Оценку не ставлю. На усмотрение модератора. Причина в том, что обслуживание непосредственно в отделении на Коллонтай 31/2 идеально. Однако, ситуация в которой вчера оказалась я и сотрудники отделения вне разумного понимания. У меня претензия к программному обеспечению и политике по отношению к картам менеджеров банка. Если не могут профессионально работать - нужно честно увольняться и работать там, где не нужен интеллект.

У меня дебетовая карта "Про 100". У нее в сентябре закончился срок. Как только не смогла ей расплатиться, обратилась непосредственно в ближайшее отделение. Сотрудники все разъяснили. Объяснили, что замена карты займет немного времени... Ага. Немного. Оказалось все намного хуже. Этот тип карты Сбербанк перестал выпускать. Ну и вроде что же? Не заменить карту, не закрыть счет и получить наличные оказалось невозможным. После многих часов тщетных попыток персонала отделения сделать такую незамысловатую операцию, обратились они в свой центр поддержки. Ответ был простой - пишите заявление на закрытие счета и может быть через месяц я получу деньги. Замечательно.

1. При открытии счета и получении карты в договоре такого дикого условия не было - средства замораживаются на месяц или на неизвестно еще какой срок.
2. Банк незаконно удерживает мои средства и вряд ли начислит проценты за пользование чужими денежными средствами.
3. По Конституции, собственность неприкосновенна. Мои деньги - это моя собственность. Незаконное удержание на неизвестный срок моих собственных средств это грубейшее нарушение моих конституционных прав и прав, как потребителя банковских услуг.