banki.ru • информационный портал

доступ разрешен
Искать

Запомнить меня

Мой Банк

44,7 39 место (Основной рейтинг)
необходима авторизация/регистрация
Отзывы 1—10 из 40
<< | < | 1 2 3 4 | > | >>

Не проведено платежное поручение 2
Я - ИП, имею расчетный счет в банке (офис Садово-Черногрязский).
В пятницу (27.08.10) в 14.00 мною при посещении офиса было подано платёжное поручение на перевод денежных средств с расчетного счета на карточный (данный перевод осуществлялся в приделах банка "Мой банк"). При подаче поручения я уточнил правила банка, по которым все платёжки, поданные до 16.00, проводятся этим же банковским днем.

Появившись в офисе в субботу (28.08.10) для снятия денег с карточки, я обнаружил, что платежное поручение не было исполнено. Операционист объяснил мне причину не исполнения моего поручения тем, что платёжка была заведена после 16.00, т. е. 2-х часов оказалось мало для введения платёжного поручения.

Неисполнением данного поручения в срок и отсутствием денежных средств на карточном счете в субботу банк мне создал массу проблем и неудобств.
student@31.08.2010 14:37 комментировать
Медленная работа сотрудников, неудобный офис 3
Офис организован по принципу коридорной системы. Длинный коридор и кабинеты. Рецепшена нет. Так что приходиться идти искать что тебе нужно. Площадь кассы для клиента пол квадратных метра, т.е. закрыл дверь и уже не повернуться, не пересчитать деньги.

Открывал вклад, по срокам и % все без вопросов. Когда закрывал вклад сотрудница как недружелюбно со мной разговаривала.

В начале посоветовал знакомой, но у нее были проблемы при пополнении и снятии, при наличии нескольких сотрудниц обслуживала всегда одна, и приходилось долго ждать.

Больше туда не пойду.
indialer26.08.2010 04:55 3комментировать
Обмен валюты. Комиссия всплывает после операции 1 проблема решена
Сегодня зашел в кассу на Смоленском бульваре, д.7 поменять две с небольшим тысячи $ на рубли, курс на вывеске вполне нормальный. Дал валюту, получил назад рубли, пересчитываю и понимаю, что сумма значительно ниже ожидаемой, тысячи на две, спрашиваю, почему так? В ответ получаю объяснение, что у них комиссия 3% и только тут получаю и бумажку, где эта комиссия указана, стоит подпись кассира, и операция уже проведена (моя подпись вообще нигде не требуется).

Начинаю спрашивать, почему не предупредили о комиссии? А видите ли я сам должен был прочить слева на стене 7-8 листов А4 и найти там комиссию! Операцию теперь вернуть нельзя, она уже прошла куда-то там в базу. В итоге я потерял 2 234 руб. на комиссии.

Что самое интересное, прошелся дальше по улице и через 20 метров увидел обменник где курс на 12 копеек ниже, зашел внутрь, спросил про комиссию, сказали, что её у них нет (тут я бы потерял на курсе 290 руб.), дальше через 200 метров ещё один обменник, зашел, комиссии тоже нет, курс на 20 копеек ниже (ну потерял бы я тут на курсе 480 руб., но не 2 234 же!).

Но я так просто это оставлять не стану. Спросил, какие ещё пути, сказали или можем опустить комиссию до 2% или идите, звоните по вот этому телефону (мобилы с собой у меня не оказалось, а трубку протянуть мне в окошко кассир отказалась). Пошел домой, позвонил в банк, услышал тоже самое:

1. Уменьшим комиссию до 2% (как вам такое "деловое" поведение банка?!);
2. Пишите заявление и после его рассмотрения и просмотра видео вам вернут деньги, если вас действительно не предупредили заранее.

Написал заявление, пришел опять в обменник этот и отдал его, себе получил копию с подписью, теперь ждать 3-5 рабочих дней. Должны вернуть мои доллары в обмен на их сумму в рублях. Но что самое интересное, валюту я просто так не меняю, и деньги эти мне нужны уже завтра. Но из принципа я не хочу дарить обманщикам 2 тысячи и подожду назад свою валюту. При этом придётся переносить сделки, запланированные на завтра, да и курс через 3-5 дней может быть совсем другой, кто мне компенсирует эти потери?

В общем, посмотрим ещё, как мне вернут валюту, но пока для меня репутация банка равна нулю, это даже не единица.

Почему нельзя тут же откатить операцию, что за развод? А это снижение комиссии с 3% до 2%?! Это что за торги такие, как на рынке, типа "мы вас пограбим, но не так сильно"?!

Так что, граждане, на будущее заранее спрашивайте, СКОЛЬКО вы получите на руки, а только потом кладите деньги, теперь я научен, буду знать, как некоторые банки зарабатывают. Попал в эту ситуацию, потому что привык к порядочному поведению в той сфере, где работаю и никак не ожидал такого. "Мой банк" всем рекомендую обходить стороной, если на обмене валют обманывают на 2 тысячи, то что будет при взятии кредита, вносе депозита?

