banki.ru • информационный портал
39,2948 −0,1080 39,1868
БВК 34,6707 −0,0526 34,6181

Блог Надии Черкасовой

Блог Надии Черкасовой
председателя правления НБ «ТРАСТ»

Искать

Запомнить меня

Номос-Банк

47,4 31 место (Основной рейтинг)
необходима авторизация/регистрация
Отзывы 1—10 из 65
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 | > | >>

"Кредит преодобренный-2" отзыв с оценкой 1 проверяется
Являюсь зарплатным клиентом данного банка,до сегодняшнего дня все устраивало,так как не с какими услугами кроме снятия зарплаты с дебетой карты не пользовался.Но со способами,с которыми данный банк продвигает свои кредитные продукты я сталкиваюсь впервые.Примерно год назад к нам в офисс приехали сотрудники из кредитного отдела с целью собрать анкеты на выпуск кредитных карт,все данные собрали я тоже подал заявку на кредитную карту,через два дня пришел отказ якобы при оформлении заявки не был предоставлен Военный билет,причем сотрудники у всех просили предоставить только паспорт.Я особо не огорчился,так как те кому из моих коллег были одобренны кредитные карты были установлены "очень высокие лимиты",например карта Виза Голд с лимитом в 15000рублей, обслуживание 3000рублей в год,ставка порядка 30-33% годовых,но это был конец 2008года.В дальнейшем при попытке узнать,что же произошло с моей заявкой(узнавал,когда мне исполнилось 27 лет),выяснялось что моя анкета потеряна и нужно ехать в офисс заполнять все заново.А вот супруге моей карту выдали с лимитом в 50000руб,причем процент за пользования кредитными средствами был 33%,позже стал 22% что достаточно приятно,учитывая что у нее нету Московской прописки.Примерно четыре месяца назад почти всем сотрудникам компании,начали приходить смс на мобильный телефон и вылазить сообщения об предодобренном кредите,причем всем приходила конкретика типо:Иванов С.В вам одобрен кредит на такую сумму под такой то процент и срок.Так вот подобная смс пришла моей супруге,а мне нет smile:cry:Мы решили воспользоваться данным предложением,посмотрел в интернете ближайшее от нашей работы отделение мы поехали туда,г.Видное
там нас встретил очень доброжелательный персонал,по словам сотрудников мы первые обратились с просьбой о получении этого кредита и нас проводили к начальнику отделения на беседу,он очень сильно удивился,увидев прописку моей супруги(г.Нижневартовск) и попросил показать смс от банка.После мы вышли из его кабинета и он отправил нас к операционистке,которая выдала нам анкету,которую мы быстро заполнили.Далее нам было сообщенно,что завтра нам можно будет подъехать за деньгами параметры кредита под 25.5% на 18месяцев 67000рублей,ежемесячный платеж 4700рублей.Я попутно написал заявление на кредитную карту и опять отказ))))))))).Про дальнейшее обслуживание нечего сказать не могу,так как больше мы в отделение не были,кредит погашаем безналом со счета другого банка.Из положительных моментов:кредит можно гасить досрочно как полностью и частично с первого дня получения при частичном минимум 3000рублей,так же отсутсвуют всякие комиссии за выдачу наличных,ведение счета и впаривание всяческих страховок.Судя по отзывам коллег,из нашей компании этим предложение воспользовались два человека(работает примерно 200-300человек и все получают зп на карту).Примерно спустя месяц к нам в офисс приехал сотрудник со списком людей,которым банк предварительно одобрил кредит,и предлагал опять всем оформить кредитную карту или овердрафт к дебетовой.В конце дня ради любопытства,зная что для этого банка я в "черном списке" решил пообщаться с Милой девушкой.После долгих уговоров она убедила меня попробывать написать заявление на овердрафт, причем у нее оставалась последняя анкета,которую мы благополучно испортили(по словам девушки анкету нужно заполнять как в паспорте,а именно ОВД"Чертаново-Центральное" нужно писать без дефиса)немного обрадовавшись такому повороту событий,но девушка не отставала,попросила дать электронный адрес,куда сотрудник данного банка пришлют анкету,прошло примерно час времени и мы наконец заполнили это заявление на овердрафт.