Здравствуйте.Уже много лет являюсь вкладчиком этого банка, были только хорошие отзывы.
В декабре закончился срок вклада и я пришла в отделение узнать об условиях пролонгации. Мне выдали информационную справку по пролонгации с подписью  - 8.5 процентов. когда я спросила про пополнение - сказали, что не пополняемый.

В праздничные дни в личном кабинете я увидела, что ставка 8,3 процента.
В отделение мне сказали, что в условиях теперь моего вклада "Доходный+" 0,2 процента обязательно снимаются за опцию дополнительные взносы, а справку с 8,5 процента мне выдали по ошибке из-за сбоя в программе.

1. В сборнике тарифов опция "дополнительные взносы" это возможная опция, а не обязательная и мне она точно была не нужна.
Если она обязательная, то почему сразу ставку не сделать 8,3 процента и не путать вкладчиков?
2. Если произошел сбой в программе, банк должен был сразу оповестить всех вкладчиков во время сбоя и принять меры для исправления этой ошибки.  Почему это было не сделано? Почему вкладчики должны терять деньги из-за ошибок банка? 
3. Почему в информационных справках по пролонгации не указывается название вклада, есть ли пополнение и другие основные условия?

Если бы мне сразу сказали 8,3 процента, я бы забрала деньги на более выгодные условия или переложила на другой вклад в банке по акции "Новогодний сюрприз".
Теперь получается, даже если тебе выдали справку с печатью и подписью, надо все перепроверять и тебе просто скажут - ошибка, сбой, дадут новую справку и никому неважно, что вы теряете деньги.
Очень жаль!