Кто-то скажет, что это не обман, а моя невнимательность? Да, такая же невнимательность, как у человека, который не заметил важный пункт договора на 20-ой странице мелким нечитаемым шрифтом... а как насчёт совести и репутации того, кто его туда поместил?
LuckyLuzer13.08.2010 14:16 4комментировать

Проблема решена:
17.08.2010 16:24
зачтено

Позвонил я сам в банк по телефону с их сайта, приятная девушка на ресепшн соединила с приятной женщиной, курирующей обменники. Она без всякого видеопросмотра и моего письменного заявления вежливо задала ряд основных вопросов и быстро разобралась с ситуацией, перезвонив мне минут через 10 и сообщив, что могу прийти и забрать назад валюту.

Сегодня (вторник) сходил, отдал рубли, забрал валюту, всё нормально. Ну что сказать, нам, клиентам, многого не надо, smile:) человеческое отношение и порядочность - и всё нормально.

Кредитная Карта Visa Gold 5
Добрый день. Пользуюсь услугами банка с декабря 2009 года, когда возникла необходимость срочно оформить кредитную карту. При этом обратился в несколько банков, однако получив отказ, либо неподходящие условия картами других банков пользоваться не стал. Итак, воспользовавшись картой однажды, как сначала и предполагал, теперь она стала для меня фактически "ежедневным" инструментом при оплате услуг.

Положительные стороны пользования картой:

1) Нет постоянного обзвона клиента по всем указанным в договоре номерам, как например, у крупных банков, предлагающих свои карты в торговых центрах (я думаю, данные банки всем известны). Взамен звонков, лишь единичное напоминание по смс о ближайшей дате и сумме платежа.

2) Отсутствие очередей в отделении (обслуживаюсь в отделениях на Тверской-Ямской и Рязанском проспекте).

3) Очень оперативное решение проблем связанных с неполадками выдачи наличных средств в банкоматах и вопросах по интернет-банку (help desk).

Негативные стороны пользования картой:

1) Огорчает тот факт, что нет возможности заносить деньги на счет через банкоматы, а лишь через кассу. Однако, за счет п.2 (положительной стороны) этот недостаток сам по себе отпадает.

2) Иногда, когда возникали проблемы со снятием наличных средств и обращении в службу поддержки, операторы спрашивали лишь ФИО, без паспортных данных, кодового слова.

С уважением, Виктор.
Lakers27.07.2010 11:00 6комментировать
Рынок сильнее чем привязанность! оценка 4 не засчитана
Два года я и моя семья являются клиентами банка, причем мы не мелкие клиенты и не суетливые. Два года нас удовлетворял сервис, условия и размерность наших отношений с банком, но это время прошло, так как проценты банка по депозитам стали неоправданно низкими. Снижения более чем на 40% в доходности многого стоят.

Мы удовлетворены этими годами и хотим верить, что когда клиентская база банка потеряет достаточно единиц, то менеджмент вернется к рыночным ставкам по депозитам, и мы вновь возобновим сотрудничество, а пока "Спасибо и до свидания!".
Triator7718.07.2010 00:28 комментировать
Пока без оценки или первые впечатления и пожелания без оценки
С прошлой осени озадачился вопросом получения второй (резервной) кредитки. В качестве основной пользуюсь картой Авангарда. Очень доволен! Мой отзыв о работе данного банка есть на этом сайте. Однако резерв (с моей точки зрения) всегда должен быть, поэтому одним Авангардом решил не ограничиваться.

Естественно к резервной карте были предъявлены определенные требования:
1. наличие грейса, желательно не менее 50 дней;
2. прозрачные условия обслуживания;
3. достойный кредитный лимит (в Авангарде сумма шестизначная);
4. удобство использования (служба поддержки, офисы, пополнение и др.);
5. дополнительные сервисы, желательно бесплатные (интернет-банкинг, СМС)
6. низкая плата за обслуживание, желательно бесплатно;
7. крупный известный банк.

Проанализировал продукт данного банка по пунктам:

1. +, честный грейс до 50 дней присутствует;
2. +, для человека, знакомого с основными финансовым понятиями сложностей не должно возникнуть;
3. -, максимальный лимит всего 100 т.р., что мало даже для классика (хотя понятно, что голд "дутый"), лимит назначается только исходя из справок 2НДФЛ и ГЛАВНОЕ, что он не может быть изменен на основании оборота по карте. Жирный минус!;
4. +/- офисов мало, пополнение не очень удобно, со службой поддержки не общался, персонал в офисах приветлив, пытается вникнуть в потребности клиента;
5. - интернет-банкинг еще не подключил (раньше его вообще не было), СМС платные (считаю это большим минусом);
6. + бесплатно даже при нулевом обороте, жирный плюс;
7. - банк мелкий, малоизвестный, попсовое название и позиционирование.

В итоге по сумме баллов банковский продукт "кредитная карта" от Моего Банка получил у меня положительную оценку, были поданы документы и выпущена карта.