Через два дня мне позвонила девушка и сообщила,что банк мне установил овердрафт в 12700рублей(притом,что сумма моей зп,которая каждый месяц поступает на счет порядка 19000рублей,как обещали овердрафт составляет 5 окладов smile:D )изрядно повеселившись такой шедрости банка я попросил у девушки,где можно взять это договор и можно ли переделать карту маэстро на чипованную(чтобы полностью воспользоваться овердрафтом) девушка пообещала приехать и привести подписанный договор либо позвонить,нечего это не произошло естественно.(Пока писал отзыв позвонила эта Светлана на мобильный и попросила нашего водителя забрать эти договоры на овердрафт)Примерно 3-4 дня назад история с смс повторилась,всем сотрудникам компании прислали предложение от банка,причем в этот раз суммы были на порядок больше,видимо первое предложение мало кого устроило,и вот мне пришла смс,внимание 350000рублей на 2года по 19,5%,платеж 18350рублей(учитывая,что в Сбере 21%) очень заманчиво,ну я решил была не была,раз кредит преодобренный(ошибочно я предполагал). В пятницу позвонил сотруднику банка по телефону,который был в смс,он мне пояснял,что кредит одобрен и можно в любом отделении получить указанную сумму,только учитывая что по субботам не одно отделение не работает,а в будни все отделения работают до 18 00,кроме трех.В итоге выбрал отделение на Ленинском проспекте,которое работало до 20:00,примерно с 16 00 до 19 00 я безуспешно пытался дозвонится до данного отделения,просто никто не брал трубку.Ну наконец через пол Москвы по многочисленным пробкам я добрался до отделения время было что около 19 00-19.30,в отделении было пусто,сидели скучали две милые девушки.Перед заполнением анкеты я в очередной раз выяснил,что этот кредит уже одобрен,просто есть небольшая формальность 3дня требуется,на то что мое анкету отправить в главный офисс и они там перечислять мне означенную сумму на счет зарплатной карты.(Моему счастью не было придела мысленно я предполагал и мечтал на что я потрачу данную сумму).Заполнение анкеты заняло 15 минут,анкета стандартная как у большинства банков.В понедельник вечером со мной связался сотрудник, приставился заместителем начальника отделения на Ленинском задал пару вопросов по заполнению анкеты,особенно убил один вопрос поле с Кодом Кредитного Субъекта,я нечего не поставил попросил девушку при первичном заполнении анкеты посмотреть в базе и взять туда о чем она благополучно забыла,так вот заместитель отделения стал утверждать,что к каждому кредиту ставится новое слово(Возможно что-то новое,хотя сомневаюсь).Таким образом моя анкета была отправлена в офисс, сегодня утром мне позвонила девушка и сообщила,что в смс информировании произошел сбойи мне одобрена сумма не 350000рублей,а 105000рублей и спросила будете брать,я ответил у всех сбой или только у меня он четко сказала у всех.В итоге я согласился на 105000рублей,через пол часа позвонила девушка и сказала,что в кредите мне отказано,я спросил у нею в чем причина отказа он сообщила,что согласно договору которого я и в глаза не видел банк не оглашает причину отказа.Меня это разозлило очень сильно не сам отказ,а этот бардак сначала одно потом другое,одна рука не знает,что делает другая.Вот такое отношение к якобы зарплатным клиентам,что происходит с клиентами с улицы я только догадываюсь.После этого я позвонил на горячую линию и оставил выше изложенную историю,девушка приняла притензию и обещала сообщить о результатах в течении трех дней.Вот такой вот преодобренный кредит)))))))))
f9a71646d99e07.09.2010 18:10 1комментировать
Ответ банка:
09.09.2010 09:33

НОМОС-БАНК приносит свои извинения за причиненные неудобства. На сегодняшний день Банк оставляет за собой право не раскрывать информацию о причинах отказа в выдаче кредита.

