Доброго времени суток!

Расскажу Вам свою занимательную и интересную историю про мое сотрудничество с банком «Сбербанк» со стороны клиента.
 
Предисловие.

Выбирал я подходящий мне объект недвижимости и банк, который готов выдать ипотечный кредит на нужный мне объект за приемлемый процент. Судя по отзывам людей, коллег, товарищей – отзывов положительных было мало, но так уж вышло, что отделение Cбербанка в Балашихе (пр. Ленина, 47, Балашиха, Московская обл., 143907) дали добро на подходящий объект недвижимости. В августе 2016 года я стал «счастливым» обладателем ипотечного кредита в «Сбербанк». Закладная в виде уступки по ДДУ от ЮЛ по 1/2 мне и супруге.
 
Последующая история.

В жизни бывают разные ситуации и вот случился у меня «развод». С бывшей супругой мы условно договорились, что ей авто, мне объект недвижимости и все обязанности по ипотеке. И вот тут начинается самое интересное…Хочу заметить, что я являюсь частым клиентом разных банков и у меня никогда не было просрочки и проблем с другими банками в случае решения каких-либо вопросов.
 
Часть 1
В мае 2016 должен был состоятся бракоразводный процесс через суд – ребенок. С апреля же этого года я начал переговоры с банком о выводе созаемщика на основании развода и соглашения о разделе имущества. Вывод созаемщика подразумевал и переуступку прав требования по ДДУ. Хочу отметить, что с самого начала БАНК даже не мог предоставить требования / образец к заявлению о выводе созаемщика и полного комплекта документов. Ну что же…после долгих переговоров было примерно понятно, что от меня требуется и в июне со всем комплектов документов я отправился в отделение банка: уступка прав, КД, паспорта, заявления, ндфл, копия трудовой.
 
Документы были приняты в июне 2016 года. Примерно через месяц меня оповещают о том, что нужно переписать заявление о выводе созаемщика. Заявление было написано и отправлено в банк.
 
Проходит месяц и примернов августе меня просят предоставить ПРОЕКТ допника к уступке прав или ДДУ,
ПРОЕКТ соглашения о разделе имущества при этом кто должен делать этот допник и зачем именно его НИКТО даже объяснять не хочет. После месяца моих переговоров с ЮЛ, у которого я покупаю уступку, застройщиком, банком и нотариусом я наконец то выяснил, что достаточного ПРОСТО договора о уступке прав требования от бывшей супруге, который я подготовил сам по образцам в сети интернета и моей собственной уступки на объект.
 
В сентябре были переданывсе документы в т.ч. каждый месяц я отправлял еще актуальные НДФЛ и копия
трудовой т.к. их срок актуальности – 30 дней.
 
Момент истины и…ДА банкотвечает твою мать! Я не прохожу по условиям кредитования, т.к. на последнем
месте работы я работаю меньше полгода. Т.е. раньше это нельзя было выяснить? Видимо эти документы я вообще просто так отправлял и на них никто не смотрел даже (копия трудовой). Это был примерно октябрь 2016 года.
 
Ну что же…банк принес извинения и предложил обратиться позже и даже не предложили другие варианты решения проблемы.
 
Часть 2
Немного подумав я позвонил в банк и спросил, возможно ли в таком случае простая уступка прав (фактически как дарение) на основание развода и заявления без вывода созаемщика. Созаемщика вывести после. И о да ЧУДО такая возможность имеется и ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ ЕЕ У БАНКА НАВЕРНОЕ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ.
 
Ок меня уверяют в том,что комплект документов будет меньше и рассматривать будут быстрее. Менеджер по
ипотечным кредитам предлагает написать заявление и проект уступки прав требования. В конце октября все документы были переданы. Проходит 1.5 месяца… Юридически отдел рассмотрел мое заявление и предложил предоставить еще кучу документов: выписка ЕГРН, переписать заявление, согласие застройщика на уступку прав требования, подтверждение застройщика о том, что объект не передан по акту передачи. Т.е. 1.5 месяца нужно было, чтобы понять юристам о не полном комплекте документов, а у менеджеров ВООБЩЕ походу этой информации нет.
 
Середина декабря, я в срочном порядке подготавливаю весь список документов (слава богу с застройщиком
уже налажены связи) и в течение 1.5 недели весь комплект у меня на руках. 15 декабря я отправляю их на рассмотрение.
 
Ну что же…серединаянваря, я до сих пор не получил ответа на свой запрос. По горячей линии Сбербанка никто ничего подсказать не может. Телефон отделения в Балашихе недоступен. Приезжал в отделение, а мой ипотечный менеджер в отпуске, и никто помочь мне не может. КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ СБЕРБАНКА НА ВЫСОТЕ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Из положительного и ответственного клиента, Вы получили отрицательного, который всем коллегам, товарищам, знакомым никогда будет отзываться о вашем банке отрицательно и никогда никому не порекомендую.
 
P.S. Товарищ решил схожую проблему с другим банком и получил согласие на вывод созаемщика в течение 1.5 меяцев. Добавлю, что являюсь титульным заемщиком, доходы супруги не учитывались и предлагал сделать ЧДП 1-2 года, чтобы покрыть непонятные мне риски банка при выводе созаемщика БЕЗ ДОХОДА.
 
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР №214813ОТ 04.07.2016.