Доброго времени суток!

Часто читаю отзывы на этом ресурсе, почему-то захотелось оставить свой. Старалась, чтобы легко было читать, ну в общем, как получилось…Пролог: В конце 2015г где-тов Интернете наткнулась на интересный продукт от Россельхозбанка кредитную карту «Хозяина» с очень симпатичным КЭШем: 5% на заправках и 1% на другие покупки. На тот момент кризис был не только в стране, но и в кошельке, а кушать надо и мне и машинке, а тут такое предложение: льготный период 55 дней, да еще и бонусы…  Нуу, в общем, теперь я с картой…  

С конца прошлого года я укладываюсь в Грейс  период: что трачу- то и перечисляю, нал не снимаю, все операции льготные. Фигура первая –ЗВОНИЛЬНАЯ  И угораздило же меня забыть карту в Питере (180 км), оставила в кармане куртки. А тут как назло машинка моя ну очень проголодалась,  Мозг стремительно заработал, а рука потянулась к тарифам банка. Вот он, выход: «обслуживание дополнительной карты -200 рублей»,  но поскольку последнее время я, почему-то, не очень такая доверчивая, вооружаюсь телефоном и набираю 8-800,,,,

Приятный мужской голос предложил мне более 10 минут наслаждаться классической музыкой, ну да ладно. И вот:
-Здравствуйте, меня зовут Екатерина, какой вопрос Вас интересует?
-Здравствуйте, я являюсь держателем Вашей карты «Хозяина».Можно ли выпустить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ карту к тому же счету НА СЕБЯ?
-Да, есть возможность выпуска ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карты, как дебетовой, так и кредитной. Вы на ВАШЕ ИМЯ ее хотите выпустить?
-Да, Вам нужно обратиться в офис банка, где обслуживается Ваша карта и написать заявление на выпуск ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карты, в этом случае берется комиссия за выпуск ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ карты…..  (04.08.2017г 12-30. Есть запись разговора) Фигура вторая- ХОДИЛЬНАЯ  Не откладывая в долгий ящик, во время своего законного обеда, бегу в офис банка за ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ картой. Не буду подробно описывать, ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ карту я получила без проблем, внесла комиссию 200 рублей и даже проверила баланс новой карты в банкомате : все было просто идеально…   (10.08.2017) 

Фигура третья – УДИВЛЕННАЯ И ЗВОНИЛЬНАЯ Не сидится же мне ровно… Полезла в Интернет банк.. ввела код, а  там… КЛОНУ меня 2 ОСНОВНЫХ карты к одному счету….  Уже почти десять лет, как пользуюсь кредитками разных банков, обычно 1 основная, а все остальные – дополнительные. Ну да ладно, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят… Только комиссию то я внесла за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ карту 200 рублей,  основная стоит 400. (Сняли 400)На всякий случай звоню в отделение, где получала карту. Как раз попадаю на специалиста, которая выдавала карту. Объясняю ситуацию, что у меня оказалось 2 ОСНОВНЫХ карты. Обещает уточнить и перезвонить. Перезванивает. Предлагает подойти в офис и отменить операцию.  Но сегодня в рабочее время. Мне никак, я на работе, не уйти.  В общем, сижу, икаю в
обстановку вникаю: «Обслуживание карты не льготная операция, значит будут проценты, хотя, сумма-то маленькая, где-то в районе 10 рублей. Ерунда…» (10.08.2017) 

Фигура четвертая -  ОЧЕНЬ УДИВЛЕННАЯ И ЗВОНИЛЬНАЯ И ХОДИЛЬНАЯ КАК обычно, досрочно, перечисляю денежку. Сумма больше, чем потрачено в предыдущем месяце, чтобы оставаться в грейсе…  На следующий день открываю интернет-банк… О, чудо! Проценты!  2 суммы: 6-42 и 50-45, листаю выписку и вижу, что проценты списаны и с КЭША в августе 48-09. Ого!!  Карта под 28% , а на 400 рублей меньше, чем за месяц начислено почти 105 рублей! Мистика!  Сумма то не велика, но сам факт! За что? Проверяю свои расходы: согласно СМС полная задолженность в августе 4819-55, внесено 14.08.2017 (срок 25.08.2017) 5500. Включаю логику: если проценты в сентябре, значит, условия грейса не выполнены в августе. Что-то не вяжется, или у меня женская логика?! Откуда дровишки? 

Звоню 8800.., более 10 минут наслаждаюсь музыкой, девушка отправляет в отделение банка..Благо офис в шаговой доступности, иду в субботу. Делать нечего, скажете? Из-за копеек.. Но..  Так хочется понять! Любопытно. И вот я в отделении. Беру талон. Вызывают очень быстро. Объясняю причину. Обслуживает Светлана. Пытается разобраться, но и ей не под силу..  Не понимает, откуда проценты. Обещает разобраться и перезвонить. 

ЭПИЛОГ. Светлана перезвонила. Сказала, что был технический сбой и проценты должны вернуть.(Вернули, я проверила). Только почему технические сбои всегда не в пользу клиента? А если бы я не проверила! Ну нельзя так работать. Четверку ставлю только за компетентных, очень вежливых сотрудников отделения, которые реально помогают клиенту решить проблему. Да и карта хорошая, и машинке нравится.