С Хомяками уже давно — брал наличку, делал также дебетовую карту: она и поныне профитит кешбеком. Нооо, прочь лирику.

Этой осенью я решил немного взбодрить свою жизнь и заняться чем-то новым. Конкретнее— фотографией. Стал определяться с аппаратом и мысленно всплывал разный опыт. Почему всплывал? Потому что опыт был «так себе» - и понятно, причина, конечно руки из «плеч». Я новичок в этом деле. Во-вторых, неудобные камеры (субъективное мнение). Ну а в третьих— это те самые истории о рассрочках с навязанной страхооовкой... Сопутствующими аксесуаааарами...вот это вот всё. Мне хватило парочки таких рассказов от знакомых, и я уже чувствовал свою подкованность в вопросе навязывания услуг.

И вот, настал день, когда с камерой я определился и думаю - не ждать же теперь понедельника, чтобы бросить курить начать снимать. При этом, конечно, за один подход, покупку не потянул бы, поэтому искал варианты среди рассрочек. Та, что «ноль\ ноль \двадцать четыре» по отзывам, надежду не вселяла и на ней не остановился. Скроля сеть, я наткнулся на товары в рассрочку от хомяка, прямо у них на сайте. В каталоге нашел «свою прелесть». И тут сыграло всё: и прошлый опыт с банком, и любопытство (оформление на сайте и доставка\стоимость как в магазинах) и конечно, желание — я сжигал стул от нетерпения.

Заполнил заявку и пошел дальше в интернет, смотреть и искать ещё варианты, авось.. А вот и не авось..Звонок.

«Добрый день!...» сначала я даже затупил, думаю, неужели так быстро. Таки, да. Заявку одобрили, и мы договорились на встречу с курьером, чтобы подписать всё.
… 

* И день, и час икс настал. Жду...

Никого.

Проходит ещё время, ну думаю, надо ребят подтолкнуть — унылые, жухлые листья, сами себя не снимут на камеру. Ок. Пишу ВКонтакте в группе хомяков, мол так и так — сказали разберутся, извинились.
..
Через некоторое время звонок. Пригласили в торговый центр, к партнерам в магазин, для подписания договора. Ну, ладно, после работы должен успеть, что ж делать. Приезжаю за полчаса до закрытия и сразу к делу, оформляемся. И вот, мне уже отдают паспорт — всё заполнено, осталась фотография. Тут девушка, слегка замешкалась, закопошилась. Так поправит камеру, эдак. Выключит, снова подключит.... Думаю «Детишкин корень! Вы издеваетесь?». Она так и не заработала, а сотрудник с сочувствием в глазах и извинениями проводил меня. Договорились на завтрашний день.

Кстати, совет тем, у кого появилось резкое желание приобрести технику, тем более в рассрочку — если вам действительно нужна эта вещь, желание останется и на следующий день и через день. Простые истины в общем. Собственно поэтому, не сильно расстроился из-за этих косяков. Утром я поспешил в торговый центр, и снова меня обломали — веб - камера не воскресла. Но тут же нашлось решение — офис ХКФ был в том же торговом центре (вечером был уже закрыт).

Договор подписан в офисе. Страховку никто не навязывал, да и сумма товара не отличалась от заявленной на сайте. В общем я выдохнул...Спустя пару часов со мной связался поставщик, и мы договорились о доставке.
Камера пришла через три дня, до двери, как и обсуждалось. Самое приятное - открывая коробку и шелестя упаковочным материалом, мысленно благодарил всех людей (шучу, не всех), без которых этот момент я бы ждал ещё год. Спасибо, хомяк.

п.с.
Пару советов на будущее.
1. «Держите руку» на оф. группе в ВК. Косяки бывают, но банк старается их решать быстро.
2. Ставьте приложение— облегчит жизнь с оплатой + можно узнать сумму, если хочешь погасить досрочно.
3. Если вам нужна хорошая камера, которая ещё и в карман куртки влезет, присмотритесь к фуджи.
4. Верьте в чудеса и с Наступающим Новым годом!