Совкомбанк
| 48,1 | 13 место (Высшая лига) |
| Банк норм | отзыв с оценкой 5 проверяется | ||
Брал в Совкомбанке некоторое количество времени назад кредиты. Один был на 200 тысяч, закрыл его досрочно. Другие два по 50. Последний взял в конце апреля, сейчас выплачиваю. Признаюсь, частично первым кредитом я закрыл остатки кредита в другом банке, но в итоге выкрутился и никаких просрочек не появилось.
До этого у меня был неудачный опыт взятия кредита, дело почти дошло до коллекторов и я уже решил, что мне нигде больше и не дадут кредит. Но в итоге обратился в Совкомбанк, объяснил историю свою (там не совсем моя вина была), хотя я так понял принимают решение совсем не те люди кому я объяснял, но не суть. В общем мне таки одобрили мой первый в Совкомбанке кредит, причем удивительно быстро. Того кредита я ждал целую неделю, думал так и надо. В общем короче я был так рад что мне его выдали и так не надеялся что выдадут, что даже не смотрел особенно в документы. И зря, оказалось мне оформили по умолчанию страховку. Обнаружила это моя жена где-то дней через 10 после кредита. Я пришел в банк уточнить в чем подвох, мне сразу сказали, что можно отказаться в течение 30 дней, что я и сделал. Никаких других проблем не возникало. Карточкой с деньгами по кредиту я пользовался в частности чтобы делать оплаты через интернет - проблем с оплатами и отказов не случалось. Только я вот чего не понял так это почему при снятии с кредитки нужно проценты платить, но я наличкой не пользовался, так что это чисто моя придирка. |
| Перенесен платеж | отзыв с оценкой 1 проверяется | ||
| В апреле 2013 оформила денежный кредит. Платеж по графику 14 числа, в мае я внесла первый платеж 8 мая, думая что деньги спишутся 14-го. Но оказывается, что списание прошло 8-го числа и теперь я оказывается должна платить в следующем месяце опять 8 числа!! В подписанном мной графике дата платежа 14 число, это число мне удобно, на каком основании я должна платить раньше. Банк объясняет, что между платежами должно быть не более 30-ти дней, ну уж извините я вас не просила списывать 8-го. Меня специалисты об этом не предупреждали, я зная не стала бы вносить деньги раньше 14-го!!!! И я помоему так и не воспользуюсь интернет банком, оказалось что специалист не правильно указал мой телефон (хотя в анкете на подключение номер верный) и пароль мне соответственно не пришел, на горячей линии сказали обратитесь в офис, я сегодня 16.05.2013 обратилась, номер изменили, но специалист не смог мне отправить новый пароль, сказал звонить на горячую линию, я звонила и специалисты дважды мне отправили пароль и ничего не пришло, сказали ОПЯТЬ!!! обратиться в офис, что бы переподключили интернет банк, сколько можно ездить!!! и что мне теперь делать с этими платежами??? Мне совсем не удобно платить 8-го числа!! есть график, с чего я должна платить не по нему!!!!! | |||
| Мое право | без оценки |
| Здравствуйте, когда-то взяла в банке кредит, была ИП. И потом случилось так, что пришлось закрыться. Долго не могла устроиться на работу, поэтому просрочила платежи. Недавно начала платить. Сейчас просрочка 11 000. Только что устроилась на работу и тут мне приходит смс, что если я не оплачу просрочку, у меня заберут имущество. Конечно сумму я не смогла найти. Приезжают из банка, идут к моим родителям и все в подробностях рассказывают. Хоть они все и знают, но все равно неприятно. А как же банковская тайна? Разве вы имеете право раскрывать все подробности? | |
| На каком основании банк использует личные данные | 1 |
Подавал заявление на кредит в банк. Получил отказ. И вот тут началось самое интересное. Документ Заявка (Анкета) был мне возвращен. Подписи на нем моей не было. Через некоторое время банк поздравляет меня с днем рождения. Звонок в службу поддержки банка. Разговор со специалистом. Сотрудник удивляется тем, что я не доволен поздравлением, я в свою очередь удивлен на каком основании банк использует мои данные (документ без подписи, что означает с несогласием на обработку) на что получаю ответ о том, что данные забиты в компьютер. На требование изъять их и прекратить их эксплуатацию в интересах банка (для рассылки смс и писем) сотрудник сообщает, что это невозможно, видимо сотрудник не знает о 152 ст ФЗ, которая говорит об обратном.
Девушка приняла заявление, видимо не поняв требуемого и через недели две пришло смс, что нужно обратиться в отделение банка для отключения смс рассылки. Смс с ответом пришло 5/04/2013. Так поясните мне, пожалуйста, действия ваших сотрудников. И вышлите мне эту форму или надо писать заказное письмо, что бы его приняли. Администратор: Укажите дату, когда Вы обращались в службу поддержки. pavel2233: Думаю 22.03. Как раз, когда пришла смс. Точнее не скажу. |
| Просрочила платежи | без оценки |
Уважаемый банк, я являюсь вашим клиентом, все меня устраивает, платила все исправно, но в январе месяце 2013 года меня обокрали, я позвонила в банк и предупредила, что не могу вовремя внести платеж, банк пошел на встречу. Единственное, я хотела написать заявление и предоставить справку со следственного отдела, но банк ответил, что им все равно и писать ничего не надо.
