Я клиент Русского стандарта с 2007 (или раньше). Никогда не пропускал платежи до 2016 года. Сейчас трудное положение из-за кризиса и развалившегося бизнеса, поэтому пропустил платеж по двум картам. Сегодня по месту прописки пришли сотрудники службы безопасности банка, сказали, что я не плачу по кредиту и угрожали моей маме с больным сердцем, что придут «выпилят двери и все вынесут». 

К тому же налицо нарушение ст. 857 ГК РФ (Банковская тайна), согласно которой «сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также [...] в бюро кредитных историй». Представлять мои интересы перед банком я никому не поручал.

Также отмечу, что мои родственники и прочие контактные лица не давали Русскому стандарту права на использование их персональных данных. В связи, с чем любые звонки и обращения к этим лицам неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ. 

Если у банка есть претензии ко мне и он готов в досудебном порядке урегулировать задолженность, он может связаться со мной с помощью бумажной или электронной почты. Также если банк не может ждать пока улучшится мое фин. положение, он может обратиться в суд для взыскания полной задолженности в судебном порядке.

Если же служба безопасности Русского стандарта продолжит угрозы, буду вынужден обратиться в полицию, прокуратуру и СМИ. Кроме того, если банк продолжит беспокоить третьих лиц, то будут поданы жалобы в Роскомнадзор и Центральный Банк РФ.