Возникла необходимость в кредите. Обратился в несколько банков. Разумеется, все банки предварительно подтвердили возможность кредитования под минимальные проценты. К своему глубокому сожалению выбрал Ренессанс Кредит, обратился в офис на Проспекте Мира 44 в свой обеденный перерыв.

После 1,5 часового "тестирования" и определенных манипуляций в виде заполнения кучи документов на сам кредит, финансовую защиту (это сейчас такой способ у банков легально брать с вас деньги взамен комиссионных, которые были ранее), оформления кредитной карты (которая мне вообще не нужна) мне одобрили кредит под "13,8%". Причем на вопрос об отказе от финзащиты и кредитной карты, по словам работников банка, одобрение кредита практически невозможно.

Получив деньги в кассе, зачем-то проведенные через выданную кредитную карту, я вернулся на работу...и АХНУЛ. В Кредитном договоре, оказывается ДВЕ цифры процентных ставок и "милая" барышня при оформлении и "одобрении" руководством филиала усердно указывала на первую цифру 13,8 % (которая на второй странице договора и якобы является процентом на годовую переплату!), естественно ни разу не упомянув про вторую 22,9% действительную ставку.

Через несколько часов (после работы) я вернулся к ним в офис для выяснения всего случившегося, на что получил ответ о том, что "сам виноват, нужно внимательнее читать договор, и все такое". Попросили написать заявление, которое будет рассмотрено и приняты необходимые меры. Как вы сами понимаете, не для этого банк вводит такие "маркетинговые приемы" и вводит заблуждение, чтобы потом что-то откатить. Ничего не решили.

…Со своей стороны, написал заявление на досрочное погашение взятого кредита, но и тут у банка не все так просто, пока тянули мое рассмотрение прошло 2 недели и досрочное погашение будет возможно только в период ежемесячных платежей. Итог - хочу как можно быстрее вернуть им их деньги и больше никогда не иметь дело с таким банком.