В конце 2016 года нам было одобрено рефинансирование по программе АИЖК. Оставались сущие мелочи: передача закладной, оформление банком документов и поход в МФЦ для изменения закладной. Сказали, что позвонят, когда все будет готово, можно не волноваться.

Волноваться мы все же начали, примерно пол года спустя, ибо звонка нет, номеров нигде нет, а лично не накатаешься. С боем выяснили, кто должен был заняться вопросом. На определенном этапе вышли на Щ-ва Евгения Викторовича. Человек не шибко обязательный, долго кормил "завтраками". В итоге, спустя n (около 3 с момента начала нашей бурной деятельности) месяцев, нас все-таки пригласили на оформление в МФЦ. Документы приняли, дали расписку, сказали, после 25 августа будут готовы.

Работу МФЦ комментировать буду на соответствующем ресурсе. Вернемся к Сбербанку. Так вот, когда мы начали обрывать телефоны в начале сентября (раньше документы были в статусе "на рассмотрении"), выяснилось, что оформление приостановлено ввиду неверного оформления 4 пункта в закладной и наличия одного вместо двух экземпляров в приложенном пакете документов.

Ошибка в закладной была допущена сотрудниками банка. Два дня дозваниваемся до товарища Щ-ва - безрезультатно. Удалось переговорить только с каким-то молодым человеком, который сказал, что Щ-ва на месте нет, наш телефон он ему на монитор приклеил, и вообще, чтобы мы не переживали, таких ситуаций очень много. Воз и ныне там. Щ-в не звонит сам, трубку не берет. 

Кредитный договор №10362275 от 08 декабря 2014 г.