В предложении об одобренном для Вас кредите указаны максимально возможные условия кредитования.
С персональным расчетом условий предоставления кредита "Предодобренное предложение" (с учетом дохода, данных по кредитной истории, а также многих других факторов, например, состава семьи, стажа работы в компании-работодателе и др.) клиенты НОМОС-БАНКа могут ознакомиться в любом удобном для них дополнительном офисе.
НОМОС-БАНК ответственно подходит к кредитованию своих клиентов и заботится о том, чтобы заемщику было комфортно обслуживать свой долг.
Бремя задолженности по кредиту не должно существенно ухудшать финансовое состояние человека, его семейный бюджет, поэтому условия по кредитам могут различаться даже для людей, работающих на одном предприятии на равнозначных позициях.

с уважением,
Информационный центр НОМОС-БАНКа
Генеральная платежка… оценка 1 не засчитана
Наше небольшое, но сплоченное общество является клиентом ОАО «НОМОС-БАНК» вот уже много лет и, кроме стандартного расчетно-кассового обслуживания, нам предложили установить система «Банк-клиент». При этом только один человек, наш генеральный имел право на доступ и проведение операций через систему «Банк-клиент» от лица общества.

26 апреля 2010 года ГД сделал платеж через систему «Банк-клиент» на маленькую сумму в и в этот же день работа его компьютера была нарушена, после чего машина была сдана в ремонт.
30 апреля 2010 года, при попытке авторизоваться в системе «Банк-клиент» генеральный директор обнаружил, что флеш-носитель с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) является неработоспособным, о чем была уведомлена служба техподдержки системы «Банк-клиент» НОМОСА.
05 мая 2010 года генеральный директор обратился с письменным заявлением в службу техподдержки системы «Банк-клиент» НОМОСа с просьбой об изготовлении нового дистрибутива на флеш-носителе.
06 мая 2010 года генеральному директору был предоставлен новый сертификат доступа системы «Банк-клиент».
11 мая 2010 года при генерации выписки движения по вышеуказанному счету генеральным директором был обнаружен факт списания со счета денежных средств в сумме почти 3 миллиона рублей Получателем денежных средств указано некое ООО «Три Ха-ХА», зарегистрированное 07 апреля 2010 года в г. Екатеринбурге.
Понятно, что такая платежка нашим Генеральным не создавалась, не подписывалась и в банк не отправлялась, а эту «помойку»» из Екаты естественно в глаза не видели.
Т.к. мы давно являемся клиентами НОМОСА, то обратились к ним, там провели проверку, встречались с нами даже, признали, что в их системе «Банк-Клиент» есть «»дыры», но… вины своей не признали и фактически стали сообщникам тех ворюг, которые украли наши честно заработанные деньги.
Мы конечно не сдаемся, как и положено написали заявление о возбуждении уголовного дела, подали иск в арбитражный суд.

Вывод из нашего печального опыта напрашивается один: мы клиентами НОМОСА больше не являемся, что и всем советуем.
aisha26.08.2010 12:55 10комментировать
Банк, с которым хочется работать 5
Открывала вклад в Номос-Банке в Питере, на Гороховой улице. Ехала и готовилась, честно, часа на два торчания в очередях. По приезду в банк - удивилась, но приятно.

Вежливые, грамотные девушки (как в офисе, так и при общении по телефону), минимум потраченного времени (моего и их), никаких очередей, причем как вечером, так и утром. Бесплатно оформили банковскую карту за неделю - как и обещали, позвонили, пригласили приехать. На любой поставленный вопрос, четкий и ясный ответ, что говорит о компетентности сотрудников.

Надеюсь, дальнейшее впечатление о банке у меня не изменится.
sletava25.08.2010 12:53 3комментировать
Брокерское обслуживание 3
Здравствуйте, очень много времени уходит на заключения брокерского и депозитарного соглашений, две недели минимум. Но это еще можно понять, и вот теперь, когда все готово к работе, я узнаю что маржинальный кредит можно получить только для сделок long, а маржинальный кредит для сделок short будет через месяц или около того (для программы QUIK).

