и продуктами банка. Но, видно, это было потому, что я практически не сталкивался с менеджерами в отделениях, а все свои проблемы решал с помощью Call-центра и интернет-банка.

Однако недавно, я решил для большей безопасности покупок в интернете воспользоваться новым продуктом БРС - виртуальной картой и.... с моей депозитной карты сняли деньги дважды за эту самую виртуальную карту. Тогда я обратился в "Савеловское" отделение банка. Менеджер, к которой я обратился за помощью в данном вопросе практически не проявила интереса к моей проблеме. Даже не вникая в суть вопроса, утверждала, что никакой ошибки в списании средств не существует; вначале общалась со мной высокомерным (оскорбительным для меня) тоном. Кроме того, у меня появились сомнения по компетентности данной сотрудницы по некоторым продуктам банка (в частности, она в нашем разговоре упомянула, что комиссия за оформление виртуальной карты составляет 3%, хотя на сайте написано, что всегда комиссия 30 рублей...).

И, в принципе, разговор пошел в конструктивном русле только после того, как я попросил вмешаться руководство отделения. Однако потом я позвонил в Call-центр и меня перевели на «Депозитный отдел», которые проявили свою компетентность и профессионализм. И, как мне показалась, искреннее желание помочь и разобраться в моей ситуации. В частности, кроме всего прочего, посоветовали для ускорения решения моей проблемы написать не только заявление в отделении, но "подать заявления" через интернет-банке, так как там, по таким вопросам решения принимаются быстрее. Если бы не они, то после общения с менеджером, скорей всего я бы перестал бы быть клиентом БРС.
Totoreal29.07.2010 18:08 3комментировать
+ за депозитную карту оценка 5 не засчитана
А на мой взгляд, у Русского Стандарта наилучшая на сегодняшний день депозитные карты с начислением 10 % на любой остаток и бесплатным обслуживанием в течении трёх лет! Радуют и удобные двадцатичетырёхчасовые банкоматы (расположены рядом с местом проживания), работающие как на прием, так на выдачу наличных в валюте.

Также очень доволен интернет - банком, он же "Банк-в-кармане", с бесплатными внутренними переводами. Имеющуюся мало-мальскую наличность удобно переводить на карту под 10% годовых и отслеживать ежемесячное начисление в интернет - банке. Проблем со снятием наличности не возникало никогда, даже при сумме 700 тысяч рублей.

При повышении ставок по депозитным вкладам - вновь открою счёт в Русском Стандарте, а пока попользуюсь "Суперкартой"!
Hecto29.07.2010 01:18 2комментировать
Свои деньги просто так не заберешь оценка 1 не засчитана
Решил я, наконец, досрочно закрыть депозит РС-Особый, открытый мною 1,5 года назад, но не так-то это и просто сделать.

23 июля позвонил по телефону и спросил, что мне нужно сделать для закрытия. Оказывается, чтобы закрыть вклад нужно приехать написать заявление на досрочное закрытие вклада, а только через сутки или двое (если приедешь после 16) можно будет забрать свои кровные, но так как вклад был в долларах, то получить его можно только в трех отделениях Москвы.

На 26 июля заказал деньги (отделение работает с 9 до 21). Приехал в отделение в 19-20, но оказывается, касса у них работает по другому графику (до 19-30). Не смотря на то, что я ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заказал деньги, менеджер сказал, что деньги вы их получить не успеете и предложил встать в ОБЩУЮ очередь.

В 19-27 подошла моя очередь, но заявление на возврат денег от меня так и не взяли. И тут вопрос мне уже ТРУДНО позвонить кассиру и попросить задержаться на пару минут и выдать КЛИЕНТУ ранее заказанную сумму денег? Думаю, что на то чтобы распечатать платежку даже и трех минут МНОГО.

В общем, клиентами не дорожат и меня как клиента потеряли.

Администратор: Как кассир объяснил отказ выдать Вам деньги в 19:27?

dieselist: Так до кассира дело так и не дошло. Менеджер (специалист) сказал, что им долго оформлять документы (расходники) и до 19-30 они не успеют их оформить.
dieselist27.07.2010 10:35 17комментировать
Не выполнен внешний перевод по продукту "Банк в кармане" без оценки
Как известно, по карте "Банк в кармане" может образовываться сверхлимитная задолженность. Я, Поморцев Сергей Александрович, имея доступный лимит 2130,95 совершаю внешний перевод в КБ "Восточный" (ранее был сохранен шаблон). В системе данный платеж отобразился под № 24. Далее, я совершаю внешний перевод в НБ Траст на сумму 2060 (№25).