По сегодняшний день я находилась в декретном отпуске, но к своему счастью нашла работу и выхожу после праздников. Так что скоро восстановлюсь в своих графиках платежей. Но а сегодня я от банка получила смс с текстом, что ко мне домой в трёхдневный срок будет направлена комиссия по взысканию, и если я не оплачу у меня опишут имущество. По какому закону действует банк? На каком основании вы имеете право описывать имущество без судебного решения? Я не отказываюсь платить. Просто в данный момент у меня серьезные финансовые проблемы. Но я обязательно все выплачу. Не надо мне угрожать моим имуществом, это не законно. |
| Пропажа денег в ОБ и ответ банка на моё заявление | без оценки | ||
16 апреля 2013 г. я посетила ОБ в г. Владивосток ул. Адмирала Юмашева, 4 с целью погасить кредит. В ожидании своей очереди, я заранее приготовила документы и деньги в сумме 2500 руб., т.к. предполагала оплатить именно эту сумму. Зайдя в кассовую зону и подав документы кассир мне огласила сумму 515 руб., меня это конечно порадовало, но... вот что произошло далее... Я отдаю кассиру 500 руб., а 2000 руб. ложу здесь же на стойку (окно кассира) и принимаюсь искать в сумке не достающие 15 руб., нахожу,отдаю. Со мной был мой трехлетний сын и он начал крутить ручку двери, и открывать-закрывать ее, кассир сделала замечание по этому поводу, я естественно поворачиваюсь и начинаю одергивать ребенка. Тут она мне подает квитанцию на роспись, пока расписываюсь... в это время ребенок опять начинает крутить ручку, опять замечание, я снова отворачиваюсь, одергиваю сына. Все, вот ваш договор, квитанция, "до свидания". Кстати, выписку о том, что мы банку больше ничего не должны не дали.
Я, чтобы больше не "нервировать" кассира поведением своего ребенка быстренько беру документы, сумку, ребенка и при выходе из кассовой зоны (тут же) начинаю искать свои 2000 руб. т.к. в моей памяти не запечатлилось, что я их забирала, сначала подумала, что возможно машинально сунула куда-то... и прям у дверей кассы принялась переворачивать всю сумку, я вывалила все ее содержимое на пол и пересмотрела каждую бумажку и так раз 5, карманов у меня на пальто нет, с собой был не большой пакет, там тоже ничего. Следом за мной зашел парень, потом ещё кто-то, после чего кассир вышла. Девушка стоявшая в очереди в банкомат и наблюдавшая все происходящее, предложила сотрудникам банка показать мне запись с видеокамер. На что, та же кассир (на тот момент уже занявшая место кредитного специалиста в зале) ответила недовольным тоном: "Если клиент попросит, покажем". Я естественно попросила, у меня попросили паспорт и сказали написать заявление, написала и говорят... в течении двух недель вам дадут официальный ответ, ухожу. По дороге домой анализирую ситуацию и понимаю, что меня не устраивает такое положение вещей, мне даже не дали № входящего заявления. Приехав домой, звоню в ОБ, прошу тел. начальника, звоню ей и объясняю всю ситуацию. Начальник мне сказала, что после просмотра видеозаписи службой безопасности мне дадут официальный ответ в котором будет указана "судьба" моих денег. 24 апреля мне позвонили и пригласили получить в ОБ ответ на мое заявление, 26 апреля я с ним ознакомилась... Пишу дословно. "В ответ на Ваше заявление от 16 апреля 2013 г. сообщаю следующее: 16 апреля 2013 г. была проведена ревизия наличных денежных средств и других ценностей, находящихся в кредитно-кассовом офисе (далее - ККО) "Владивосток №5" Филиала "Центральный" ООО ИКБ "Совкомбанк", расположенном по адресу: г. Владивосток ул. Адмирала Юмашева д. 4. В результате ревизии расхождений не установлено. Ревизия ценностей проведена в соответствии с требованиями Положения ЦБ РФ от 24.04.2008 № 318-П. Предоставить вам для ознакомления записи камер видеонаблюдения ККО "Владивосток №5" не представляется возможным, так как это нарушение правил внутренней безопасности, установленных в ООО ИКБ "Совкомбанк". Объясните мне пожалуйста, причем здесь ревизия вашей кассы? Да, я не исключаю как вариант, что теоретически деньги могла взять кассир, но я сомневаюсь, что она положила бы их в кассу, а не к себе в карман... так же, деньги могли у меня просто выпасть и их кто-то подобрал или я их куда-нибудь сунула и до сих пор не могу найти, их мог найти парень, который зашел следом за мной. Так вот именно это меня и интересует, "судьба" моих денег, а не ваша ревизия, результат, которой был ясен как белый день. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и дать ответ по существу, а не тянуть время такими официальными ответами. Спасибо. |
| Прав ли Банк? | без оценки |
Здравствуйте!