Хотелось бы узнать, почему так долго и нельзя ли это ускорить. Хотелось бы выразить благодарность Лучкову Павлу за высокий уровень технического сопровождения.

Спасибо.

От администратора: Какими еще услугами/продуктами банка Вы пользуетесь? Вы бывали в отделении, понравилось ли там обслуживание?

Stockbroker: Я не пользуюсь другими услугами этого банка, кроме этого на этой неделе вынужден буду уйти в другой банк для Брокерского обслуживания, по причинам, указанным ниже.
В отделении банка по адресу Алтайский пер., д. 22, Воронеж был несколько раз, обслуживание там хорошее, очередей нет, спокойная обстановка.

Очень неудобно выводить деньги с Брокерского счета, для этого нужно письменное заявление в банк. Хотел спросить, можно ли сделать вывод денег с Брокерского счета более простым, т.к. деньги могут выводится только на счет который указан в соглашении: например подачей распоряжения по телефону с указанием, суммы, ФИО, номера счета для вывода денег который указан в соглашении, номера соглашения и спец. пароля для вывода денег.
Stockbroker02.08.2010 16:26 4комментировать
Ответ банка:
09.08.2010 15:51
Уважаемый, Stockbroker.

В соответствии с Регламентом оказания услуг "НОМОС-БАНКом" (ОАО) на рынке ценных бумаг и Условий депозитарной деятельности, брокерское и депозитарное соглашение заключаются в течение 3 дней (при условии предоставления Клиентом полных и корректных данных) Условия кредитования клиентов (предоставление возможности совершать необеспеченные сделки) с 01.07.2010 г. размещены на сайте банка в открытом доступе. Данную информацию Вы всегда можете получить кликнув на ссылку http://ib.nomos.ru/stock/tariff/credit.htm/

с уважением,
Информационный центр НОМОС-БАНКа
Неприятно удивлена 2
Номос-Банк по улице Российской в г. Челябинске. Парковки как таковой нет, так какое-то небольшое пространство перед офисом, где можно остановиться, заставлено транспортом сотрудников банка.

В опер. зале практически нет клиентов, операционисток много, встретили приветливо, попросила проконсультировать об открытии счетов физ. лица и депозитах, проконсультировали очень неуверенно - прочитали что-то с монитора, попросила показать тарифы, ознакомилась, всё доступно, почему нельзя было персоналу вникнуть в тему или, на худой конец, заучить текст, остаётся загадкой.

Далее я сказала операционистке, что хочу открыть расчётный счёт, что паспорт у меня с собой. Мне ответили, что счета в данном банке открываются в течение суток (!?), так как "Служба безопасности должна проверить Вашу анкету, и лишь после этого мы сможем Вам ответить, откроют Вам расчётный счёт или нет...". Без комментариев. Как на счёт публичности услуги? Восторгов от подобных заявлений не испытываю, однако, решила дойти до конца.

Заполнила анкету, в которой указала ФИО, место фактического проживания, место работы, должность и служебный телефон, услугами каких банков пользуюсь, совокупный доход указывать не стала. Передала операционистке, спросила, как можно ускорить процесс, дабы не пытаться через сутки судорожно припарковаться возле офиса банка. Мне ответили, что нужно немного подождать. Ждала минут 30… Не дождалась, предупредив другую операционистку, уехала.

Минут через пять мне перезвонили из банка и попросили вернуться, объяснив при этом, что так долго ждать мне пришлось потому, что " служба безопасности не могла дозвониться до Вашего места работы, и поэтому загвоздочка с открытием счёта". Это что-то с чем-то, я хотела открыть РАСЧЁТНЫЙ счёт, а не получить кредит, зачем звонить на место работы и что-то там проверять, почему этот пункт является основополагающим в принятии решения об открытии счёта? А если бы я вообще нигде не работала? А если бы я жила в населённом пункте, где есть только филиал Номос-Банка? Они бы мне отказали и что делать?