Картой в настоящее время, увы, не пользуюсь. Заплатил ей только когда не смог воспользоваться картой Авангарда. Причина банальна: установленный низкий лимит не подлежит пересмотру на основании оборота, при этом я его могу спокойно повысить, когда погашу кредит. По-моему, данная позиция банка неверна и рискованна. Справки 2 НДФЛ можно несложно сделать (хороший оборот за длительный период сделать гораздо сложнее), платежеспособность клиента можно определить различными методами, к сожалению, справки по форме 2НДФЛ в РФ далеко не всегда верно указывают реальную зарплату (особенно это касается регионов), таким образом, отсеивается значительно количество надежных клиентов.

P.S. Если с пересмотром лимитов правление банка не пересмотрит позицию, карту буду закрывать.
Maxim_1323.06.2010 11:36 4комментировать
Молодцы! оценка 5 не засчитана
Хочу похвалить сотрудников банка Мой Банк в г. Воронеж. Открывала депозиты в новом дополнительном офисе и оформляла пластиковую карту в центральном филиале. Очень довольна обслуживанием. К каждому клиенту сотрудники очень внимательны, даже несмотря на то, что в зале было достаточно много людей. Это банк с домашней обстановкой в который хочется вернуться.
Жукова Лариса21.05.2010 18:39 комментировать
Администратор: Мало фактов для положительной оценки.
Курс евро 1
В обменнике на Баррикадной "Мой банк" (где председателем правления - г-н АРИФОВ А.А.) обменял 3 500 Евро на рубли. На обменнике огромными буквами светился курс 39,13. При обмене спросил у кассира: "Курс, по которому Вы мне выдаёте деньги 39,13?". На что получил ответ: "ДА, РАЗУМЕЕТСЯ". Успокоенный, уехал.

Когда же дома пересчитал полученную сумму, получилось, что реальный курс - 38,15. Даже не 38,90 по Москве на этот день.

Вернулся, спросил у кассира, - на что получил УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИЙ ДОВОД: "Передача денег кассиру есть согласие клиента на обмен, а вот там среди шести листков информации на стенке Вы можете найти строчку, что у банка есть комиссия в 2,5%".

Думаю... наверное, ФАС давно к этим друзьям не ходил.
vladnikitin27.04.2010 11:52 7комментировать
Правильный "развод"! 5
Недавно я зашел вместе с другом в офис на ул.Зоологической. Пока он делал перевод, я ждал на диване в офисе. Одна из сотрудниц банка (по-моему, ее зовут Ирина), увидев, что я откровенно «скучаю», сама предложила рассказать мне об услугах банка и ознакомиться с условиями вкладов, а также снабдила меня всевозможными буклетами.

В принципе, так как я подумывал об открытии вклада, то предложение оказалось весьма кстати. Так меня очень умело «обработали» в офисе. Так как условия понравились, то на следующий день пришел и открыл рублёвый вклад «Формула успеха». На мой взгляд, это хороший пример того, как нужно работать с клиентами!

Спасибо Ирине!
mumzik05.02.2010 13:25 3комментировать
Ответ банка: Уважаемый Клиент!
Выражаем Вам благодарность за положительный отзыв о работе нашего Банка!
Мы будем и в дальнейшем поддерживать высокое качество предоставляемых услуг и обслуживания клиентов.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Депозитные продукты без оценки
Открывала депозит в отделение на Тверской. К сотрудникам претензий нет: вежливые, отвечают на вопросы. У нас возник небольшой спор по условиям депозита, так как мне помнилось, что когда я смотрела в Интернете описание данного продукта, в нем не было требования по обязательному открытию карточки к депозиту. Сотрудница показала мне условия этого продукта на сайте, и вопрос был исчерпан.

В отношении самих депозитных продуктов: на мой вкус, через чур навязчивы в предложении пластика. У меня уже пять карт, зачем мне еще одна? Я хотела бы иметь выбор: открывать мне карту или нет. Очень жаль, что Банк так не уважает право клиентов на свободный выбор. Мне бы хотелось открывать пластик, исходя из анализа выгод (сервисов) и стоимости, а не потому что мне его вынуждено выдали. Принципиально не буду пользоваться такой картой!
Annabell03.02.2010 11:28 1комментировать
Ответ банка: Уважаемая, Annabell!
Нам очень важно мнение клиентов о качестве наших продуктов и услуг!
В «Мой Банк» (ООО) широкая линейка срочных вкладов для физических лиц с различными условиями, по которым не обязательно открывать банковскую карту.
Вклад "Формула Успеха" является единственным срочным вкладом, по которому перечисление начисленных процентов на карточный счет является неотъемлемым условием вклада. Карта выпускается бесплатно и без годового обслуживания, с возможностью оформления овердрафта в размере 70% от вклада на выгодных условиях.
Если Вы не приемлите открытие банковской карты, Вы всегда можете выбрать любой другой вклад «Мой Банк» (ООО).
Благодарим Вас за сообщение.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Отзывы 1—10 из 40
<< | < | 1 2 3 4 | > | >>

← к таблице рейтинга

Хотите написать отзыв о банке?
Авторизуйтесь, если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

отзывы о банках