Мама лет 6 назад взяла кредитную карту Связного. Мы тогда вообще не знали, что такое кредитная карта. Ей ничего про проценты при снятии наличных не сказали, просто сунули карту и сказали каждый месяц по 5 тыс. класть на карту. 

С первого же месяца начали платить по 5 тыс. Лимит карты все увеличивался и увеличивался. Мама все снимала и снимала. Через полгода только поняли, что не надо было снимать. А долг вырос до 150 тыс.
И так где-то 2 года она регулярно платила по 5 тыс каждый месяц. Так долг уменьшился до 100 тыс.

Потом в один день позвонил сотрудник банка Тинькофф и сказал, что выкупили долг, что теперь мы должны платить им и отправили номер договора, по которому надо было платить. После первого платежа в Тинькофф, пришел смс, что долг составляет 150 тыс. Мы 2 года получается в пустую платили. Теперь уже 4 года уже платим, но долг только на 15 тыс уменьшился. Еще 125 тыс. Мама никогда картой Тинькоффа не пользовалась, она сразу аннулировала его как только отправили его.

Мы пытались поговорить с сотрудниками банка о реструктуризации кредита, чтобы можно было погасить как обычный кредит, но они не хотят идти навстречу. Мне очень жалко маму. Получается, если за 4 года только 15 тыс, то оставшиеся 125 тыс придется платить 33 года! С такими процентами, даже ее оставшейся жизни не хватит, чтобы оплатить этот долг!