БРС выполнил перевод № 25 быстрее, чем 24... теперь прошу БРС сделать сверхлимитную задолженность в размере 1989,05, чтобы принять в работу платежное поручение, но решения нет. Пока ставлю без оценки, но потом придется поставить "1" за то, что банк обрабатывает те платежные поручения, которые он хочет выполнить, а не те, которые сформировал клиент.
pomortsevsergey26.07.2010 18:20 13комментировать
Непосредственно начальнику отдела по работе с просроченной задолженностью... оценка 1 не засчитана
День добрый, господа! В связи с сегодняшним разговором сотрудника, отдела по работе с ранней просроченной задолженностью, хотелось бы немного раскрыть глаза на, мягко сказать, непрофессионализм, отсутствие малейшего намека на знание и владение навыками ведения деловых переговоров, вашего сотрудника. Звонок от которого поступил сегодня 25.06.2010 по договору ***, в обед в связи с моей просрочкой в 11 дней.

Себя оправдывать не намерена, дабы уважительной причины нет для нарушения сроков погашения задолженности... просто уехала отдыхать, и забыла, платеж будет оплачен завтра. НО огромная просьба провести курс профессионального коллектора для вашего сотрудника... объясняю причину: на звонок ответила подруга, т.к. я была занята и не знав кто звонит и зачем, вашему коллектору представилась мной, в дальнейшем, поняв, что звонок с банка, она передала мне трубку... на что некомпетентный сотрудник умудряется в "быдло" тоне спрашивать: "По какому праву по МОЕМУ телефону отвечает подруга, а не я..." - это первое... захотелось просто послать вашего коллектора...

В дальнейшем на мой нормальный вопрос: "Собирается ли коллектор уточнить мое кодовое слово для идентификации клиента"... ваш сотрудник отвечает: «Конечно же нет!». И это при всем уважении к "Закону о не разглашении банковской тайны третьим лицам" и обязательной идентификации клиента при любом звонке... будь то входящий... или исходящий звонок!

Я сама проработала коллектором два года на стадии списания и перепродажи договоров коллекторским агентствам... но... такого непрофессионализма не встречала, зачем вам такие сотрудники... введите в ваших отделах штрафы, устраивайте больше мониторингов вашим коллекторам, а то распоясались в конец!

В общем, разговор с сотрудником был бессмысленным, просроченная задолженность будет оплачена, а сотрудника советую дисциплинарно наказать, видимо у вас мало жалоб доходят до ЦБ в настоящее время... я не буду утруждаться писать им... а вот другой знающий человек напишет... выбирайте, что лучше оштрафовать некомпетентного сотрудника... либо встречать внутренний аудит?
ulechek25.07.2010 21:24 20комментировать
"Хоть день, да мой" - девиз банка РС оценка 1 не засчитана
Лет пять назад уже делал вклад в РС - просто потому, что это был ближайший банк к моему дому. Глупый был способ делать выбор.

Когда пришло время забирать депозит, меня огорошили: надо ж было заказать деньги заранее! Офигеть. А то они сами не знали, что депозит у меня в этот день закончится - и, надо полагать, я за ним приду. А если не приду, то радоваться надо - оставил свои деньги попользоваться еще немного. Но я пришел, и денег не получил. Получил только через три дня, и с тех пор зарекся ходить в РС.

Однако, когда пришел кризис, РС подкинул замануху, перед которой жадный я устоять не смог: 11% годовых по долларовым вкладам. Принес им еще раз денежек, на этот раз переспросил: точно никаких предзаказов? Кончился депозит - я пришел, и в тот же день его закрыли? Да, говорят - в тот же день.

Ладно. Прошел год, пришел изымать и проценты, и основную сумму (потому как ставки упали до чудовищно низких 6.5% годовых по долларам). Проценты получил, но для этого пришлось написать заявление на блокировку карты. Аргументация сама по себе умилительная: а чтобы вы тут же в банкомате повторно не сняли. Нормальное кино - за такое мошенничество можно ведь и под суд попасть, ведь все паспортные данные обо мне у них есть... неужели всерьез можно предполагать, что человек на такое пойдет?