У меня есть опыт сотрудничества с банками как юр. лицо, как ИПБОЮЛ, как физ. лицо, и подобный подход к работе с клиентами я встречаю в ПЕРВЫЙ раз, надеюсь, что в последний.
sudenkovanika26.07.2010 14:01 комментировать
Администратор: Засчитано за незнание тарифов сотрудниками.
Банк-плохой, люди-хорошие. Парадокс! оценка 3 не засчитана
Открывал там расчетный счет, была акция что бесплатно! Пошел в ДО. Что хочу отметить - очень внимательный и понимающий персонал - ну ничего не скажешь! Потом началось. Они бумаги относят в ЦО, там по ходу сидит молодежь, прочитавшая книжку и не понявшая о чем она. В общем, счет открывали месяц. Отдельно хочу сказать об их банк-клиенте. Думаю что это просто диверсия какая-то! Во-первых, он не их, а сторонней организации (какой-то RSS). Ну и так далее:

1. Не сохраняет платежку на диск! Т.е. послать партнеру по эл. почте платежку - нельзя!

2. Нет связи программы с опер. залом, т.е. деньги отправил, а программа целый день показывает, что в "обработке" и сиди звони операционистке и спрашивай отправила или нет.

3. Неудобный интерфейс - чтобы получить выписку нужно "кликать" раз 5-6, тебя кидает в разные разделы этого "программного творения" и обязательно где-то, что-то забудешь поставить и тогда сначала! В общем 10-15 раз! Я серьезно! Опыт по БК у меня огромный!

4. Программа в каком-то конфликте с интернет-експлорером! Т.е. тыкаешь на запуск, а интернет говорит, что она небезопасна, тыкаешь еще раз, и тогда она запускается. Т.е. "кликать" надо два раза при запуске!

5. Меню программы на полстраницы! Сидишь и думаешь - зачем? Та же процедура получения выписки разбита на 5-6 пунктов, которые нужно выбирать из меню. В общем, кошмар!

6. Ну и наконец, что особенно озлобило. Программа определяет уникальный номер вашего компа. Не просто ip провайдра, а именно уникальный номер процессора. Спрашивается зачем?

При всей такой неудобности по городу банк не платит день в день! Т.е. заплатив с утра - вечером на счете другого банка вы своих денег не увидите. А вот, например "Петровский" платит день в день!

А, кстати платежи они проводят до 13.00, а начинают в 10.00. В пятницу работают до 16! Ну не "заелись" ли?

В общем, банк очень неудобный!

Администратор: Т.к. это Народный рейтинг, то для оценки маловато информации. Добавьте еще что-нибудь про качественную работу отделения. Так же у нас есть еще Пользовательский рейтинг, Вы там, так же, можете оставить отзыв. Ссылка: http://internet-banki.ru/responses/.
mario_6920.07.2010 10:09 3комментировать
Не выполняются условия договора о срочном вкладе оценка 1 не засчитана
Будучи в командировке в городе Москве мне потребовалась некоторая сумма денег. Так как я являюсь активным пользователем интернет-сервисов Номос-Банка, вполне логично, что нужную сумму я решил получить со своего расходно-пополняемого вклада, управляемого картой, открытого в НОМОС-БАНКе в 2008 году.

Чего, казалось бы, проще, перевёл в интернет-банке и вытащил деньги из банкомата, удобно и просто (нет, конечно, я не рассчитывал на работающие банкоматы НОМОС-БАНКа. Но об этом уже писалось в другом посте). Оказалось, что по непонятным причинам выполнить операцию не могу (нет такой опции в интернет банке), пополнить вклад могу, а вот расходовать нет!

Звоню домой, жена зачитывает договор. Так и есть, существует 4 раздел п.4.2:

"... Управление вкладом банковской картой позволяет Вкладчику выполнять с использованием банковской карты следующие операции: ... перевод со счёта вклада на счёт управляемый банковской картой, или Карточный счёт суммы частичного истребования средств...", но по факту этот пункт банком не выполняется.

