Оказались очень разочарованы в ситуации, возникшей при полном досрочном погашении потребительского кредита с финансовой защитой. Как и в описанных до этого случаях, при оформлении кредита сотрудники сообщают о возврате суммы страховки пропорционально использованному сроку в случае полного досрочного погашения. При полном досрочном погашении, пропорционально возвращают лишь 50% от суммы страховки. При этом найти информацию о применяемых коэффициентах при погашении и расчете суммы возврата невозможно. Я считаю, что это жульничество.

Итог: брали кредит 400 000 под 12.9 с финансовой защитой, которая стоила 29 000 на 5 лет. Через 4 месяца полностью погасили, из 29 000 получили лишь 12 000. То есть 4 месяца использования денег обошлись нам в 30% (карл!) 30% годовых!

Также хочу отметить, что являясь зарплатным клиентом банка на протяжении последних 8 лет, я регулярно пользовалась кредитными продуктами банка, которые были действительно очень привлекательны. Теперь же я не вижу никаких преимуществ зарплатного клиента - условия кредитования одинаковы для клиентов и неклиентов.
Мы с мужем уходим в другой банк.
С уважением, Инна