Ну да ладно. Интереснее было с основной суммой.
Она пролонгировалась еще на один срок, два дня назад (срок депозита закончился в среду, но подъехать я смог только вчера, в пятницу). Я, зная по договору, что досрочное закрытие надо делать до 16 часов, пришел часам к двум (офис у Трех Вокзалов). Полчаса в очереди. Написал заявление на закрытие пролонгации. Да, тут же, при мне, депозит закрыли, иии... сказали, что за деньгами надо прийти завтра. Потому как мол сегодня еще начисляются проценты. Я говорю - не нужны мне ваши проценты по ставке "до востребования" (поскольку досрочное), отдайте мне основную сумму! Нет, говорят, проценты уже начислены, а деньги - завтра. Более того, поскольку в субботу в этом отделении не работают кассы, то приходите в другое отделение.

Делать нечего, заказал перевод суммы в отделение на Алексеевской (ближайшее к Трем Вокзалам, но все равно за билет на одну станцию платить надо). И напоследок переспросил подробно: в каких случаях деньги выдаются на следующий день. Получил информацию следующую:
- если депозит закончился и пролонгировался, по любому приходить два раза. Первый раз - написать заявление об отмене пролонгации, на следующий день - забрать деньги. Это по нынешней жаре, да еще и (если суббота) в другое отделение;
- если депозит закончился и НЕ пролонгировался, то можно приходить один раз, за деньгами, но... на следующий день после дня окончания депозита. Поскольку в последний день еще начисляются проценты, депозит закрывается, и только на следующий деньги попадают на счет, с которого их можно снять. Т.е. всяко банк этими деньгами лишний день пользуется. И это при том, что во всех других банках, в которых я обслуживался ранее (а это, поверьте, больше двух десятков), в последний день И начисляются проценты, И закрывается депозит, И отменяется пролонгация (если была), И получаются деньги наличными.

Последние две минуты разговора я писал на мобильник. Сотрудник, который со мной говорил, не протестовал. Но подбежала девочка, и давай возмущаться - вы мол знаете, что снимать запрещено? Ладно, я запись выключил, трубу спрятал, но говорю - мол, не знаю, нигде не написано. Вызвали охрану, охранник требует стереть запись, либо он вызывает милицию. Вызывайте, говорю - я ничего не нарушаю. Статья 137 УК РФ, "Нарушение неприкосновенности частной жизни", в данном случае неприменима: сотрудник на рабочем месте, профессия публичная, в его частную жизнь я не вторгаюсь. Получил проценты в кассе, пошел на выход... а этот охранец меня там сторожит. Не выпущу мол, пока не сотрете - только с милицией. Это я тоже записал (это уже серьезно - незаконное ограничение свободы). Посидел, подождал - милиция не едет (да ее никто и не вызывал, я думаю). Не пожалел денег, зашел в инет и скинул видео. Потом демонстративно, на глазах охранника, стер запись с трубы и ушел.

На следующий день (в субботу) явился в офис на Алексеевской. Там еще хуже. Работают то три, то четыре сотрудника (хотя места есть для пяти или даже шести). Очередь чудовищная, как в Сбере (и это в коммерческом банке!). Стульев для всех клиентов не хватает. Стоял в очереди час, за это время еще три человека за мной занимали, но уходили, не выдержав. В итоге после еще 20 минут оформления бумаг деньги получил. Унес в банк "Союз". Там и процентов по долларам - 8 в год (против 6.5 у РС), и вся операция открытия счета занимает 15 минут, и закрытие - максимум полчаса (с выдачей и процентов, и основной суммы ровно в день окончания договора), и он тоже входит в топ 50 банков России. Чего и всем остальным вкладчикам РС желаю.

С трудом спасенное видео здесь. Адвокату своему я уже написал, в понедельник он ответит - подумаем, можно ли еще чего стрясти за незаконные требования и задержание. А банку, по совокупности, "за все хорошее", ставлю кол.
Snape25.07.2010 02:18 48комментировать
Спасибо за быстрое положительное решение нестандартной проблемы 5
Сказать по правде, не помню, писал ли я тут отзыв, но сегодня не написать не мог, потому что проблема была нестандартная. Чтобы не повторяться два раза, вот суть ее

Я знаю, что стандартов и отработанных процедур для решения вопроса о переносе лимитов нет, но тем не менее в этот же день мне позвонили и написали на емейл, уточнили варианты решения моей задачи, и буквально на следующий день (сегодня) мне поменяли местами лимиты на картах (даже еще 10 000 к лимиту добавили, чтоб не оставался с 0 на одной из карт наверное smile:)).

Спасибо тем, кто принял участие в моей проблемке, за лояльное отношение ко мне smile:).
negoro23.07.2010 10:03 комментировать
Отзывы 1—10 из 1127
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | > | >>

← к таблице рейтинга

Хотите написать отзыв о банке?
Авторизуйтесь, если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

отзывы о банках