Сегодня я расскажу Вам про Очень Плохой Банк - Ситибанк. Вы скажете, отчего это так - весь Citibank - просто плохой банк (во всяком случае, в РФ). К чему сгущать краски.
Ну извините - пришлось.

Сначала давайте разберётся, почему этот банк - плохой банк. Ещё раз: я только про его представительство в РФ, в штатах и других странах - не пользовался.
Ну, во-первых, это банк-врушка. Его представитель расскажет о массе бесплатных опций - и большинство их них окажется или не работающими, или кривыми, как шея верблюда. Простейший пример: нет опции перевода с карты на карту, только со счёта на счёт. Причём косяк в обе стороны: нельзя также перевести НА карту Ситибанк, а не только С неё. Об этом можно рассказывать долго, клиенты и так в курсе - а время дорого; поэтому сразу перейдём к причинам, по которым Citi_bank есть очень плохой банк.
Причины - их билинг и безобразная система поддержки, системы "Робот, копипастящий бесполезные отписки по SOP-ам".
Разберём только на одном примере (я, к сожалению, клиент банка с 2007-го года - по независящим от меня причинам. Правда, был счастливый перерыв в 2011-16 гг., но увы).

Итак. Вот, платите вы, например, с карты, по счёту. Бац! Приходят 2 sms-ки - прямо одна за одной. Согласно им, одна и та же сумма по одному и тому же платежу списана (точнее, забукирована - это важно, ниже разъясню) - ДВАЖДЫ. Ну бывает, что делать; иду к местной администрации. Оная говорит - да, с картами сити какое бывает - но не беспокойтесь, это просто заморозка, они вернутся. нужно только в банк сообщить.

Ладно, думаю, бывает - так бывает. Только ККМ свою распечатайте плиз, ну - последние операции по картам, а то мало ли. Распечатали без звука - действительно, только один платёж. ОК.
Иду в сити очно(!), и после непонимания (а чего вы от нас хотите, собственно?.. ) - действительно, чего это я хочу, недостойный - оставляю обращение № 240720172123341064. На основании которого, был зарегистрирован запрос № 250720172121019535.

ВНИМАНИЕ: сотрудник банка, в частности, отсканировал распечатку ККМ, с одним-единственным платежом!)
И спустя почти неделю, получаю первую отписку - мол, ждите 40 дней, второй платёж автоматически разблокируется.

Ждал-ждал - ан нет, с личном кабинете вижу, что обе суммы спокойно списаны - по одному и тому же номеру операции, иссно. В лёгком... кхм... недоумении, пишу второе обращение номер 100820171234368006, в котором на всякий случай сообщаю номера предыдущих переписок. И, гоп-ля!

Ответ: "Благодарим Вас за обращение.
Я проверила информацию по Вашему счету. 25 июля 2017 от платежной системы поступил запрос на списание двух операций в торговой точке ***
Вы можете обратиться к нам для оспаривания операции. В случае, когда Вы не согласны с каким-либо списанием с Вашего счета, Ситибанк проведет бесплатное расследование в соответствии с правилами Международной Платежной Системы. С подробной инструкцией на оспаривание операции Вы можете ознакомиться по ссылке [ссылка на сторонний ресурс скрыта Администратором]

Вы поняли, да? Нужно в третий раз обращаться - вероятно, очно. Вопрос: а зачем тогда вообще существует удалённая техподдержка этого так называемого банка?
Разъясните мне, плиз)
Само собой, их карту больше не использую - делаю постоянное поручение для перевода поступающих сумм в нормальный банк.

PS И бантиком: ответ на вторую их отписку отправить так и не удалось) Сначала система сообщила, что в ней не зарегистрирован мой емайл (бред: уведомления на него как падали так и падают). Залез в настройки - ВНЕЗАПНО нет Основного Емайла - назначил второй основным, но ответ отправить так и не удалось: теперь видите ли оказалось, что нельзя отправлять сообщение, содержащее - ужас! - Закрывающую Скобку.

UP вспомнил ещё финт. В 2011-м моя карта перестала быть корпоративной, но поскольку до окончания действия оставалось много времени, решил сохранить. Через некоторое время, зачисленные туда на счёт деньги - просто пропали. Знаете, куда они делись? Почище raiffeisen ситуация: обслуживание карты ВНЕЗАПНО стало стоить 250 руб/мес (!!!), счёт ушёл в минус, а при зачислении деньги просто списались. Ещё раз: не верьте и не ведитесь на уговоры манагеров! Закрывайте счета в "банках" РФ сразу же, как перестаёте ими пользоваться.