Звоню в центральный офис банка с просьбой разъяснить ситуацию, после многократных переключений, милая девушка-сотрудник банка пояснила, что такую операцию я выполнить в интернет-банке не могу и для получения денег мне всё равно придётся приехать в офис банка. На моё недоумение о пункте в договоре очень вежливый ответ: "К сожалению, ничем не могу помочь". В общем, денег я так и не получил, так как уже не успевал.

Уже вернулся домой в родной Новосиб, вот думаю, обращаться мне в Роспотребнадзор и АСВ или сразу в суд. Обидно, что в нашей стране вкладчиков не защищают в превентивном порядке, банки продают вклады с сервисами, а после отказываются от исполнения договора.
Last-raven06.07.2010 10:14 9комментировать
Администратор: Вы уже голосовали
Меньше народу - больше кислороду 5
Очередной раз посетил сегодня этот банк, отделение на Ленинском проспекте (в районе центрального офиса Сбера) - ляпота. На выбор несколько свободных операционисток вкупе с менеджером зала, народу никого, все очень вежливые. Я снял сумму в пределах гарантированной АСВ в инвалюте - безо всяких предварительных заказов и тому подобной ерунды. Просто пришёл под вечер и снял.

Прикололо, что кассирша одела на пачки бумажную ленточку, поставила на неё свой штамп и подпись. Зачем - непонятно, разве только что это реклама бренда для кассирш обменников/других банков...

Так же легко и открывал депозит - без утомительных получасовых ожиданий, пока операционистка заполнит и распечатает стопку бумаг.

Администратор: Сколько Вы провели времени в отделении?

ArtHome: Думаю, что не более 5-6 минут - 2 минуты на выписывание расходника оператором, 3 минуты у кассира и минуту на переходы из зала до кассы и обратно.

Ещё хорошее впечатление произвело то, что девушка-администратор при моём входе поднялась со стула и спросила, что-то вроде "чего изволите"...
ArtHome01.07.2010 14:20 1комментировать
Online сервисы банка 4
Почему так часто пишут об off-лайн услугах? Будто бы мы живем в прошлом веке.

У меня зарплатная карта этого банка, хочу рассказать про online сервисы, которыми я пользуюсь по полной программе (по крайней мере, мне так кажется). Я имею их криптокалькулятор, он гарантирует безопасность платежей, ну либо создает видимость. По крайней мере, мой пин-код к карте не вводится в Интернете ни в какие поля – это плюс. Вводить различные комбинации цифр, не имеющих никакое значение для мошенников и не нуждающихся в запоминании – не сильно раздражает, если вводишь что-то не правильно, операция не проводится. Удивительная штука, не понятно, как работает техника! Деньги не уходят в никуда потому, что сразу становится понятно, что что-то введено не так.

Средства между моими счетами переводятся в ту же секунду. У меня три карты в разных валютах, три прогрессивных счета в разных валютах (почти «до востребования», но с повышенным процентом, если не «трогать» их в течение календарного месяца) – эврика! smile:) Сравнила то же самое с Райфайзеном (мой друг является их клиентом), он с одной своей карты (долларовой) перевел на другую (рублевую) некую сумму, она появилась на счете через сутки – я была удивлена скоростью, думала, что у всех в туже секунду, как у Номоса.

Через Интернет-банк, естественно, можно оплатить многие услуги, называть не буду, большое количество. С недавних пор стало возможно переводить средства посредством интернет-банка на любые реквизиты (т.е. не платежи и не между своими счетами). Хотели таким образом заплатить за автомобиль (не возить же такие суммы наликом в автосалон?), но не удалось, т.к. только что сделали ограничение по сумме – только 300 тыс. в сутки (ну, какую машину за столько можно купить?) – это минус. Хорошо, что узнали о введенном ограничении заранее, а то бы расстроились. Комиссия меньше, чем у других банков – максимум 500 руб. (в Райфайзене макс – 1,5 тыс. руб.), но там нет ограничения, будем платить через него. Номосу «привет»: безопасность - дороже денег!