В ноябре 2012 года мой муж в вашем Банке оформил кредит на сумму 45 450 рублей, а с процентами 59 885 рублей, договор № 148315047 от 08.10.12 года, на неотложные нужды. Страховку ему Банк не предоставил, так как он являлся инвалидом второй группы. Кредит выплачивали ежемесячно и исправно, согласно графику, без задолженностей и просрочек. Но 15 февраля муж внезапно умер. 20 февраля я обратилась в отделение Совкомбанка с заявлением-прошением о закрытии кредита, так как у меня тоже имеются кредиты (и в вашем Банке тоже), превышающие мою пенсию. Все документы (справка о смерти, справка об инвалидности и другие) к заявлению были приложены. Но Банк не хотел идти мне на уступки, и более того, всячески угрожал, что, если я являюсь его женой, то обязана выплачивать за него остаток, в противном случае дело передадут в бюро кредитных историй. В апреле пришлось выплатить и кредит и пеню (более 5000 рублей, тогда как ежемесячный взнос составляет 2500 рублей), причем снова пришлось залезть в долг. Детей в нашем браке нет, а ведь когда получали две пенсии, мы были законопослушными плательщиками. Да и от кредита, оформленного на меня, я не отказываюсь, я выплачу все. Это мой крик о помощи! Объясните, пожалуйста, прав ли Банк? И может ли он пойти на уступки, закрыв кредит умершего мужа? С уважением, Зинаида Петровна. |
| Хочу даю, хочу нет... не определились еще... | оценка 1 не засчитана | ||
|||
1,5 месяца назад обратился в данный банк за кредитом, дал данные, перезвонили сказали, что заявку одобрили. В этот день я не смог прилететь в банк получить деньги и заключить договор, обстоятельства поменялись...
Итак, как писал прошло 1,5 месяца. Уточняю, потому что я могу обратится к ним опять за кредитом только через месяц. Не взял сразу, в черном списке. В общем, пришел к ним в 9 утра вчера. Никого в офисе - нет... Про офис подробнее, полупрозрачное помещение, стол, рядом со столом на расстоянии 1 м два банкомата, т.е. озвучивая свои данные кредитному инспектору это становится всеобщим достоянием. Рядом люди оплачивают, сзади пенсионеры в спину дышат... класс! Ну ладно... идем дальше. В начале 10-го приходит дама, зашла присела. Я говорю: "Можно к Вам?", она: "Щас я технику включу!". Включала она банкоматы и компьютер минут еще 20, причем уже собралась очередь за мной, но дама не сильно спешила... Наконец я присел, дал паспорт. Как я и писал ранее все присутствующие узнали мое место работы, где живу сколько получаю. Тут она мне говорит, причем чуть ли не кинулась: "Вы давали заявку, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛИ!? ЭТО ОТКАЗ!", я говорю: "Ну во-первых, прошло больше месяца, во-вторых, я машину хотел брать, добавить надо было, но продавец передумал...". "Я позвоню" - сказала она. Через минут 30 перезвонила и сказала, что мне отказали... не приятно, ну да ладно. Звоню на "горячую линию", объясняю ситуацию, оператор молчит... потом выкрутилась - "политика банка". Я задаю вопрос, а почему мне отказали? Ответ: "Комм. банки не обязаны называть причину отказа!". Я говорю: "Хорошо, а комм. банки обязаны соблюдать закон о защите персональных данных? Я согласие на обработку не давал, вы же проверяли, обзвонили всех и вся, кредит-то дело интимное...". Тишина... я попрощался и положил трубку. |
| Пригласили и обломали | оценка 1 не засчитана |
Доброго Вам времени суток.
18.04.2013г. я забросила заявку в Совкомбанк на кредит 50 тыс.рублей на срок 6 месяцев. Вчера, 19.04.2013г., на мой мобильный позвонили из Совкомбанка и пригласили в ближайшее отделение (оно находится в районе в 70км. от моего населенного пункта). Приехала 20.04.2013г. - отказ. Скажите мне, пожалуйста, для чего берется заявка в инете? Что бы вежливо отказать. Для чего тогда приглашать? Ранее пользовалась услугами данного банка, просрочек по платежам нет. С зарплатой 22 000 рублей - отказ. Смешно. Очень обидно, когда людям с меньшей з/платой кредит одобрен, а здесь - ОБЛОМ!!! Ну спасибо, что не отказали! Теперь даже на шаг к этому банку не подойти! И не надо больше на телефон отправлять СМС с предложением кредита. Будем пользоваться услугами другого банка. |
Войдите или зарегистрируйтесь.
| Банк начинает борьбу за клиентов - пожелаем ему в этом успеха | оценка 5 не засчитана | ||
|||
Сегодня принесли в Совок свои денежки на депозит. Девочки внимательные - ответили на десяток самых каверзных вопросов по содержанию договора вклада и интернет обслуживания. Хорошие проценты на разные сроки. Порадовало, что офисы работают даже по воскресеньям - это правильно.
Сегодня же оперативно ответили на нашу просьбу проверить подключение услуги из колл-центра. Успеха Вам. |