Итак, пятница, вечер, все нормальные люди оттягиваются ни или просто отдыхают после трудовой недели, а мне зачем-то приспичило пополнить карту одного банка с карты ДВБ (Дальневосточного банка). Лучше бы я делал все то, что и нормальные люди, потому что при пополнении выскочила ошибка и операция была отклонена. Денег на карте другого банка не появилось, а с карты ДВБ они исчезли, все до 0. Попытки звонка в техподдержку лишь обогатили меня знанием того, что оказывается есть у нас банки с режимом работы таковой только до 11-30 Мск. 

ИБ банка донора работал исправно, другие платежи проходили, но мне-то нужна была сумма именно с карты ДВБ. Идем на их сайт, видим номер тел. информационного центра, звоним - ОПА, а номер-то не обслуживается, какого черта он висит на сайте мне интересно. Ладно, есть номер на карте - тоже не берут трубку, номер местного отделения поддержки (не офиса, они все уже закрыты) - опять глухо. Да есть там кто живой вообще? 

След. номер - Круглосуточная служба поддержки держателей пластиковых карт, долго ждать, но хотя бы ответили. Хотя такого ответа врагу не пожелаешь, перевод они, мол, видят, но исполнить его не могут, так как во время этой операции был сбой по вине провайдера. И исправить ситуацию они НИКАК не в силах, просто технически не имеют возможности. Какая же это служба поддержки, это просто отдел по озвучиванию косяков ДВБ бодрым голосом.

Предложенный выход - обратиться в отделение с заявлением, как я понял, на розыск и возврат платежа. Ни разу так не делал, но просто уверен, что крови при этом попьют немало и затянется все это не на пару дней, а гораздо дольше. Все, больше никаких выходов предложить не могут! И это спецы? Да это отстой. Как и сайт ДВБ, прихожу к выводу, что как и сам банк, и главное - как их тех. служба поддержки. Какая ошибка?! Какого провайдера?! Вообще, какого черта?! Я то делал все правильно, где мои деньги?! А ничего, что они процентами обрастали бы в другом банке? ДВБ же фиг оплатит упущенную выгоду. А ничего, что я буду выглядеть последней тварью, не купив лекарства родителям из-за каких-то мифических сбоев каких-то провайдеров? И впереди у меня выходные без денег и без какой-либо определенности, где и сколько их искать.

В общем, люди, поздним пятничным вечером делайте все, что душе угодно, но Боже вас упаси заниматься в это время переводами из банков! И особенно из ДВБ!