Недавно была в отпуске, подключила свою валютную карту к смс сервису (первых два месяца бесплатно), очень удобно, не то, чтобы контролировать остаток по счету – это понятно. Приятно видеть всю информацию о своих депозитах даже за границей, это как купаться в своем денежном хранилище. Ты заграницей, тратишь свои последние деньги с карты, а у тебя в Интернет-банке видятся открытые депозиты в банке, начисления в оговоренную дату, это греет душу.

А недавно я забыла свою основную (зарплатную карту дома), а нужно было заплатить за услуги, оказывается это для Интернет-банка - не проблема, в него можно войти и с другой карты, а заплатить по счету той карты, которую забыла. Я была очень довольна, что моя забывчивость не помещала совершить оплату, т.к. акция на НТВ плюс как раз заканчивалась.

Банкоматы – да, пользуюсь редко, т.к. живу рядом с одной из точек, всегда работает, хотя была одна проблема, в ДО «Сущевская» дверь в выходные не пускала (ДО не работает, доступ только в зону самообслуживания), такое ощущение, что плохо работает магнит на двери, пришлось вызывать подмогу.

В общем, твердая «4»! Минусы за то, что оформляла я карты и открывала депозиты в течение 30-40 минут каждый, зато теперь я максимально ограничила общение с «лицами банка», по полной пользуясь их on line сервисами. smile8)

Администратор: Расскажите про обстановку в отделении (доброжелательность, компетентность и т.д.).

Mushka: Обслуживание в ДО было стандартным, т.к. к ним я приходила, получив предварительную консультацию от знакомого. Посещала офис, зная, что точно я хочу. Заметила бы, что операционисты в ДО распечатывают столько бумаг, сопровождающих услуги, складывается ощущение, что это очередной том «Войны и мира» Толстого… Хотя, не известно, как в других банках, все соблюдают одинаковые законы, вдруг - также.

Девочки адекватные, хотя и молчаливые. В офисах нет еще электронной очереди, как в Сбере или ВТБ, но трудностей из-за этого не наблюдала (максимально передо мной было два человека).
Mushka28.06.2010 22:45 5комментировать
Банкомат не работает 1
Я являюсь клиентом НОМОС-БАНКа с 2006 года. Проживаю в городе Новосибирск, имею на руках 2 карты НОМОСа (одна з/п, одна привязана ко вкладу).

23.06.2010 и я в командировке в Москве. Живу в гостинице на ул. Профсоюзная. Понадобились наличные, перехожу улицу и захожу в кафе "Шоколадница" ул. Профсоюзная д.1 (на сайте НОМОС-БАНКА информация о наличии в этом кафе банкомата). Московское время 9:45, на экране аппарата "извините, банкомат на сервисном обслуживании". Спрашиваю у официантов как часто работает банкомат, в ответ они мило поулыбались и вежливо пояснили, что банкомат загружается средствами примерно 1 раз в месяц "...как деньги кончаются, он и не работает, иногда неделю, иногда чуть больше, идите к банкомату в соседнем здании".

А я вот и не удивлён. В Новосибе у меня точно такая же картина именно с банкоматом НОМОСа (ул. Богдана Хмельницкого).

Являясь клиентом банка, вынужден наблюдать его банкоматы, но снимать наличные в банкоматах других банков с комиссией и ограничением по сумме.

По телефону справочно-информационного центра +7 (495) 7253236 девушка ничего вразумительного пояснить не смогла: "Извините, банкомат на сервисном обслуживании". Да и что она могла? Пообещать, что приедут и загрузят банкомат? Нет, в сказки не верю.

Ну никак не может НОМОС наладить работу своей техники (может ему это не нужно?)... Мечтаю, чтобы руководство на следующий год перевело нас на обслуживание в другой банк.
Last-raven23.06.2010 12:15 комментировать
Отзывы 1—10 из 65
<< | < | 1 2 3 4 5 6 7 | > | >>

← к таблице рейтинга

Хотите написать отзыв о банке?
Авторизуйтесь, если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

отзывы о банках